Найти тему
По-домашнему вкусно

Закрепили череду новогодних праздников. Как всего из 5 блюд вкусно и сытно накормить гостей на праздничном ужине(берите на заметку)

Оглавление

Моя история начинается с того, что я всегда была страстной кулинаром. Люблю готовить для своих близких и друзей.

Фото автора. Как можно вкусно сытно накормить гостей на праздничном ужине, чтобы все съелось и ничего не выбросить: делюсь рецептами
Фото автора. Как можно вкусно сытно накормить гостей на праздничном ужине, чтобы все съелось и ничего не выбросить: делюсь рецептами

Однако, как многие из вас, сталкивалась с проблемой излишков еды после праздничных ужинов.

Я решила поделиться с вами несколькими рецептами праздничного ужина, который будет радовать ваших гостей и не оставит излишков.

-2

Просто и вкусно

Всегда надо ставить на стол думая о каждом госте.

Поэтому ставлю на стол салат с майонезом, салат вкусный с овощами с маслом ( для девочек 😉) да мальчики едят с удовольствием. А также закусочной салат, свои соленья, если есть. Горячее блюдо и бутерброды, они всегда в тренде. Фрукты и мороженое. Потом когда наелся, а выпить ещё хочется, то особенно будет в тему мороженое.

Фото автора. Как же накормить гостей вкусно и сытно, чтобы все съедалось и ничего не выбрасывалось?
Фото автора. Как же накормить гостей вкусно и сытно, чтобы все съедалось и ничего не выбрасывалось?

Итак салат ‘’Оливье’’

-4
  • Морковь 1 шт средняя;
  • картофель 2 шт средний;
  • яйцо варёное 4 шт;
  • колбаса вареная 0.250 грамм;
  • зеленый горошек 0.300 грамм
  • лук зелёный по вкусу;
  • каперсы 2 столовые ложки;
  • огурчик корнишон 0.250 грамм;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

▶️ Морковь, картофель заворачиваю в фольгу и запекаю 40 минут. Яйца варю в крутую. Все остужаю и нарезаю кубиком. Выкладываю в удобную посуду и также добавляю зелёный горошек. Нарезаю кубиком вареную колбасу и огурчик корнишон. Каперсы нарезаю мелко, примерно как чеснок, резаный мелко ножом. Лук зелёный нарезаю по вкусу, солю, перчу и заправляю майонез по вкусу.

Салат готов!

Бесподобный салат ‘’Лето в чашке’’

Фото автора. Безумно вкусный салат.
Фото автора. Безумно вкусный салат.
  • Помидор 3 шт красный (среднего размера);
  • свежий огурец 2 шт;
  • пучок руккол;
  • сельдерей по вкусу;
  • перец красный или жёлтый болгарский 1-2 шт(вкус от этого не меняется);
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • мед 2 столовые ложки;
  • сок лимона, половинка;
  • 2 столовые ложки соевый соус;
  • кедровые орешки по вкусу.

▶️ Беру удобную чашку. Хорошо мою овощи. Нарезаю все кубиком крупно, помидор, огурец, перец болгарский и сельдерей. Готовлю заливку. В удобную чашку добавляю Оливковое масло, мед, соевый соус, сок половина лимона(можно больше, можно меньше добавить, все по вкусу). Перемешиваю и добавляю к овощам, перемешиваю.

Затем беру красивую посуду, выкладываю на дно рукколу и выкладываю слоями овощи и опять посыпаю рукколу. Украшаю кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Закусочный салат ‘’Сельдь по-советски’’

-6
  • Свёкла 1 шт средняя;
  • желтый болгарский перец 1 шт средний;
  • филе сельди слабосолёной 0.300 грамм;
  • зеленый горошек 0.300 грамм;
  • лук репчатый 1 головка средней луковицы;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • сок лимона по вкусу.

▶️ Среднюю свёклу мою, заворачиваю в фольгу и запекаю 1 час. Даю остыть и нарезаю тонкой соломкой. Также тонкой соломкой нарезаю жёлтый болгарский перец, лук репчатый тонкими полукольцами. Добавляю зелёный горошек и нарезаю соломкой филе сельди. Перчу по вкус и сбрызгиваю по вкусу соком лимона. Добавляю подсолнечное масло, хорошо перемешиваю.

Закусочный салат готов!

Горячее блюдо, для нас оно ново и интересно ‘’Паста орзо с куриными ножками’’

  • Куриная голень 1 кг;
  • паста орзо(макарошинки);
  • морковь 1 шт;
  • лук 1-2 шт;
  • томат паста 1-2 столовые ложки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • белый винный уксус 2 столовые ложки;
  • томаты красные свежие 0.600 грамм;
  • базиликовое масло 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 2-3 столовые ложки;
  • любимые специи по вкусу;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист по вкусу;
  • перец горошек по вкусу.
-7

▶️ Беру куриные ножки и обрубаю косточки. Обжариваю до золотистой корочки. Затем добавляю 1 штуку большую луковицу мелко резаный. Далее добавляю 1 штуку и всё обжариваю до золотистости. Добавляю 2-3 зубчика чеснока, мелко рубленый ножом. И обжариваю вместе с курицей минут 5-7. Затем добавляю томатную пасту столовую ложку, немного белого винного уксуса, примерно 2 столовые ложки и базиликовое масло, можно свежего или сухой. Потом добавляю перетертые томаты через сито и пол-литра кипятка. Тушу под крышкой 40 минут. 

▶️ Пасту орзо высыпать в форму для запекания, поливаю оливковым маслом (не много), хорошо перемешиваю, чтобы все макарошки смазались и не слиплись. Затем к ним добавляю готовую курицу с соусом. На два пальца соус должен покрывать макарошки. Накрываю фольгой, ставлю в духовку на 40 минут. Достаю и хорошо перемешиваю.

А ещё... в курицу с соусом добавить перец горошком и лавровый листочек и тушим☝️

Это очень вкусно!

Домашние разносолы

-8

Квашеная капуста отличная закусочка под рюмочку👌

А также помидоры👍

Грибы это вообще бомбическая закуска😉

Сегодня у нас маслята но тип засолки такой же, как у груздей.

-9
Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить праздничный ужин, который будет радовать ваших гостей и не оставит излишков.

Главное - это любовь и забота, которые вы вкладываете в приготовление пищи.

Приятного аппетита!