Салат с мясом и гранатом для тех кто любит необычное сочетание...

Приветствую всех, кто заглянул на эту страницу!

Вы тоже перестали готовить на каждый праздник сельдь под шубой?

Мне, например, хочется уже новых салатов, поэтому мимозу, селедку под шубой и оливье я готовлю редко. Только когда очень захочется.

Часто ищу новые рецепты салатов. Один из самых любимых в последний год салат с гранатом с необычным сочетанием вкусов.

Если вы не против зернышек граната в салате, то скорее всего такой салат вам тоже понравится. Хотя о вкусах не спорят...

Теперь подробнее про способ приготовления:

Салат выкладывается слоями.

Первый слой : отварное мясо порезанное на небольшие кусочки+ мелко нарезанный лук+ 1 измельченный зубчик чеснока+ несколько ложек майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем на тарелку.

По рецепту нужна говядина, но такой салат я готовила и с курицей, и с нежирной свининой, и с говядиной. Всегда получается вкусно.

Лук добавляю не всегда. Можно и без него обойтись, если кому-то не нравится его вкус.

Второй слой: натёртое на тёрке большое яблоко. Без кожуры и сердцевины.

Третий слой: свежая или отваренная ( запеченная ) морковь. По-разному готовила. Если морковь свежая и сочная, то можно использовать в сыром виде. Если уже не совсем свежая. то лучше её отварить для салата. Можно добавить немного майонеза.

Четвёртый слой: Отварная или запечённая свекла натертая на тёрке. Сверху смазываем майонезом.

Пятый слой: зёрнышки граната по всей поверхности.

салат с гранатом и мясом, новые рецепты, слоеный салат, рецепт, блюда с гранатом
салат с гранатом и мясом, новые рецепты, слоеный салат, рецепт, блюда с гранатом

Теперь салат отправляем ненадолго в холодильник и совсем скоро его можно подавать.

В таком сочетании можно заметить несколько разных вкусов. Мне такой вариант очень нравится. Если рецепт заинтересовал, то обязательно попробуйте приготовить.

Спасибо за внимание!

Возможно вам будут полезны другие публикации по теме: