Друзья, всем привет! Пасхальная неделя на дворе и кажется, что многие блюда из вареных яиц вы уже испробовали. Кто ещё не успел это сделать, моя подборка по-прежнему действует, заряжая творческими идеями:
А сегодня мы сменим "яичную" тему на более легкую, ароматную и полезную - приготовим классную овощную закуску за какие-то 15 минут!
После ее приготовления вы с легкостью убедитесь, что создать праздник для себя и своих близких так легко! И не нужно ждать особенных дат.
Главное в этом деле креативная идея (она уже есть!), ловкость рук😉, качественные овощи, ну и...шпажки! Они сделают готовую закуску при подаче ещё более эффектной и яркой.
А благодаря сезонным продуктам и правильно расставленным акцентам, получится не закуска, а мечта.
🔥 Присоединяйтесь, друзья - будет интересно!
✔️ Общее время приготовления: около 15 минут
✔️ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, перед вами полезный и ароматный набор для приготовления чудесной овощной закуски. Хрустящие свежие овощи, баклажаны на гриле и кунжут - это трио заставит вас вдохновиться и настроиться на позитив.
Благодарю такому простому рецепту, вы не просто не устанете на кухне, но и сможете покушать с удовольствием и без вреда для фигуры. Это ведь вдвойне приятно, согласны?😉
Теперь всё готово и можно начинать творить. Поехали!
Первым делом легким движением руки мы тщательно промываем все овощи, далее любимым острым ножом нарезаем наш баклажан овальными не слишком тонкими слайсами.
Теперь отправляем слайсы баклажанов в глубокую миску, сдабривая любимыми специями и заправками - у меня это сванская соль и салатная заправка на оливковом масле с вялеными томатами (такую заправку можно заменить простым оливковым или даже растительным маслом, и тоже будет здорово!).
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 5.
Чем дальше - тем интереснее. Мы добавим в блюдо парочку ярких акцентов - нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и корейскую морковь - и картина уже может радовать глаз!
Тем временем быстро и элегантно ставим сковороду-гриль на сильный огонь, сдабриваем ее растительным маслом и через 2-3 минутки маринованные слайсы баклажанов мы уже можем выложить на разогретую поверхность.
Обжариваем баклажаны на сильном огне, постоянно наблюдая за процессом: по 2-3 минутки с каждой стороны, до аппетитной решетки на слайсах. Вот такая красота получается!
🌿 Пока в общей миске мы соединяем нарезанный перец и корейскую морковь, слайсы баклажанов-гриль уже готовы к следующему важному этапу - обертыванию!😉
На разделочную доску помещаем слайсы баклажанов-гриль и поверх них, ближе к одному из краев - выкладываем столовую ложку приготовленной ароматной овощной закуски.
Остается только легко и непринужденно закрутить слайсы баклажанов (с начинкой внутри) в порционные рулетики и зафиксировать их яркими шпажками.
И важный финальный штрих: посыпаем нашу вкусно-ароматную и полезную закуску сверху кунжутом, выкладываем готовые порционные рулетики на сервировочную тарелку и подаем. На радость себе и домашним!
Угощайтесь, друзья! И будьте здоровы. Приятного аппетита!😘
❣️ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 средний свежий баклажан
1 небольшой болгарский перец (любой окраски)
150 г корейской моркови
Немного семян кунжута - для украшения готовой закуски
И.. ваше хорошее настроение!☺️
❣️ Готовьте с удовольствием и со Смаком. И до новых встреч!😘
Рекомендую почитать на канале: