Найти в Дзене
Подбери Слюни

Курица пикассо

Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Расскажу вам рецепт вкусной запеченной курочки Пикассо Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: Куриная грудка Лук Сладкий перец Чеснок Помидоры Овощной бульонный кубик Сыр Смесь итальянских трав Вода Сливки Оливковое масло Мускатный орех Соль Сливочное масло Молотый черный перец Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помид

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Расскажу вам рецепт вкусной запеченной курочки Пикассо

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобится:

Куриная грудка
Лук
Сладкий перец
Чеснок
Помидоры
Овощной бульонный кубик
Сыр
Смесь итальянских трав
Вода
Сливки
Оливковое масло
Мускатный орех
Соль
Сливочное масло
Молотый черный перец

Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт салата Ташкент с редькой дайкон, ссылка внизу