Вы наверняка слышали про водоросли вакаме? Или может вам попадались названия чука, миек? Что же это такое. Если нет, садитесь по удобнее, мы начинаем разбираться и готовить. Вакаме – это кулинарное название группы бурых водорослей (ундария перистая, ундария перистонадрезная, алария съедобная, алария окаймленная), принадлежащих к семейству Алариевые (Alariaceae), это подпорядок Ламинариевых. Если проще ребята двоюродные братья морской капусты. Их слоевища, а именно так называются «листья» у водорослей, используют в кулинарии. Прежде всего из них готовят супы (к ним, супам, мы вернемся в другой раз) и салаты. Салат «Чука» в магазине вы все наверняка видели. Кстати, «Чука» — это название, используемое в странах бывшего СССР, и пришло оно из японского языка, где обозначает ни много ни мало «китайский», и там так называют все китайские блюда. А у нас вот только салат и роллы с ним. Водоросли имеют приятный сладкий и в то же время свежий вкус, и давайте попробуем приготовить с ними салаты са