Найти в Дзене
ОКО ПРОДЖЕКТ

Сложно найти, легко потерять, невозможно забыть

Поисковые подсказки — это фразы, которые автоматически появляются в поисковых строчках Яндекса или Google при вводе нескольких букв или слов. Они созданы для упрощения процесса поиска, и содержат популярные фразы, часто используемые пользователями.

Подсказки формируются на основе реальных запросов. Выбор подсказок для сайта может осуществляться как вручную, так и с использованием специальных сервисов.

Преимущества: экономия времени для пользователей, автоматическое исправление грамматических ошибок и повышение доверия к брендам и услугам, представленным в подсказках. Это также упрощает продвижение, поскольку не требуется использование ключевых слов с ошибками для соответствия запросам пользователей.

Яндекс и Google предлагают два основных вида подсказок — поисковые и брендовые. Поисковые подсказки могут включать автодополнение текста запроса и предоставление фактов. Брендовые — названия товаров и услуг.

Оба поисковика при формировании подсказок ориентируются на популярность темы. Они также анализируют местоположение пользователя и историю его запросов. Google дополнительно учитывает актуальность запросов на данный день и час. Подсказки Яндекса обновляются каждые 30 минут и проходят через фильтры, исключающие ненормативную лексику и грамматические ошибки.

Собирать подсказки можно вручную через поисковики или с помощью сервисов, например Click.ru, Rush Analytics, Serpstat. Рекламные предложения, анонсы мероприятий и упоминания в интернет-блогах — это белые методы продвижения через подсказки. Еще есть «черные» методы — ручная или автоматическая накрутка запросов, но мы не рекомендуем их использовать по ряду причин. Во-первых, это не честно, во-вторых, рискованно — можно вообще не попасть в выдачу.

Также существуют негативные подсказки. Они появляются из-за недовольства пользователей или по заказу со стороны конкурентов. Устранить негативные подсказки и выровнять баланс можно путем наполнения поисковой выдачи позитивными ключами.