Аппетитное рагу из говядины с овощами в сливочном соусе

Доброго времени суток, друзья мои и новые знакомые! Всех поздравляю с праздниками! Их сейчас выпало немало.

Давно мы не выходили, что называется, «в эфир»! Тому было множество причин, но самая главная – это политика Дзена, которая напрочь отбивает желание хоть что-то делать! Насколько я знаю, огромное количество авторов напрочь отказалось от этой платформы. Ну… За исключением «тиктокеров». Почему публикуемся сейчас? Да потому, что соскучились, да и хорошие рецепты, которые иногда у нас получаются, самим тоже нужно потом вспоминать!))))

Вот, кстати, один из них. Говяжье рагу с овощами. Набор овощей может быть абсолютно любой. Мы выбрали вот такой. Главное – хорошее мясо!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Мясо! Как уже было сказано, это говядина. Последнее время я предпочитаю брать толстый или тонкий край. На мой, сугубо личный взгляд, лучше всего подходит для подобных блюд, а также, например, для плова! Рекомендую!

Замариновали
Замариновали

В этот раз взял толстый край, порезал на довольно крупные кусочки и замариновал. Ну как замариновал… Перец, кориандр (молотый) и соевый соус. Можно, опять же на мой взгляд, добавить хмели-сунели, или, например, гарам масалу. Ну, кому что нравится. И пусть часок, а то и два, полежит.

Ингредиенты
Ингредиенты

Овощи… Ну, что нагрёб по закромам:

- кабачок от родителей;
- немного сельдерея;
- пара луковиц;
- острая перчина;
- морковка;
- чесночина;
- ну и спелая-преспелая помидорка!
Подготовили
Подготовили

Всё порезали максимально мелко. За исключением головки чеснока))) Кроме этого, нам потребуются сливки и немного крахмала. Буквально столовая ложка. Я взял кукурузный.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Разогреваем казан (ну, а куда ж без него?!), добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Да, что важно! Жарим на сильном нагреве!

Лук и морковь
Лук и морковь

Когда мясо зарумянилось, добавляем лук и морковку. Интенсивно мешаем и жарим. Нагрев не уменьшаем!

Сельдерей
Сельдерей
Помидоры
Помидоры
Кабачок
Кабачок
Чеснок и крахмал
Чеснок и крахмал

И вот, когда всё обжарилось и размягчилось, кладём головку чеснока и посыпаем всё крахмалом.

Сливки
Сливки

Вот теперь можно залить сливки. Вообще можно сделать всё наоборот: сначала сливки, а уж потом крахмал. Однако разницы, как показывает опыт, никакой!

Загустело
Загустело

На медленном нагреве доводим вот до такого состояния. Практически уже готово!

Готово
Готово

А вот готово, когда выглядит вот так!

Доброго времени суток, друзья мои и новые знакомые! Всех поздравляю с праздниками! Их сейчас выпало немало. Давно мы не выходили, что называется, «в эфир»!-14

Ну или вот так в тарелке. Осталось добавить гарнир. Ну, это уже на свой вкус: рис, гречка, кус-кус или булгур. Может быть даже перловка или же пшено! Импровизируйте!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Эсик флеш
"Бефстроганофф" из филе индейки
Говяжье рагу в пикантном соусе
Рагу из курицы. Чахохбили.
Рагу из двух видов мяса

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #говядина, #тушенаяговядина, #рагу, #кабачок, #овощисмясом