Найти тему
Гречанка Олеся

Да, что бы я ещё раз связалась с Гойя!

Оглавление
Нарезка на закуску в греческой таверне (все фото автора канала)
Нарезка на закуску в греческой таверне (все фото автора канала)

Друзья, я открыла для себя ещё один сыр!

Конечно, никому из нас всей жизни не хватит, чтобы попробовать все виды сыров, которые существуют в мире.

На сегодняшний день на нашей планете насчитывается более 500 видов и более 2000 сортов сыра. Точное число, наверное, не сможет назвать никто.

Даже опытные гастрономы не возьмутся перечислить все виды сыров, которые продаются в магазинах и зреют в маленьких домашних сыроварнях, так что о сырах можно говорить и спорить до бесконечности.

Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!

Меня зовут Олеся. Живу 15 лет в Греции. Несколько месяцев тому назад приехала к маме в Башкирию и люблю дегустировать качественные сыры.

Почему мне интересны сыры?

За годы жизни в Греции я привыкла к качественным сырам и научилась хоть немного в них разбираться. Мне кажется, любой житель этой страны мало-мальски умеет отличить хороший сыр от плохого. Когда на столе постоянно бывают сыры, то как тут не научиться в них разбираться?

Деревенский салат с греческой Фетой
Деревенский салат с греческой Фетой

Как общеизвестно, Греция славится на весь мир прежде всего мягким рассольным сыром под названием Фета. Но также есть твёрдые виды сыров, которые обязаны своим появлением Греции. Моим любимым сыром является Гравьера. Ну, поскольку найти её в Башкирии невозможно, я пробую другие виды сыров, которых великое множество.

За последние несколько месяцев пребывания на родине я открыла несколько видов сыров, о существовании которых даже не подозревала. Среди них датский Хаварти, итальянские сыры Качотта и Примо-сале, испанский Оливарес.

Гойя

В холодильнике "Магнита" я увидела сыр в вакуумной упаковке. На первый взгляд он стоил дёшево. Всего лишь 143 рубля, но речь идёт не о килограмме, а о ста граммах.

Я подумала, что раз сыр стоит почти полторы тысячи рублей за килограмм, то он не может быть плохим. Для сравнения - в Греции можно найти твёрдый вид сыра за 12-13 евро за кило.

Купила вот эту упаковку сыра и заплатила за неё 488 рублей. Ну, считайте, 500 рублей.

-3

Что это за сыр?

Поскольку я никогда не слышала о сыре под названием Гойя, я открыла интернет и почитала о нём. Как оказалось, его родиной является Аргентина. Но производят сыр, который я купила, конечно не там, а в Волгоградской области. Я надеюсь, технология производства сыра Гойя там соблюдена.

-4

Вкус

Решила попробовать сыр в нарезке. По консистенции Гойя оказался твёрдым, а это говорит о том, что он выдержанный.

-5

А вот по поводу вкуса Гойя мне совсем не понравился. Мне его вкус показался нейтральным. Не хватает в этом сыре кислинки, которая мне так нравится в твёрдом сыре. А ещё у этого сыра вообще нет запаха.

И оставила я лежать половину упаковки сыра Гойя сиротливо в холодильнике, пока не натёрла его на крупной тёрке на горбушу, запечённую с картошкой в сливочном. Даже никакого аромата не почувствовала. Совсем никакого.

К моему удивлению голландский сыр из "Чижика", которым я посыпала горбушу в прошлый раз, подошёл куда лучше. Аромат по кухни распространился просто невероятный.

Если вам интересны публикации о моих приключениях, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.