Найти тему

На мой вкус - в этом салате все идеально сочетается, а как ярко смотрится!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как-то делилась рецептом Поке(ссылку прикреплю в конце статьи). Так вот, решила приготовить салат по мотивам этого блюда. Получилось очень вкусно - моё на все 100% 👍. Если любите японские роллы, суши и все что с ними связано, то точно оцените.

Для данного блюда я использовала такуан - маринованная редька дайкон. Покупала в готовом виде, если интересно, как выглядит упаковка, напишите в комментариях и я покажу.

-2

Такуан в данном салате сыграл немаловажную роль. Его уникальный вкус и аромат добавили особую нотку, придав ему пикантность и оригинальность. Хрустящие ломтики такуана идеально сочетаются с остальными ингредиентами салата.

Благодаря своей кисловато-сладкой ноте такуан придаёт салату особенный шарм и делает его незабываемым. Такой салат прекрасно подойдёт для праздничного стола, добавив яркости и оригинальности любому меню.

  • Итак, установила кулинарное кольцо на тарелку и выложила ломтики маринованного дайкона(см.фото).
-3
  • Выложила слой вареного риса.
-4
  • Полила кунжутным соусом. Можно использовать ореховый соус, будет неменее вкусно.
-5
  • Свежий огурец очистила от кожицы и нарезала на маленькие кусочки, выложила на рис и полила кунжутным соусом.
-6
  • Сверху выложила салат из морских водорослей Чука. Не путайте с морской капустой, она в данном салате придаст другой вкус.
-7
  • Мясо мидий обжарила с устричным соусом и выложила сверху.
-8
  • Полила соусом спайси и соусом унаги, посыпала кунжутом.

Салат готов, можно наслаждаться незабываемым вкусом 🤗.

Приятного аппетита!

СОСТАВ: вареный рис, мясо мидий, огурец, салат Чука, маринованный дайкон, кунжутный соус, соус унаги, соус спайси
-9

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!