Найти в Дзене

🌶🌶🌶Сочная пряная лапша в азиатском стиле с жареной свининой и соусом "Унаги".

Очень люблю эту лапшу! И даже не за вкус, хотя вкус у неё феерический🔥. Люблю за быстроту приготовления. Люблю за бюджетность. Люблю за то, что выручает когда хочется чего-нибудь остренького🌶! Люблю удивлять гостей..., еще ни один не отказался отведать)). Давайте приготовим. Нам нужна свинина. Я купила свиную лопатку. Нарезаем мясо ПОПЕРЕК волокон кусочками толщиной меньше 1 см. Затем нарезаем на полоски. Разогреваем в сотейнике масло и поджариваем до корочек. Теперь готовим овощи. Разогреваем масло, закладываем нашинкованную соломкой морковку 🥕 и быстро обжариваем. Азиаты режут лук 🧅квадратиками 1×1 и доля истины в этот есть, он более сочно звучит в блюде. Нарезаем лук, закладываем к морковке. Быстро обжариваем. Нарезаем соломкой болгарский перец🫑. Можно добавить острый перчик🌶, но осторожнее. Обжариваем овощи до легких корочек. Почему такая последовательность? Морковка жестче, ей требуется больше времени, ну а лук и перец по убывающей необходимости на тепловую обработку. Лап

Фото автора.
Фото автора.

Очень люблю эту лапшу!

И даже не за вкус, хотя вкус у неё феерический🔥.

Люблю за быстроту приготовления.

Люблю за бюджетность.

Люблю за то, что выручает когда хочется чего-нибудь остренького🌶!

Люблю удивлять гостей..., еще ни один не отказался отведать)).

Давайте приготовим.

Нам нужна свинина. Я купила свиную лопатку.

Нарезаем мясо ПОПЕРЕК волокон кусочками толщиной меньше 1 см.

Затем нарезаем на полоски.

Разогреваем в сотейнике масло и поджариваем до корочек.

Теперь готовим овощи.

Разогреваем масло, закладываем нашинкованную соломкой морковку 🥕 и быстро обжариваем.

Азиаты режут лук 🧅квадратиками 1×1 и доля истины в этот есть, он более сочно звучит в блюде.

Нарезаем лук, закладываем к морковке. Быстро обжариваем.

Нарезаем соломкой болгарский перец🫑. Можно добавить острый перчик🌶, но осторожнее.

Фото автора.
Фото автора.

Обжариваем овощи до легких корочек.

Почему такая последовательность?

Морковка жестче, ей требуется больше времени, ну а лук и перец по убывающей необходимости на тепловую обработку.

Фото автора.
Фото автора.

Лапшу я покупаю "сырую", она лучше впитывает соус и гораздо вкуснее "сухой".

И бюджетнее.

Отвариваем лапшу до полуготовности.

Выкладываем в сотейник мясо, овощи. Заливаем соус "Унаги" и быстро обжариваем.

Разбавляем немного соевым соусом.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Я покупаю такой соус.

Почему именно унаги?

Он вкусный, сладковатый.

Соус терияки я не люблю, он кислит.

Выкладываем в соус лапшу.

Перемешиваем, обжариваем.

Я добавляю к лапше кунжутные семечки, они придают блюду красочность, пользу и обогащают вкус.

Еще добавляю в конце кунжутное масло, мне нравится его вкус. Кунжутное масло полезно, это кладезь аминокислот, витаминов и минералов.

Фото автора.
Фото автора.

Лапша в азиатском стиле -

Это не просто вкусно...

Это невероятно вкусно!

Это красиво!

Фото автора.
Фото автора.

Это бюджетно💰

Расскажу подробнее.

Свинина 800 грамм стоила в ашане 299 рублей.

Я приготовила это мясо и разделила на две части.

Одна часть ушла в лапшу, а вторая пошла на приготовление риса "бириани".

Статью выложу следом за этой.

Фото автора.
Фото автора.

Пачка лапши стоила в ашане 74 рубля.

Давайте посчитаем!

150 рублей + 50 (часть лапши ушла в тайский суп том кха)+ морковка+луковица+половинка перца+ зеленый лук.

300 рублей две ОГРОМНЫЕ порции рестроранного блюда.

Или как 4 порции в пластиковых коробках.

Соус унаги стоит 200 рублей, его я не считаю. Один раз купил и на много готовок хватит.

А ВКУСНО то как!

Фото автора.
Фото автора.
Страницы кулинарных книг🧉

Я БЛАГОДАРНА ВАМ за 👍 и подписку!