Рестораны могут побудить клиентов выбирать более здоровые блюда, изменив размер шрифта в меню Такие выводы следуют из недавно опубликованного исследования, которое провели ученые из Соединенных Штатов. Для рестораторов и для производителей овощей это сигнал и повод к размышлению. Как побудить клиента выбрать более здоровое блюдо? Согласно главному автору публикации, доктору Руйинг Кай из Вашингтонского государственного университета, благодаря представлению пищевой ценности блюд в меню соответствующим образом – используя больший шрифт для низкокалорийных блюд и меньший для высококалорийных – гастрономические заведения могут эффективно «подтолкнуть» потребителей к более сбалансированным пищевым выборам. «Когда ресторан использует больший шрифт для описания энергетической ценности более здоровых блюд, несмотря на то, что само число меньше, это побуждает клиента заказать более диетическое блюдо», – объясняет исследователь. Чем больше калорий, тем меньше текст Участников исследования, орган
Как рестораны склоняют клиентов выбирать более здоровые блюда
22 января 202422 янв 2024
8
2 мин