Быстрый, легкий ужин для всей семьи. Заходит как основное блюдо и как салат. Очень популярна в азиатских странах. Но я думаю прижилась и на наших кухнях. Для тех, кто не знает рецепт — делаю открытие. Для «бывалых» напоминаю, вдруг давно не готовили!!!
Ингредиенты:
Фунчоза (стеклянная лапша) — 150-200 гр.;
Куриная грудка — 400 гр.;
Перец болгарский большой — ½ часть;
Огурец гладкий — 2/3 части;
Лук репчатый — ½ часть (от среднего размера);
Свежезамороженные овощи — 400 гр.,
В состав входят: морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, кабачок.
И Да, Конечно, можете использовать овощи свежие.
Соевый соус — 4 ст. л. ;
Растительное масло для обжарки, соль, перец по вкусу. Кунжут по желанию.
Кухонная утварь: Сковорода толстостенная с высоким бортом, сковорода с низким бортом (для обжаривания курицы), кастрюля (с кипятком).
Овощи разморозить. Если все свежие порезать кубиком, кроме стручковой фасоли.
Болгарский перец и огурец - полосками.
Куриную грудку порезать полосками 0,7*4,0 см.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
В глубокой сковороде пассеруем лук, добавляем овощи. Обжариваем до готовности.
Фунчозу опускаем в кипяток на 5 минут, затем хорошенько промываем под холодной проточной водой.
Отправляем в глубокую сковороду овощи, перемешиваем с курицей, добавляем соевый соус, (по желанию 2 ст. л. соуса тэрияки). Накрываем крышкой, убавляем огонь. Тушим 5-7 минут.
Добавляем фунчозу. Хорошенько перемешиваем. Плиту выключаем. Даем блюду отдохнуть и пропитаться лапше.
При подаче можно посыпать кунжутом.