Вот и состоялся вполне себе предсказуемый бой, исход которого был изначально всем ясен. То, что Каллум Смит дотянул до седьмого раунда, это разумеется заслуга Артура Бетербиева. Сам по себе бой более походил на учебный спарринг и учителем в данном спарринге был конечно Артур Бетербиев. Не совсем конечно ясно, по какой причине команда Каллума Смита не смогла подсказать Каллуму Смиту на какой именно дистанции ему нужно было вести бой. Естественно, что наилучшим решением в этом поединке для Каллума Смита было бы использование дальней дистанции и вся его работа должна была проходить именно на дальней дистанции.
Для Артура Бетербиева необходимо было создать максимально сложные условия для захода на ближнюю дистанцию, но как показал сам бой, Каллум Смит все это проигнорировал. Для Артура Бетербиева в этом поединке были открыты все возможности и победить Каллума Смита он мог в первых раундах, если бы приложил к этому все свои усилия, но почувствовав свое превосходство на все сто процентов он решил в удовольствие прогуляться. Данный бой можно смело назвать, - "Легкая прогулка Артура Бетербиева или вернее будет - Щадящий бой". Артур Бетербиев действительно устроил щадящий поединок и видно было что он все делал легко и в удовольствие, но Каллум Смит не смог выдержать даже так сказать, - "Щадящий режим Артура Бетербиева.
Но со всеми данными плюсами и преимуществом Артура Бетербиева я увидел, что у него есть проблемные зоны и если Артуру Бетербиеву в следующем поединке суждено будет встретиться с Дмитрием Биволом, то вероятнее всего победителем выйдет именно Дмитрий Бивол за счет своей большей эффективности. Что касается проблемных зон Артура Бетербиева, тоя имею в виду его открытый подбородок при сближении на ближнюю дистанцию в независимости с какой атакой он в нее заходит. Разумеется Дмитрий Бивол может и будет это использовать и Артуру Бетербиеву было бы здорово позаботиться о том, чтобы как следует прикрыть свою нижнюю часть подбородка.
Когда я смотрел бой Артура Бетербиева и Каллума Смита, то мне сразу бросилось во внимание, что Дмитрий Бивол смог бы нанести серьезные проблемы Артуру Бетербиеву ударами снизу на ближней дистанции и при выходе из ближней дистанции у Артура Бетербиева так-же присутствуют щели. Если с Каллумом Смитом подобное прощается, то с Дмитрием Биволом это сразу будет пресечено.
В общем если немного заглянуть вперед и предположить кто бы из них все-таки вышел победителем, то лично мне видится, что победителем вышел бы именно Дмитрий Бивол. Почему я так думаю? Потому-что, Дмитрий Бивол все-же быстрее и более остро реагирует на действия. Так-же на мой взгляд Дмитрий Бивол немного быстрее принимает решение в бою и думаю, что он будет делать основной акцент на ошибках Артура Бетербиева.
В общем по моим предположения победит Дмитрий Бивол по очкам, но если Артур Бетербиев предоставит Дмитрию свой открытый подбородок, то вполне вероятно, что Бивол победит нокаутом. А есть ли вообще возможность для Артура Бетербиева победить Дмитрия Бивола? Да, есть! Но для этого Артуру Бетербиеву потребуется приложить максимум всех своих сил и не допускать, чтобы Дмитрий Бивол далеко от него находился.
Но все это разумеется теория и простое представление, а там все может быть. В любом случае я думаю, что тянуть дальше не имеет никакого смысла и что именно сейчас самое подходящее время, чтобы им провести поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе.
Будем надеяться, что теперь они сойдутся в схватке за столь почетное звание.