Ну что, начнем разбор?
Головкин Сергей Александрович 26.11.1959г.р. серийный убийца подростков, на его счету доказанных 11 убийств, 13 жертв в обвинительном приговоре и 40 жертв предположительно!!! Последний преступник по отношению к которому была применена высшая мера наказания - расстрел.
И вот казалось бы, представители седьмой типологии творческие, высоко духовные люди, среди них очень много актёров, художников, певцов. Но всё не так просто. Люди, объединенные одной типологией растут в разных семьях и окружены разными людьми, которые влияют на становление личности. И даже если они родились в один год, месяц и день, их судьбы НИКОГДА не будут одинаковыми. Проживать свою жизнь можно в позитиве, а можно и в негативе. Кто то живет на «светлой» стороне своей типологии, а кто то на «тёмной». Именно этот критерий и повлиял на становление личности Головкина не в лучшую сторону.
Детство и юношество.
Тихий Сережа рос в семье, где отец пил и частенько избивал мать. Рос мальчик замкнутым, необщительным и от рождения имел слабое здоровье. В детстве Сергей часто простужался, страдал энурезом (прослеживается так называемая "триада Макдональда" она заключается в том, что дети или подростки склонные к зоосадизму, пиромании и страдающие энурезом, в последствии будут склонны к совершению особо жестоких преступлений) и проблемами с ЖКТ.
Отец лечил недуги своеобразно: обливал ледяной водой, делал бесцеремонные замечания, иногда бил стараясь изо всех сил вырастить из него "настоящего мужика". Исходя из «базовых настроек» данных ему от рождения, он вполне мог вырасти прекрасным человеком и отличным семьянином высокий показатель 2ой чакры (она - отвечает за ценность семьи, партнерство, удовольствие) и 6ой чакры (она - отвечает за интуицию и интеллект), но травмирующий опыт все переиначил, обиды на отца, сначала вылились издевательством над животными, а позднее и над людьми. Кстати высокий показатель 6ой чакры хорошо прослеживается в том, что Сергей окончил школу с серебряной медалью, поступил и успешно выпустился из Тимирязевской сельскохозяйственной академии (в дальнейшем он работал зоотехником - ветеринаром на ипподроме и конном заводе), а также тщательно продумывал сокрытие своих преступлений, благодаря чему, долгое время был не пойманным.
Непонимание в семье проявилось у Сергея множеством комплексов. Он считал себя ущербным, боялся сделать что-нибудь не так или выглядеть смешным, поэтому не заводил друзей и лишь иногда перекидывался парой слов с другими школьными изгоями. В старших классах Головкин был высокого роста, которого стеснялся и начал сутулиться. Ситуацию усугубили играющие гормоны: Сергей покрылся прыщами, чего ужасно стыдился. Подросток ни с кем не мог поделиться переживаниями, а о том, чтобы подступиться к девушкам, не было и речи. После, уже в академии, Головкин даже сдружился с однокурсницей, но интереса к противоположному полу по-прежнему не проявлял. По заключению судебного психиатра, он повторял с девушками сценарий отношений с матерью: не любил и не тянулся к ним, а в личной жизни так и остался девственником.
Во время учебы в академии был жестоко избит группой хулиганов 14-15 лет, что в последствии также сыграло ключевую роль в его становлении, как убийцы, у него появились садистские фантазии ( а фантазийность это тоже 2ая чакра!!) в которых он мстил своим обидчикам, в голове сформировался образ жертвы (худощавые подростки брюнеты в возрасте 12-15 лет). После инцидента он часто воображал, как убивает их.
Преступная деятельность Головкина.
Работая на конезаводе Головкин был на хорошем счету и даже получил награду от государства серебряную медаль "ВДНХ СССР" за успехи достигнутые в развитии коневодства. Он легко заводил дружбу с подростками.
Спустя несколько лет эти фантазии достигли пика, и летом 1984-го Головкин впервые напал на мальчика, Андрея Минина (единственный кому удалось выжить при встрече с маньяком), но ему удалось сбежать. При этом преступник испытал небывалый эмоциональный подъем и все чаще гулял вблизи пионерских лагерей, наблюдая за детьми. Еще через 2 года маньяк довел задуманное до конца и начал цепочку убийств. Головкин затащил в лес 15-летнего подростка и совершил свое первое убийство с особой жестокостью.
Позже жертвой педофила стал еще один 12-летний мальчик. Через несколько дней неподалеку от второго места преступления милиция нашла еще одно тело со схожими ранами и подняла шумиху в поисках серийного убийцы. При опросе свидетелей, один подросток упомянул мужчину с татуировкой и шрамом по кличке Фишер, и следствие зацепилось за эти показания. Позднее выяснилось, что Головкин не имел никакого отношения к последнему трупу, однако прозвище ему понравилось, и впоследствии он стал представляться жертвам Фишером.
Всесоюзный ажиотаж вокруг серии убийств заставил Головкина затаиться на 2 года. За это время он обзавелся автомобилем "Жигули" и построил гараж, где изначально планировал обустроить мастерскую, но в процессе задумался, что гаражный подвал — идеальное место для преступлений, где воплотятся его многолетние мечты. С августа 1990 года жертвами Головкина стали еще 8 подростков.
Головкин для того, чтобы заманить подростков часто предлагал им стать соучастниками криминальных действий, к примеру предлагал совершить кражу или еще что либо в этом роде.
Арест и приговор.
Последние 3 жертвы маньяка были привезены Головкиным в его гараж в багажнике "Жигулей", но он не подозревал, что был еще и четвертый мальчик, который отказался ехать с друзьями.
19 октября 1992 года его задержали на заправке в посёлке Жаворонки. Он отрицал все что ему предъявили, но, проведя ночь в камере, во всем сознался. В первую ночь, проведенную в СИЗО Головкин попытался совершить суицид, а также избавиться от золотой цепочки, снятой с одной из его многочисленных жертв. Во время обысков гаража Головкина нашлись неоспоримые улики его кровожадных преступлений.
У Головкина низкая 1ая чакра (Муладхара отвечает за инстинкт выживания, безопасность, базовые потребности) и это говорит о его низкой самооценке, а учитывая, что детство было не самое радужное, это еще больше отгородило его от внешнего мира, он был очень замкнутым. С его слов, он никогда не думал о семье, потому что боялся: со своими сыновьями поступит как же как и с жертвами. Все свои изначально сильные стороны он использовал только в негативе, даже 4ая чакра, которая у него в норме (Анахата- отвечает за эмоциональный баланс, умение любить, экологично проявлять свои эмоции) помогла ему только чтобы располагать к себе подростков, легко входить к ним в доверие. Имея самоотверженный- интегративный эмоциональный контур и наличие задач с кодом 1/8 он мог бы в плюсе стать как минимум, спасателем МЧС или кем то в этом роде, но в его случае «дословно» - это
трансформировать тела, что он успешно и делал: пытая и убивая подростков. Также учитывая, что кроме отца-алкоголика, в детстве он подвергался в школе травле и это сделало его жестоким, а тут уже обратная сторона медали самоотверженных, готовых в позитиве оберегать и спасть людей.
После задержания, судебная психиатрическая экспертиза поставила Головкину диагноз: шизоидная психопатия - это не болезнь, это аномалия личности, которая не позволяет человеку адаптироваться в обществе из-за того, что у него отсутствует возможность сопереживать и чувствовать, а значит он вменяем и осознаёт, совершенные им поступки ( и тут проигрывается код задачи по родителям 6/4, задача родителей научить выражать свои эмоции в позитиве, в негативе психическое отклонение)
И это всего лишь небольшая часть того, что можно сказать о человеке на первый взгляд по методу ХВД, а ведь можно еще разобрать показатели например «я/мы» и этот показатель у Головкина 20/60 и в позитиве это человек, который часто забывает о своих нуждах и желаниях в пользу других, но когда им пренебрегают, унижают, отвергают его стремление быть нужным, такие люди становятся эгоистичными и жестокими.
Суд над серийным убийцей-педофилом шел четыре месяца. В первые недели он был открытым, но родственники жертв пытались пробиться к Головкину и совершить самосуд, поэтому большую часть времени заседания проводились в закрытом режиме. 19 октября 1994 года Сергея Головкина суд приговорил к высшей мере наказания — расстрелу. В ноябре 1995 года президент Борис Ельцин отклонил его прошение о помиловании. Считается, что 2 августа 1996 года приговор суда был приведен в исполнение.
А что вы думаете? Как по вашему, какие обстоятельства влияют на то, что человек «слетает с катушек» и творит подобные вещи?