Найти в Дзене
Healthy

Без тяги к сладкому и фигура подтягивается, и отеки уходят: эти продукты мне помогают

Оглавление

Тяга к сладкому, мучному - это действительно проблема, которая сказывается не только на фигуре, приводит к перееданию, появлению висцерального жира, но ещё и способствует появлению отеков. Да, застой жидкости часто привязан к сахарами, мучными продуктам. И я часто замечаю, что лучше вообще не есть сладкое и чем дольше его нет в рационе, тем дольше его и не хочется. Но бывают моменты, когда все-таки сладкого хочется. И в таком случае мне помогают некоторые продукты. Поделюсь тем, какие продукты мне помогают, давайте об этом поговорим.

10 продуктов, которые помогают от тяги к сладкому и подтягивают фигуру:

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

1.Смородиновый чай, но не простой, а из листьев

И первый вариант скорее не блюдо и не продукт, а напиток. Но не могу сейчас обойти его стороной, так как не все же эффективный, и сейчас может быть как раз кстати, так как распускаются молодые листочки смородины из которых можно делать чай. Я обычно просто в чай, любой (на 1 стакан ) кладу пару листочков смородины, разминаю их, и через 3-4 минуты можно пить, иногда в такой чай я для эффекта кладу пол чайной ложки меда.

В листьях смородины довольно большое количество витаминов, а также калий и магний. Калий и магний как раз помогают не только выводит лишнюю воду и отеки ( так как нормализуют водно-солевой обмен ), ну и кончено снижают тягу к сладкому. Попробуйте такой чай, если часто сталкиваетесь с тягой к сладкому, но конечно не переборщите с количеством листьев в чае иначе это в прямом смысле будет «кошачий лоток», не повторяйте моей ошибки))

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

2.Курица, лук и гвоздика?

Ну, а теперь давайте к продуктам перейдем или блюдам. Скажу я вам, что гвоздика совершенно не моя любимая специя, но я понемногу её для себя открываю в напитках, и даже блюдах. И вы можете знать о том, что она очень полезна, особенно для поддержания защитных сил, для вывода лишней воды, уменьшения отеков, но она также снижает тягу к сладкому.

И есть один рецепт с гвоздикой, который можно включать в рацион как блюдо в основной прием пищи. Обычно для него берут рис ( лучше брать бурый, если вы не следите за калориями, он более полезен, чем обычный рис ):

  • В пакет для запекания кладут пол стакана риса, добавляют куркуму, черный перец и соль по вкусу. Заливают стаканом воды.
  • В луковицу вставляем пару гвоздик.
  • Кладем на рис, сверху кусочек курицы.
  • Запекаем до готовности.
  • Получается довольно сытно, и долго сладкого не хочется, даже с учетом того, что здесь рис.
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

3.Белокочанная капуста

Обычная капуста, которая и низкокалорийная, и в тоже время в ней много клетчатки, которая также помогает снижать как аппетит, долго помогает сохранять сытость. А ещё клетчатка помогает ускорять работу пищеварения. Я её нарезаю крупными слайсами, могу сверху покрошить любой зелени. И жую как «овощные чипсы», чтобы отвлечь себя от сладкого.

Некоторые используют красную капусту, но по мне она довольно жесткая и это не совсем мое, но тут кому что нравится.

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

4.Шпинат

Стал популярный зеленью в последнее время, куда его только не добавляют, даже напитки делают. В нем много калия, а также клетчатка. И это как помогают выводу лишней воды, но в тоже время помогает снижать аппетит и тягу к сладкому. Я люблю делать из него именно салат: шпинат, любые овощи, например, томаты, капля оливкового масла, соль немного и можно есть в качестве перекуса.

Шпинат может быть спорным продуктом для тех у кого МКб с солями оксалатов, тогда это точно не ваша зелень.

