Найти в Дзене

Селедка в профитролях: идеальная закуска под водочку!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вчера я поделилась с вами рецептом профитролей из ржаной муки, а сегодня расскажу, какую закуску я приготовила и чем их начинила. Конечно, вариантов начинок для профитролей множество: от классических сырных до изысканных с красной рыбой, икрой, грибами или даже овощными миксами.

Но сегодня у меня особенная закуска — идеальная под водочку 😉! Я выбрала начинку с селедкой, моей любимой. И знаете что? Это просто находка для любых праздничных посиделок. Такая закуска прекрасно дополняет любые напитки, но её также можно подать как самостоятельное угощение — семья точно оценит!

рецепт ржаных профитролей тут

Состав теста:
Молоко - 50 мл
Вода - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Мука ржаная цельнозерновая - 90-95 г
Яйца крупные - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
-2

Начнем с подготовки сельди. Сельдь очистите от внутренностей, отделите филе от кожи и костей. Нарежьте филе на мелкие кусочки и переложите в миску.

-3

Вареное яйцо нарежьте на маленькие кусочки, лук мелко получите и выложите в миску.

Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Заправку можно приготовить на основе зернистой или столовой горчицы с добавлением ароматного масла, либо использовать классический майонез. Я остановила свой выбор на втором варианте.

-4

У профитролей аккуратно срезала верхушки, в дальнейшем их можно использовать как «крышечки».

Готовый селедочный салат переложила в кулинарный мешок и равномерно отсадила в каждую заварную булочку.

Затем разложила закуску на сервировочное блюдо, посыпала свежим зеленым лучком для яркости и аромата, после чего подала на стол.

Состав начинки:
Сельдь - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу

поддержать автора

-5

Всего доброго и будьте здоровы!