С продукцией "индилайт" знаком уже давно. Покупал и фарш, и кусочками, сейчас стейки индейки.
Сразу скажу, что ужин получился отменный с обалденным соусом и макаронами на гарнир.
С готовкой справится любой человек, даже далёкий от кулинарии. Просто повторяйте по шагам и всё получится.
ГОТОВИМ
Вскрываем упаковку, внутри 3 стейка общим весом чуть больше полкило
Кладём на разделочную досочку и даём полежать минут 15-20.
Далее солим и перчим, по паре щепоток соли и перца на кусочек. Перец молотый или смесь перцев через мельницу.
В сковородку льём 2 ложки масла и ставим на плиту. Прогреваем пару минут, кладём стейки и жарим на среднем огне 5 минут с одной стороны.
Переворачиваем и столько же с другой.
Если жарить на сильном огне, то достаточно по 2 минуты, переворачиваем и ещё по 2 с каждой стороны. Корочка будет ярче.
Готовим соус
В чашку льём 2 ложки соевого соуса, 3 ложки сметаны и ложку яблочного уксуса, перемешиваем.
Разбавляем водой (100 мл) и ещё раз перемешиваем. Если густо, подливаем ещё немного водички.
Заливаем соусом индейку, после закипания убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
Отвариваем макароны или готовим другой гарнир. Выкладываем в тарелки макароны и по кусочку индейки, поливаем соусом и кормим семью вкусным сочным ужином.
Объеденье!
Приятного аппетита
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые Вам могут понравиться: