Приветствую вас, читатель!
Так как я снова присела на антидепрессанты, организм начал требовать кипучей деятельности, и побольше. Вот и в субботу захотела куда-то сходить хотя бы ненадолго.
Быстро пролистала сайт-афишу и нашла интересное мероприятие - голографический балет.
Вот что обещает реклама:
Это выглядит, как настоящее чудо: во время представления танцовщица управляет стихиями, превращается в птиц и растворяется в воздухе. Отличить картинку от реальности практически невозможно.
Сейчас, пока искала фото для статьи (сама не снимала), узнала, что этой программе уже как минимум 7 лет, по крайней мере, ролики на ютубе были уже тогда. Держите отзыв от слоупока)
Спойлер: понравилось, но не без вопросов.
Приехали за полчаса до начала в местный выставочный центр «Радуга», галерею репродукций и других экспонатов. Он существует в городе давно, я бывала несколько раз, и почти всегда - практически одна. Выставки полностью бесплатные, есть магазин, где можно купить репродукции, постеры или рамы для картин. А какая здесь выставка минералов!
Поднялись на второй этаж. В свободное время решили пройти несколько залов с картинами. Сотрудница галереи включила для нас персонально свет в зале))) как вип-гости прогулялись, обсудили цветовые гаммы пейзажей Рериха, поразглядывали музыкальный инструмент сарод с интересным двуслойным расположением струн. Полчаса были на исходе, и в центре начали собираться другие зрители балета.
Смотритель собрала нас в группу и повела какими-то потайными коридорам и лестницами. Слышались шутки про то, что мы сейчас, похоже, вернёмся к гардеробу, только с другой стороны. Но вот и зал - четыре ряда кресел и небольшая сцена. Сцена закрыта большим стеклом, но рассмотреть подробнее я не успела, выключили свет. Смотритель быстро перечислила пять танцев, которые мы сейчас увидим, и на этом ликбез закончился.
Сама программа длилась очень недолго, минут пятнадцать. Девушки на сцене действительно выглядели совершенно реально, плюс в танцы были добавлены спецэффекты. В конце отрывки из «Лебединого озера» балерина превращалась в лебедя, в танце огня - иногда становилась огненной, а последний танец «Строптивая» вообще был полон забавных фишек. В общем, было интересно, но мало, потенциал у технологии огромный.
Кроме продолжительности, мне не хватило технической инфы. Как это сделано, можно ли заглянуть сбоку, может, краткий ролик по технологии. Без этого возникало подозрение, что смотришь просто видео в ультравысоком качестве, хотя на экране такого огромного размера в любом случае были бы видны пиксели.
Рекомендую? Все-таки да. Если у вас в городе в доступности проходит такая программа (по рекламе и отзывам я поняла, что она везде одинаковая), вполне можно разнообразить свой досуг. А я теперь хочу себе голографические видеоигры или кино домой))) наверное, это уже не за горами.
Со Старым Новым годом и до следующей встречи!