Найти в Дзене

Как нарисовать рисунок фрагмента интерьера?

Сегодня мы поэтапно разберем, как правильно подходить к рисунку фрагмента интерьера — от начала до готовой работы.
1. Намечаем основные массы. Они подчиняются диагоналям листа, поэтому вначале имеет смысл провести линии, соединяющие противоположные углы листа. Они помогут вам правильно посадить предметы на формат. Помним, что мы не торопимся рисовать подробно предметы. На данный момент нам важно именно расположить общие массы друг относительно друга. Линии, кстати, не должны быть яркими, они пока играют лишь вспомогательную роль.

2. Постепенно вводим конкретику. У мольберта уточняем планшет и ножки, у предметов второго плана выявляем форму. На этом этапе проверяем привязки, у каждого предмета одна сторона должна идти параллельно горизонтали листа.

-2

3. Простраиваем элементы. Здесь уже пришло время выявить полочку под карандаши у мольберта, четко найти сидушку табуретки, прорисовать все полочки, выкружки у капители и вазы. Также на этом этапе начинаем выявлять линейные контрасты. Принцип прост: чем ближе к нам предмет, тем линия у него ярче, а контраст длиннее. Это придаст объёма картинке.

-3

4. Вот теперь начинаем тон. Не стоит доводить один мольберт, например, дочерна, не трогая остальные предметы. Задача — создать максимально цельную картинку, в связи с чем вам необходимо проходиться тоном по всей площади работы, выводя ее из бледного в более яркий тон.

-4

5. Штрихуем основные пятна. Тени от предметов и на полу, темная стена, мольберт и табуретка. Это придаст работе логику и четкость.

-5

6. Берем более мягкий карандаш, подчеркиваем темные акценты, а ластиком можем подтереть светлые. Это необходимо для того, чтобы фон силуэты предметов не терялись среди фона. Углы листа уводим в серый или в темно-серый. Это поможет отбить внимание на главное — на центр листа.

-6

7. Дополнительный, но важный этап. Отойдите от работы, посмотрите на нее еще раз. Взгляд с другой стороны поможет выявить любые ошибки, допущенные в процессе и вовремя их исправить.

-7

Таким образом, следуя всем этим правилам, вы сможете сделать четкую, логичную, и, что важно, цельную работу.