Найти в Дзене
Вокал без границ

«У меня голова болит от тебя. Ну-ка встала быстро туда!»- кричит, замахиваясь на меня, четырехлетний ребёнок на втором занятии

У кого-то «новая жизнь» с понедельника, а у кого- после нового года. Появились новые пробные занятия и новые истории
У кого-то «новая жизнь» с понедельника, а у кого- после нового года. Появились новые пробные занятия и новые истории

История бывалого репетитора, которого удивить можно только заинтересованностью, адекватными целями и своевременной оплатой…

Статья о том, какие выводы можно сделать из сложившейся ситуации. Адресовано родителям детей, с такой резкой сменой поведения и «внезапными выходками».

В конце- смешная до слез история про моего сына.

Большинство мам и бабушек

…скажут, что ребёнок плохо воспитан. А узнав о достатке семьи, добавят, что избалован.

Сейчас всех разочарую. Скажу, что дети везде одинаковые с простыми мечтами о Барби, маме рядом, красивом платье, иногда, и т.д.
Поверьте, детям до подросткового возраста мало что известно про социальное расслоение, разницу в уровнях жизни и т.п. Они подспудно чувствуют что-то, что не могут объяснить. Но, чаще их реакции- это копирование реакций родителей.

В целом, возвращаясь к ситуации, когда ребёнок внезапно «выдал». А в реальности ещё и пытался замахнуться. Что я могу сказать, как педагог со стажем.

Происходящее ни в коем разе не является проявлением способностей, или доказательством их отсутствия, ничего не говорит о характере ребёнка…

Подобные вспышки- это зеркало того, что происходит с ребёнком. Ребёнок полностью копирует поведение одной из близких взрослых фигур! Именно такими фразами, в таком тоне разговаривают именно с ним. И если, как в моем случае, на меня ещё и замахнулись, возможно ребёнка и бьют, или очень грубо поступают. Ситуация щекотливая, но если есть подозрение, что это- не родители, нужно обязательно поделиться своим наблюдением.

У меня была ученица, которая получила нервный тик, после взаимодействия с такой няней. Родители только на камерах увидели, что няня ребёнка тащит в ванну и трясёт, чтобы девочка перестала плакать.

Что делать педагогу, если чадо «выдало»?

—переключать ребёнка. Благо дети умеют это очень быстро делать. Игровая деятельность, как ведущая у дошколят, способна спасти любую ситуацию. Так и в моем случае. После предложения поиграть в диалог двух рук (упражнение на фортепиано), ребёнок сразу переменился, и «как не бывало».

Смешна история про моего маленького сына в подтверждении моей версии:

Выхожу с сыном 3-4 года из подъезда на прогулку. И тут сын выдаёт: «Шволочи, понаставили машины, нормальным людям ходить негде!»)))))

Как думаете чей это был монолог?))