Найти в Дзене

Существует ли Бог? Быстрый ответ

За минуту решим проблему бытия Бога. Иллюстративный материал на фотографии
За минуту решим проблему бытия Бога. Иллюстративный материал на фотографии

Буквально через минуту вы узнаете точный ответ на вопрос «Есть ли Творец?»

Для наглядности проиллюстрирую ответ в стиле Василя Ивановича Чапаева.

Посмотрите на обложку статьи.

Книга – это видимая нами физическая вселенная.

Фигурка ангелочка изображает Бога.

Ангел утвердился на книге. Так и Бог находится нам нашим миром.

Перед вами простое и точное сравнение. Бог опирается на наш мир.

Уберите книгу, и Ангел полетит вниз. Без книги не будет и Ангела.

Уберите объективный видимый мир, и вы потеряете Бога. Бог потеряет функцию Создателя, Творца и обессмыслится. Объективная вселенная есть трон Всевышнего. Его фундамент. Его табурет.

Теперь понимаете, почему атеизм материалистов провалился?

Если видимая материя материалистична и объективна, то невозможно людям запретить волевым актом веры надстраивать над объективным миром объективный сверхмир Творца!

Вы заметили, какой фокус сейчас мы сейчас провернули?

Мы заменили проблему бытия Бога на проблему объективности видимого мира.

Проблема существования Всевышнего = проблеме объективности видимой вселенной планет и звезд.

Если видимый мир объективен, то в Бога верить можно. Если картина мира субъективна, что вера в Творца лишена логики.

Так видимый мир объективен или субъективен?

На наше счастье правильный ответ на данный вопрос получили Будда и Кант. Будда нашел ответ 25 веком тому, а ответу Канта ровно 25 десятилетий. И эти ответы одинаковы.

Видимый мир субъективен.

Кант доказал, что все формы мышления субъективны. Поэтому и видимый мир неизбежно субъективен. Реальность чересчур сложна, формы мышления чересчур просты. У человека нет познавательных средств для познания сверхсложной реальности.

Подробней с гениальным открытием Канта можно познакомиться в подборке «Как на самом деле устроен мир. Кант» канала «Научный ответ» или в книге, которую видите на обложке.

Финальный ответ на вопрос «Существует ли Бог?»

Если видимый мир субъективен, то Бога нет. Он просто невозможен в субъективном мире представлений. Ему не на что опереться.

Сами посудите. У Будды и Канта видимый мир есть отражение нашего сознания. Сознание преображает сверхсложную реальность в простенькую, редуцированную, сверхупрощенную, информационную картинку мира.

Видимый мир звезд и планет в реальности не существует. Он существует лишь как наше субъективное представление. Для сотворения видимого мира Творец без надобности. Разум при помощи органов чувств ежесекундно малюет для нас видимый субъективный мир.

Какова реальность на самом деле? Бог весть. Она сверхсложна, невидима и непредставима. Мы не в состоянии сказать ничего содержательного о реальном бытии. А в матрице наших представлений все познание субъективно.

И правильно буддисты считают, что видимый мир смахивает на иллюзию, но иллюзией не является. Видимый мир есть сверхупрощенная картина мира.

Мир от Будды и Канта есть синтез материализма и идеализма. Реальность существует объективно, но познается исключительно субъективно.

В итоге есть два варианта мира.

1)) Видимый мир объективен. В таком мире человек вправе верить в Бога. Он просто актом веры над объективным миром звезд, планет и смартфонов воздвигает объективный сверхмир Творца.

2)) Видимый мир субъективен. Его нам рисует разум по субъективным формам мышления. В таком мире от Будды и Канта Бог невозможен. Ему не на что опереться. Просто нет опоры для объективного бытия Всевышнего. Ведь видимый мир создают наши разумы по субъективным формам мышления. И любая картина мира субъективна. А что спрятано за этой картиной нам знать не дано. Нельзя поставить Бога на картинку. Не выдержит.

И верить в Бога в таком мире не логично. Раз видимый мир звезд и планет творит разум, то Всевышний в таком мире есть лишняя сущность.

Еще раз посмотрим на обложку статьи.

Если книга есть объективный мир, то ангелочек надежно на ней устроился. Так и Богу вполне комфортно опираться на объективную вселенную.

Но явился Будда, а за ним и Кант. И убрали объективность видимого мира. И что произошло с Богом?

Мысленно превратим книгу в листок бумаги с рисунком мироздания, вселенной. Листок с рисунком не удержит ангела. Нет твердой опоры. Фигурка ангела с листка упадет. Так и Бог исчез в субъективном мире Будды и Канта. Нет в этом мире твердого, объективного бытия, способного выдержать вес объективного Творца. Поэтому Всевышний в правильной картине мира теряет опору. И уходит навсегда. Кант вышиб из под ног Создателя объективный мир, как табурет. И Бог в философии Канта исчез.

И уже не вернется.

Согласны?

ПС Анонс самой популярной подборки дзена! Почти 10 000 000 (десять миллионов) дочитываний. Имена Иуд-предателей России можно увидеть в подборке "Список Иуд России". Там более ста фамилий Иуд нашей Родины. Поразительные имена!

А в самом канале еще много интереснейших подборок.