Найти тему
ВкуснОкси

Фунчоза с курицей и овощами

Оглавление

Быстрый, легкий ужин для всей семьи. Заходит как основное блюдо и как салат. Очень популярна в азиатских странах. Но я думаю прижилась и на наших кухнях. Для тех, кто не знает рецепт — делаю открытие. Для «бывалых» напоминаю, вдруг давно не готовили!!!

Ингредиенты:

Фунчоза (стеклянная лапша) — 150-200 гр.;

Куриная грудка — 400 гр.;

Перец болгарский большой — ½ часть;

Огурец гладкий — 2/3 части;

Лук репчатый — ½ часть (от среднего размера);

Свежезамороженные овощи — 400 гр.,

В состав входят: морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, кабачок.

И Да, Конечно, можете использовать овощи свежие.

Соевый соус — 4 ст. л. ;

Растительное масло для обжарки, соль, перец по вкусу. Кунжут по желанию.

Кухонная утварь: Сковорода толстостенная с высоким бортом, сковорода с низким бортом (для обжаривания курицы), кастрюля (с кипятком).

Овощи разморозить. Если все свежие порезать кубиком, кроме стручковой фасоли.

-2

Болгарский перец и огурец - полосками.

-3

Куриную грудку порезать полосками 0,7*4,0 см.

-4

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

-5

В глубокой сковороде пассеруем лук, добавляем овощи. Обжариваем до готовности.

-6

Фунчозу опускаем в кипяток на 5 минут, затем хорошенько промываем под холодной проточной водой.

-7

Отправляем в глубокую сковороду овощи, перемешиваем с курицей, добавляем соевый соус, (по желанию 2 ст. л. соуса тэрияки). Накрываем крышкой, убавляем огонь. Тушим 5-7 минут.

-8

Добавляем фунчозу. Хорошенько перемешиваем. Плиту выключаем. Даем блюду отдохнуть и пропитаться лапше.

При подаче можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита мои дорогие подписчики и гости канала. До встречи.

Подписываемся здесь

Не пропустите быстрые блюда: Пельмени в духовке «Сытый муж», Пицца «Гость на пороге», Ландорики из филейной части птицы, Шаверма по домашнему