Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера я поделилась с вами рецептом профитролей из ржаной муки, а сегодня расскажу, какую закуску я приготовила и чем их начинила. Конечно, вариантов начинок для профитролей множество: от классических сырных до изысканных с красной рыбой, икрой, грибами или даже овощными миксами.
Но сегодня у меня особенная закуска — идеальная под водочку 😉! Я выбрала начинку с селедкой, моей любимой. И знаете что? Это просто находка для любых праздничных посиделок. Такая закуска прекрасно дополняет любые напитки, но её также можно подать как самостоятельное угощение — семья точно оценит!
Состав теста:
Молоко - 50 мл
Вода - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Мука ржаная цельнозерновая - 90-95 г
Яйца крупные - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начнем с подготовки сельди. Сельдь очистите от внутренностей, отделите филе от кожи и костей. Нарежьте филе на мелкие кусочки и переложите в миску.
Вареное яйцо нарежьте на маленькие кусочки, лук мелко получите и выложите в миску.
Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Заправку можно приготовить на основе зернистой или столовой горчицы с добавлением ароматного масла, либо использовать классический майонез. Я остановила свой выбор на втором варианте.
У профитролей аккуратно срезала верхушки, в дальнейшем их можно использовать как «крышечки».
Готовый селедочный салат переложила в кулинарный мешок и равномерно отсадила в каждую заварную булочку.
Затем разложила закуску на сервировочное блюдо, посыпала свежим зеленым лучком для яркости и аромата, после чего подала на стол.
Состав начинки:
Сельдь - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Всего доброго и будьте здоровы!