Найти тему
ВкуснОкси

Кускус с мясом и овощами

Оглавление

Вкуснятина не реальная!!!

Крупа кускус (производится из более мелкой манной крупы ) – название в переводе с берберского «звон монет» свидетельствующее о процветание, богатстве и роскоши. Хотя когда-то была едой простолюдинов. Сегодня становится все более популярной, особенно у Ппшников.

Крупа богата витаминами группы В, железом, цинком и калием. А вот людям с непереносимостью глютена не рекомендуется к употреблению. В 100 г кускуса содержится 95 ккал, 2г клетчатки и 3 г растительного белка.

В настоящее время, на полках магазинов, продается пропаренный кускус. Он очень удобен в готовке. Достаточно залить крупу на 10-15 минут до разбухания, посолить, задобрить маслом и все! Можно употреблять как самостоятельное блюдо, гарнир, сложное блюдо второе, первое, салат и даже в выпечке.

Думаю эту крупу можно смело «короновать» Универсальной.

Не смотря на разнообразие нашей повседневной кухни, для многих эта крупа — открытие.

Я, в свою очередь, спешу Вас предупредить! При покупке кускуса обязательно обращайте внимание на дату производства крупы. Ведь если вы будете готовить ее впервые, можете разочароваться в ее вкусовых качествах из-за недобросовестных продавцов. Выбирайте качественные продукты. При долгом хранении кускус приобретает застарелый запах и горьковатый вкус.

Сегодня готовим «сложносочененное блюдо»

Нам понадобятся:

Мясо (свинина) — 500 гр.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Грибы (шампиньоны) — 400 гр.;

Крупа кускус — 1 стакан (чистого 4 порции);

Масло сливочное — 40 гр.;

Зелень петрушки — 30 гр.;

Лавровый лист_3шт.;

Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Сухой кускус
Сухой кускус

Кускус заливаем подсоленым кипятком в соотношении 1:2, т. е. на 1 стакан крупы 2 стакана кипятка.

Запаренный кускус
Запаренный кускус

Накрываем крышкой или полотенцем и отправляемся готовить мясо с овощами.

Нарезаем мясо кубиком 1,5*1,5 см., как и лук.

-4
-5

Обжариваем мясо в течении 10 минут на раскаленном масле.

-6

Добавляем грибы нарезанные слайсами. Жарим еще 10 минут.

Засыпаем лук — 10 мин.

-7

Вводим морковь, перемешиваем, солим, перчим, вливаем горячую воду для тушения. Накрываем крышкой и томим на среднем огне 20 минут.

-8
-9

За 5 минут до готовности добавляем рубленную зелень.

-10

По истечению 20 минут в сковороде должно оставаться небольшое количество жидкости (насыщенного бульона).

Высыпаем кускус в сковороду, перемешиваем и добавляем сливочное масло.

-11
-12

Накрываем крышкой на 3-5 минут. Выключаем газ, еще раз перемешиваем и снова накрываем. Даем «отдохнуть» под крышкой и подаем к столу.

Кускус впитает всю насыщенность и аромат вкусов мяса и овощей, доставляя вам нереальное удовольствие от его употребления, своей нежной структурой. Правильно приготовленное блюдо непременно войдет в ваш еженедельный рацион питания.

Приятного аппетита!!!

Пробуйте и делитесь рецептами с друзьями.

Смотрите так же: Вермишелевый «плов» вкусно и просто, Плов из свинины с красным рисом, Фунчоза с курицей и овощами