✔️Штирлиц сел в машину и крикнул:
— Гони!
Через пять минут с заднего сиденья запахло свежим самогоном…
✔️Стреляет Штирлиц в Мюллера. Пуля отскочила.
-Броневой, - подумал Штирлиц.
✔️Штирлиц шел по лесу и увидел голубые ели. Когда он возвращал-
ся, голубые уже пили.
/анекдоты для хорошего настроения/
Я знаю что нужно сделать, чтобы вкусная глазурь на желатине (без яиц) не липла к рукам, упаковке, а куличи не липли друг-к-другу.
✔️«Я испортила куличи, потому что покрыла их глазурью на желатине, а она очень липнет», - мне на глаза попадается очень много таких комментариев.
Это действительно так. Даже если глазурь уже высохла, то она липнет к рукам, к упаковке. А куличи могут прилипнуть друг к другу из-за глазури.
🔥Но у меня глазурь на желатине абсолютно не липнет не к чему❗️
Просто я знаю, что нужно сделать, чтобы глазурь не липла 👍
🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что все картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Итак начнём
В одну часть воды высыпаем желатин и размешиваем, чтобы он набухал. У меня быстрорастворимый желатин.
Другую часть воды добавляем к сахарной пудре и ставим на огонь.
Доводим до кипения, провариваем сироп 4–5 минут и снимаем с огня.
Выкладываем набухший желатин в горячий сироп из сахарной пудры. Добавляем сюда столовую ложку сметаны или сливок (жирностью не менее 25%).
Миксером взбиваем горячую смесь до побеления и легкого загустения. В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока.
Украшать куличи нужно тёплой глазурью, иначе она застывает.
Поэтому пока украшаем куличи, держим глазурь на горячей водяной бане, чтобы глазурь не загустела. Если глазурь осталась, убираем её в холодильник, а перед следующим применением - нагреваем.
А теперь самое главное!
Чтобы эта глазурь не липла к рукам, упаковке и друг-другу куличи необходимо посыпать сверху сахарной пудрой. Излишки сахарной пудры я убираю кисточкой.
РЕЦЕПТ:
170 г сахарной пудры
(40 +40) г холодной кипячёной воды
10 г желатина
2 г сока лимона
1 ст ложка сметаны (25%) шт
🔥Надеюсь, что вам понравился этот рецепт глазури для куличей и мои советы. Делайте, а в комментариях делитесь своим мнением.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора. Почти все картинки я делаю сама с использованием видеоредактора и нейросети. Некоторые картинки нахожу в интернете. И конечно же, опираюсь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !