Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Корейский суп - миёк-гук

Готовить будем корейский суп - миёк-гук, он же миюк-гук. Из интересного, этот корейский суп не острый, и его подают женщинам после рождения ребенка, для восстановления сил, и потом, в течении жизни который его готовят на День рождения отдавая дань матери, которая ела этот суп в день родов. Из того, что ще нужно знать, он сытный и помогает от похмелья, то есть родиться заново. Давайте готовить! Суп очень вкусный, и готовится легко. Мясо - говядина. Из необычных ингредиентов водоросли вакаме, они же миёк, они же морская горчица. Кунжутное масло можно заменить обычным, и еще нужен рыбный гранулированный бульон хондаши, но можно и без него. Хотя с ним вкус более насыщенный. Сварите рис, если хотите более сытный вариант. А так калорийность на 100 г 76,7 ккал. Но при этом очень сытно! Шаг 1 Замочите вакаме на 30 минут в прохладной воде. Пусть вас не пугает сильный запах моря, после промывания он пропадет. Водоросли раскроются буквально на глазах, их нужно промыть и отжать. Можно порезать, н

Готовить будем корейский суп - миёк-гук, он же миюк-гук. Из интересного, этот корейский суп не острый, и его подают женщинам после рождения ребенка, для восстановления сил, и потом, в течении жизни который его готовят на День рождения отдавая дань матери, которая ела этот суп в день родов. Из того, что ще нужно знать, он сытный и помогает от похмелья, то есть родиться заново.

Давайте готовить!

Суп очень вкусный, и готовится легко. Мясо - говядина. Из необычных ингредиентов водоросли вакаме, они же миёк, они же морская горчица. Кунжутное масло можно заменить обычным, и еще нужен рыбный гранулированный бульон хондаши, но можно и без него. Хотя с ним вкус более насыщенный.

Сварите рис, если хотите более сытный вариант. А так калорийность на 100 г 76,7 ккал. Но при этом очень сытно!

-2

Шаг 1

Замочите вакаме на 30 минут в прохладной воде. Пусть вас не пугает сильный запах моря, после промывания он пропадет. Водоросли раскроются буквально на глазах, их нужно промыть и отжать. Можно порезать, но я кладу так. Мне лень.

Шаг 2

На полчаса час замаринуйте говядину, нарезав ее небольшими кусочками, лучше тонкими пластинками. Маринад это весь соевый соус и 2 зубчика чеснока, его нужно пропустить через пресс.

Шаг 3

Нагреваем в кастрюльке кунжутное масло и выкладываем в него говядину. Жарим, помешивая, минут 5–7. Пахнуть будет замечательно!

Шаг 4

Добавляем оставшийся чеснок, его тоже нужно измельчить. Еще раз перемешиваем и добавляем водоросли, перемешиваем, потом рыбный бульон. Парит все очень сильно, потому что огонь у нас сильный, и делать все нужно быстро!

Шаг 5

Заливаем водой и даем закипеть. Варим около 20 минут на небольшом огне, суп не должен кипеть ключом. Он слегка побулькивает!

Разливаем по тарелкам, сопровождая каждую порцию рисом,в отдельной тарелочке.

-8

И по желанию посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

-9

Это очень вкусный и питательный суп, в моей семье это блюдо выходного дня, вкусный завтрак насыщающий энергией на весь день!

Если вам интересны еще блюда из вакаме, то здесь рецепты салатов

Еда
6,93 млн интересуются