Найти тему
Hollywool

История лопапейса + описания от Hollywool

Лопапейса "Снежноягодник"
Лопапейса "Снежноягодник"

Лопапейса "Снежноягодник"

Все мечтают связать уютное лопапейса, но знаете ли вы его историю?
Активный обмен натуральной шерстью между северными народами начался в IX веке. Тогда жители нынешней Норвегии перебрались в Исландию и привезли с собой домашних животных, в том числе овец.

Лопапейса "Самоцветы"

Люди научились обрабатывать шерсть и вязать из нее теплые непродуваемые изделия. Конечно, в то время свитера не блистали разнообразием узоров – на территории северных земель главной задачей свитера была защита владельца от замерзания.

Лопапейса "Хмельные шишки"

Обычно в овечьих свитерах на работу ходили рыбаки, которые трудились в тяжелых погодных условиях.
Со временем женщины Исландии освоили узоры – снежинки или другие орнаменты. Они вязались в виде полосы на кокетке, выполненной традиционным способом.

Лопапейса "4YOU"

Круглые кокетки, привычные нам сегодня, появились в 50-х годах прошлого века. Это было вынужденной мерой. Дело в том, что в тот период времени на арену вышло массовое машинное производство вязаной одежды. Она изготавливалась быстрее ручной и стоила дешевле.

Жители Исландии оказались под угрозой снижения спроса на шерсть овец породы Лопи и это вынудило их создать уникальную модель свитера, которая мгновенно обрела мировую популярность.


Наши описания лопапейса доступны бесплатно на сайте
Hollywool.ru при условии покупки нужного количества пряжи.

📍 СПб, ул. Глеба Успенского 3а (м. Московские ворота)

Вязание
2735 интересуются