Найти тему
За чашкой кофе

Огненные знаки из старой башни. Незаконченное расследование майора Максимова

фото автора
фото автора

Разговаривать с Хезер и ее мужем, его кстати звали Алан, не получалось. Поэтому Димыч и Вера общались с хозяевами фермы знаками, что нисколько не мешало понимать друг друга. Оказывается знание языка не так и важно, правда при одном условии - когда людям нравится быть рядом, и существует взаимная симпатия.

Фермеры были гостеприимными, обрадовались родственникам из России и с радостью принялись устраивать их у себя, пригласив погостить. Как пригласили? А очень просто - Алан помог Димычу разгрузить байк и тут же отнес вещи путешественником в отдельный домик. Ферма состояла из нескольких строений. Гости подумали, что только переночуют и поедут дальше, но так не получилось. По общему настрою хозяев стало понятно, что уехать от них быстро не получится, обидятся.

О Лео, брате Хезер, не спросили. Но раз хозяева вышли встречать путешественников, значит он должен был заехать и предупредить об их приезде. На всякий случай Вера отдала письмо, написанное Лео сестре. Хезер прочитала его. тень пробежала по ее лицу. Не скрывая своих эмоций Хезер тут же бросила скомканный листок в камин, который был разожжен ради гостей.

Такая реакция хозяйки не осталась не замеченной, Димыч и Вера незаметно переглянулись, им и много взгляд было достаточно. Обед, он же и ужин, так было принято в тех местах, был не таким как в пансионе, а по поводу прибывших родственников даже праздничным. Кстати за столом, после того, как попробовали домашнего скотча, шотландского ячменного виски, разговор завязался сам собой. Как уж так, на каком языке говорили, да какая разница. Главное было весело и просто. Вот так!

Отдельный домик, в который определили Димыча и Веру, только снаружи выглядел старым, впрочем как и все постройки фермы. Внутри отделка была вполне современной, да и мебель. В этом домике останавливались сыновья фермеров, когда приезжали из Ливерпуля навестить родителей. Приезжали правда редко, говорили работы много, на что сетовали хозяева, скучали без детей.

Старший сын женился, только его супругу еще не видели, не хотела ехать в глушь, а может и родители мужа ей были ни к чему. Спрашивали, когда появятся внуки, а сын только пожимал плечами. Младший сын вообще не заговаривал о женитьбе, погулять хотел. Гости посочувствовали, повздыхали. Оказывается отношения между детьми и родителями везде были схожими.

О Лео разговор в тот вечер так и не зашел, как и о других родственниках, Алексе и Ирине, дяде и маме Веры.

Разошлись за полночь. Давно наверное Димыч и Вера так хорошо не спали. И хозяева, оказавшиеся настоящей родней, да и уютный домик сделали свое дело. Вера проснулась первой, да и то ближе к полудню, и с трудом растолкала сладко похрапывающего Димыча. Тот даже пытался брыкаться, да где там. Вера свое дело знала.

- Алан уже работает, а ты чего спишь! Смотри, камни какие ворочает. Давай, иди, помоги ему, а то неудобно.

Димыч выглянул в окно и правда, увидел, как хозяин поправляет каменный забор, развалившийся от времени. Быстро оделся и пошел на помощь. А Вера нашла Хезер в конюшне и тоже включилась в работу по ферме. Хозяйка предлагала гостям позавтракать, но решили отложить и совместить завтрак со вторым чаем. В сельской местности старые традиции соблюдались.

А тут выяснилось, что несколько овец ушли через пролом в заборе. Алан позвал собак и тут же отправился на их поиски. Димыч конечно не мог пропустить такое важное дело и пошел вместе с хозяином. Ну а женщины, закончив в конюшне, перешли на кухню. Тут тоже забот хватало. Мужчины вернулись домой только к вечеру. Собаки нашли овец, они пристроились в распадке между двумя холмами у ручья. Чем уж им понравилось это место, где по словам Алана и волки водились. Но в овечьи мозги не заглянешь. Главное вовремя их обнаружили и пригнали обратно.

Так и начался отдых наших путешественников. Работы не убавлялась, да и не могло ее стать меньше. Изо дня в день, из года в год, и так всю жизнь.

- Не надоели мы им? - Димыч спросил Веру на исходе недели такого отдыха.

- Наоборот, они по-моему рады, что мы у них задержались.

- А они вообще знают, что мы в Шотландию не к ним приехали? И другие дела у нас могут быть. - Ворчал Димыч поздним вечером уже лежа в кровати.

- Давай спать. - Предложила Вера и добавила. - Мне кажется, я теперь понимаю, почему мама на ферме подолгу жила.

- Почему?

- Нравилось ей здесь, просто нравилось.

- Такая жизнь? - Не поверил Димыч. - Ты говорила, она артисткой была, натурой творческой... А тут хлев чисти. Ты хоть как-то объяснись с Хезер, не о нас, о маме своей. И про замок этот, заколдованный что ли.

- А ты думаешь мы целыми днями молчим?

- Я еще понимаю под скотч за столом, тут больше междометий. Как же вы разговариваете?

- Так и разговариваем... Кстати, Лео перед нашим приездом сюда не заезжал.

- Вот как?! - Сон у Димыча как рукой сняло. - А они между прочим нас ждали...

- Думай, что хочешь после этого.

- Все равно нам надо дальше ехать, не век же здесь сидеть. Какой следущий населенный пункт в письме твоей мамы? Может туда двинем?

- Сегодня Хезер сказала, у ней фотографии моей мамы есть. Алан ее снимал, запечатлел со своими сыновьями. Как раз они тогда приезжали.

- Интересно конечно посмотреть, - Димыч снова закрыл глаза.

Но не прошло и получаса, как Вера разбудила мужа.

- Чего? - Недовольно спросил Димыч.

- Смотри на башне, что это? - Вера встала с кровати и подошла к окну, в которое была видна полуразрушенная башня.

- Мигает что-то, - Димыч тут же оказался рядом с женой. - Знак кто-то в сторону фермы подает. Пожалуй сбегаю туда...

- Я с тобой, - Вера уже застегивала ремень на джинсах.

Уважаемый читатель! Не ищи стыковок с предыдущей главой, где автор выступает в качестве действующего лица. Это просто шутка.

1 глава, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10