Была такая история в жизни – повезло побывать в 22-х регионах за одно лето, да ещё не тратиться на проезд и гостиницы. Более того, мне ещё за это и платили. Рассказываю как так получилось!
Как-то работал я маркетологом в компании по производству стройматериалов, которая продавала свою продукцию во много регионов России. Был в компании директор по развитию, которому было скучно и хотелось путешествовать. Вот он и придумал как совместить приятное с полезным – едем в гости к своим клиентам! То есть, наведываемся в гости к покупателям, смотрим как применяли наш материал, фотографируем это всё дело.
Ну и взял он меня с собой. Так и получилось, что я бесплатно побывал в 22-х регионах - гостиницы мне оплачивали, кормили да ещё и зарплату за это платили. Кто-то может сказать, что это была рабочая поездка и ничего я в этих регионах не видел.
А вот и нет! Мы активно совмещали работу с посещением различных достопримечательностей. Например, в Костромской области сходили на экскурсию на Лосиную ферму.
В Гусь-Хрустальном посетили завод по производству хрусталя.
В Нижегородской области были на заводе хохломской росписи.
В Рязанской области заприметили интересный псевдоготический храм. Это в посёлке Гусь-Железный.
В Татарстане погуляли на фестивале “Великий Болгар”...
…а в Ярославской области (в городе Тутаев) на фестивале “Романовская овца – золотое руно России”.
В общем, много чего видели за эту поездку. Даже, если чего-то не планировали. Например, в Великом Устюге по счастливой случайности оказались именно в день города. А в Череповце, в день нашего визита, на всеобщее обозрение демонстрировали “Камаз”, который участвовал в ралли “Париж-Дакар”.
Ездили мы с небольшими перерывами с 7 июня по 12 сентября – чуть более трех месяцев. Вот так мне повезло!