Готовить будем корейский суп - миёк-гук, он же миюк-гук. Из интересного, этот корейский суп не острый, и его подают женщинам после рождения ребенка, для восстановления сил, и потом, в течении жизни который его готовят на День рождения отдавая дань матери, которая ела этот суп в день родов. Из того, что ще нужно знать, он сытный и помогает от похмелья, то есть родиться заново. Давайте готовить! Суп очень вкусный, и готовится легко. Мясо - говядина. Из необычных ингредиентов водоросли вакаме, они же миёк, они же морская горчица. Кунжутное масло можно заменить обычным, и еще нужен рыбный гранулированный бульон хондаши, но можно и без него. Хотя с ним вкус более насыщенный. Сварите рис, если хотите более сытный вариант. А так калорийность на 100 г 76,7 ккал. Но при этом очень сытно! Шаг 1 Замочите вакаме на 30 минут в прохладной воде. Пусть вас не пугает сильный запах моря, после промывания он пропадет. Водоросли раскроются буквально на глазах, их нужно промыть и отжать. Можно порезать, н