Доброго времени суток, друзья мои и новые знакомые! Всех поздравляю с праздниками! Их сейчас выпало немало.
Давно мы не выходили, что называется, «в эфир»! Тому было множество причин, но самая главная – это политика Дзена, которая напрочь отбивает желание хоть что-то делать! Насколько я знаю, огромное количество авторов напрочь отказалось от этой платформы. Ну… За исключением «тиктокеров». Почему публикуемся сейчас? Да потому, что соскучились, да и хорошие рецепты, которые иногда у нас получаются, самим тоже нужно потом вспоминать!))))
Вот, кстати, один из них. Говяжье рагу с овощами. Набор овощей может быть абсолютно любой. Мы выбрали вот такой. Главное – хорошее мясо!
Мясо! Как уже было сказано, это говядина. Последнее время я предпочитаю брать толстый или тонкий край. На мой, сугубо личный взгляд, лучше всего подходит для подобных блюд, а также, например, для плова! Рекомендую!
В этот раз взял толстый край, порезал на довольно крупные кусочки и замариновал. Ну как замариновал… Перец, кориандр (молотый) и соевый соус. Можно, опять же на мой взгляд, добавить хмели-сунели, или, например, гарам масалу. Ну, кому что нравится. И пусть часок, а то и два, полежит.
Овощи… Ну, что нагрёб по закромам:
- кабачок от родителей;
- немного сельдерея;
- пара луковиц;
- острая перчина;
- морковка;
- чесночина;
- ну и спелая-преспелая помидорка!
Всё порезали максимально мелко. За исключением головки чеснока))) Кроме этого, нам потребуются сливки и немного крахмала. Буквально столовая ложка. Я взял кукурузный.
Разогреваем казан (ну, а куда ж без него?!), добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Да, что важно! Жарим на сильном нагреве!
Когда мясо зарумянилось, добавляем лук и морковку. Интенсивно мешаем и жарим. Нагрев не уменьшаем!
И вот, когда всё обжарилось и размягчилось, кладём головку чеснока и посыпаем всё крахмалом.
Вот теперь можно залить сливки. Вообще можно сделать всё наоборот: сначала сливки, а уж потом крахмал. Однако разницы, как показывает опыт, никакой!
На медленном нагреве доводим вот до такого состояния. Практически уже готово!
А вот готово, когда выглядит вот так!
Ну или вот так в тарелке. Осталось добавить гарнир. Ну, это уже на свой вкус: рис, гречка, кус-кус или булгур. Может быть даже перловка или же пшено! Импровизируйте!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Эсик флеш
"Бефстроганофф" из филе индейки
Говяжье рагу в пикантном соусе
Рагу из курицы. Чахохбили.
Рагу из двух видов мяса
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #говядина, #тушенаяговядина, #рагу, #кабачок, #овощисмясом