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

5.Овощные смеси

В некоторые моменты жизни у меня бывает довольно сильная тяга к сладкому, особенно, если я много переживаю или стрессую. И на такие моменты я держу у себя овощные смеси ( самые разные, часто у меня вариант с брокколи, фасолью, перцем - да в общем любыми овощами ). Я разогреваю ее на сковороде, добавляю соль, перец, куриную грудку. И это помогает мне держаться.

В овощах не только содержится большое количество витаминов, минералов, но ещё и клетчатка. А нехватка клетчатка часто становится причиной тяги к сладкому. Нехватка белка также влияет, поэтому к овощам я добавляю курицу. Мне это хорошо помогает.

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

6.Горошек

Свежий ( свежемороженый, который я также разогреваю и добавляю в салаты, либо к основным блюдам ), либо консервированный ( но такой я стараюсь брать реже ). В нем клетчатка, которая помогает снижать тягу к сладостям, а также долго сохраняет сытость. А ещё может помочь улучшать работу пищеварения.

Но нельзя не отметить, что горошек имеет один минус - у некоторых может вызывать вздутие, его нельзя при некоторых проблемах с ЖКт. Поэтому он не всем может подойти.

Если я не могу найти горошек, то использую стручковую фасоль - для меня она менее вкусная, она требует того, чтобы её с чем-то миксовать.

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

7.Яйцо пашот ( Бенедикт ) с овощами

Для меня это неплохой вариант ужина - тут и белок, и легкие овощи. Обычно я беру любые овощи кроме томатов, баклажанов и кукурузы. Для меня такой вариант наиболее легкий, так как его не нужно жарить, и оно не переварено ( такое мне тоже не очень нравится). Но вы можете просто сварить яйцо в крутую и не мучаться с водой, так как яйцо пашот не у всех получается.

Яйцо - это белок, которого может не хватать в рационе и по этой причине появляется тяга к сладокму. А вот-вот клетчатка, которая также снижает тягу к сладостям, заодно и улучшает работу пищеварения.

Вместо яйца может выступать запеченная рыба, курица.

Проблема яйца пашот - яйца нужно хорошо промывать под водой, я мою с содой 2-3 раза.

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

8.Орешки

На самом деле для многих орехи спорная вещь: их можно переесть, что приведет к избытку калорий. Но в тоже время они хорошо помогают забыть о сладком, да и еде в целом, они очень сытные. Также в них содержаться полезные жиры, что полезное для волос и ногтей, кожи.

Я съедаю 3-4 орешка миндаля, либо 2-4 орешка кешью ( часто беру смеси с сухофруктами ), жду 5-10 минут и сладкого не хочется.

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

9.Чернослив

Я из него делаю чай, либо просто так могу съедать 2-3 штучки и тяга к сладкому уходит. Плюс чернослив хорошо снижает тягу к сладкому за счет калия и магния в составе, выводит отеки, в тоже время данный сухофрукт очень хорошо улучшает работу пищеварения. И его переесть уж точно тяжело, иначе это может обернуться проблемой, поэтому контроль его количества необходим.

Либо я завариваю с ним чай: нарезаю чернослив, добавляю чайную заварку, заливаю горячей водой, но не кипятком. И можно пить как напиток.

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

10.Руккола

Еще одна своеобразная по вкусу зелень, которая одновременное и отдает орешками, и слегка островата. Относится руккола к горьким продуктам, а горькие продукты помогают снижать тягу к сладкому.

Например, если после еды хочется сладкого, то можно пожевать листочек рукколы и тяга к сладкому уйдет. Из неё же можно делать салат, либо добавлять к основным приемом пищи, и тяга к сладкому будет снижаться, а клетчатка в зелени также помогает долго сохранять аппетит.

Проблема: также как и шпинат может не подойти при МКб с оксалатными солями, отложениями.

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

Вот такая статья получилась, надеюсь, что она была вам полезной и интересной :) делитесь мнением.

Не забывайте при наличии проблем о любом изменении в питании стоит поговорить со специалистом.

Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: