Продолжаем заготавливать листья для чая. В этой статье рассмотрим клубнику, вишню и виноград. Все эти листья желательно ферментировать. Если уж совсем нет желания, то, конечно, можно просто высушить листочки в тёмном и проветриваемом помещении. Но чай из ферментированных листьев получается вкуснее, насыщенней и полезней. Ферментированные чаи можно хранить три года, а просто высушенные листья один год. Ферментировать несложно, вы же не собираетесь тонну листьев собирать. Про ферментацию напишу отдельную статью. Не пропустите. КЛУБНИКА Листья клубники собирают во время цветения. Подходим утром (с 10 до 12 часов) к прекрасным растениям, покрытых красивыми белыми цветами и срываем ручками или срезаем садовыми ножницами неповреждённые листочки. Раскладываем в один слой для подвяливания, затем, когда листочки обмякнут, руками скручиваем их до появления сока (можно прокрутить, пропустив процесс подвяливания). Складываем в эмалированную посуду, накрыв мокрым полотенцем (полотенце не должно вы
Разнообразие вкусов и ароматов чайных напитков: заготавливаем ферментированный чай на зиму из листьев клубники, вишни, винограда
17 апреля17 апр
29
2 мин