Найти тему
Конструктор будущего

Результаты 2023 года по исследованиям информации о Вселенной посредством 4d-дедукции

В 2023 году дедуктивная фокусировка внимания на информации о Вселенной позволила получить ряд интересных результатов.

Конечно, получение этих результатов стало возможным благодаря содержанию тех материалов, что были наработаны на предыдущих этапах исследований, а также, несомненно, благодаря содержанию тех обширных объёмов информации, которые были наработаны выдающимися учёными, исследователями и мыслителями в различных областях знания.

Необходимо отметить, что полученные в 2023 году результаты не являются крупными продвижениями по исследуемым вопросам. Это были всего лишь результаты текущего рабочего характера.

Но, тем не менее, они достаточно интересны и информативны. И позволяют более точно понимать некоторые немаловажные аспекты исследуемых процессов, объектов и систем.

Более того без этих рабочих результатов был бы невозможен ряд следующих шагов, либо эти дальнейшие шаги были бы не совсем точными и компетентными.

В данном обзоре не приводятся детальные обоснования по представленным результатам, а приводится только их перечень.

Предполагается, что в дальнейшем (возможно, в 2024 году) по отмеченным в перечне аспектам будут подготовлены более расширенные изложения с необходимыми обоснованиями.

Исследования проводились посредством применения методики, получившей ранее условное наименование 4d-дедукция.

4d-дедукция это интегрированное использование дедуктивного метода и (мысленного) пространственно-динамического моделирования в четырёхмерном пространстве-времени.

Использование дедукция и пространственно-динамического моделирования было присуще Декарту и Гегелю. В ряде случаев данную форму мысленного моделирования они осуществляли в четырёхмерном пространстве-времени. Однако вследствие отсутствия в те исторические периоды терминологии, возникшей в ходе создания Теории относительности, в их трактатах не говорится о четырёхмерном пространстве-времени, а были использованы иные термины. Например, Гегелем использовалось понятие "диалектика" (диалектический подход и т.п.)

Пространственно-динамическое моделирование использовалось Николой Теслой.

О высокой значимости пространственного мышления для научно-исследовательской деятельности отмечалось Альбертом Эйнштейном.

И, конечно, (мысленное) пространственно-динамическое моделирование является неотъемлемым инструментарием в работе инженеров, конструкторов и разработчиков.

Результаты дедуктивных исследований в 2023 г.

Результат 1.

В первой половине 2023 года сформировалось понимание, что существуют весомые основания для замены используемого ранее в публикациях (по проводимым исследованиям) термина "органическая космология" на термин "биорелятивистская космология".

Органическая космология, как концептуальное исследовательское направление, прирастала и детализировалась на протяжении более 25 лет. Особым отличием органической космологии (от применяемой сегодня в науке релятивистской космологии) являлось то, что она рассматривала Вселенную как живой древообразный организм, растущий в четырёхмерном пространстве-времени из прошлого в будущее, одновременно существуя реально своими различными участками в разных временных эпохах.

По ходу прирастания, формирования и детализации органическая космология не только объяснила ряд сложно понимаемых явлений или парадоксальных следствий Теории относительности, а также проиллюстрировала объяснимость и реалистичность ключевых понятий из религиозных первоисточников, но и обнаружила, что принципиально не существует реальных оснований как для непримиримого антагонизма как между наукой и религией, так и между религией и философией Платона, Декарта, Спинозы, Лейбница, Гегеля. А возникшие (и в преобладающей мере признаваемые пока как объективные) противоречия есть всего лишь следствие недостаточной компетенции в ряде фундаментальных вопросов тех людей, кто инициировал признание наличия и неопровержимости этих противоречий.

Так как формируемая в органической космологии космологическая модель нового уровня:

- во-первых, вырастала "из той понятийной базы о структуре Вселенной, которая сложилась в XX веке в релятивистской космологии (теории строения и эволюции Вселенной, основанной на Теории относительности (СТО и ОТО) Альберта Эйнштейна)",

- во-вторых, использовала "для выработки объяснений наблюдаемых и выявляемых (эмпирическим или физико-математическим образом) явлений и процессов не только знания из физики, но также арсенал знаний из биологии и ботаники",

то, соответственно, применение термина "биорелятивистская космология" вместо используемого ранее термина "органическая космология" является более обоснованным и целесообразным, поскольку "в новом названии исходные научные направления, из потенциала которых вырастала и продолжает формироваться и дорабатываться далее новая космологическая модель, представлены самым наглядным образом".

Исходная обзор об основаниях для рассмотрения Вселенной в биологическом контексте.

"О Вселенной с точки зрения ботаники и генетики"

Публикация о переходе на использование нового термина, заменяющего применяемый ранее, опубликована на дзен-канале "Конструктор будущего" …

"Потенциал, накопленный релятивистской космологией, даёт весомые основания для её доработки до биорелятивистского уровня"

Новое синтезированное понятие "биорелятивистский" стало также логичным и уместным в идентификационном определении доказательства реальности бытия Бога, выявленного в ходе формирования и детализации биорелятивистской модели Вселенной.

Биорелятивистское доказательство реальности бытия Бога изложено в статье

"Бог возвращается в науку? Результаты дедуктивных исследований достижений современной науки"

Результат 2.

Ознакомление с противоречивыми мнениями (представленными различными публикациями и статьями в рамках полемики о достоверности закона Хаббла) о том, в каком состоянии до нас должны долетать фотоны от далёких галактик, способствовало привлечению внимания к темам физической природы фотона и физической модели фотона. Что обусловило возникновение интереса к чтению литературы по квантовой теории поля (и входящей в неё квантовой механики). Так как сегодня нет оснований утверждать, что физическая природа фотона понята и трактована правильно и исчерпывающим образом, и что физическая модель фотона является однозначно достоверной.

В ходе такого чтения сложилось понимание, что содержание квантовой теории поля и квантовой механики есть описание процессов и физических объектов, свойства которых и сам факт существования которых обусловлены свойствами плёнки-реальности.

Т.е. вне пределов плёнки реальности данные процессы и физические объекты не существуют. Хотя количество плёнок-реальностей, движущихся друг за другом в потоке течения времени из прошлого в будущее, огромно. И они постоянно нарождаются в нашей Вселенной.

Примечание:

Понятие "плёнка-реальность" сформировалось в 2015-м году в ходе дедуктивных исследований, начавшихся с вопроса "Что такое реальность?". Полученные в ходе такого исследования результаты стали исходной основой для начала формирования базисных понятий и моделей нового направления в физике – "хронокинетическая физика".

Некоторые (фрагментарно тематические) публикации по этой теме:

"О физических полях как субстанциональных течениях"

"О физическом давлении между прошлым и будущим"

Т.е. на предыдущих этапах уже сложилось понимание, что процессы, описываемые и изучаемые квантовой теорией поля, ядерной физикой, теорией электромагнетизма (электродинамикой) и теорией струн, есть суть процессы, которые получат более глубокую трактовку, проработку и физико-математическое описание в хронокинетической физике.

Но то, что процессы, описываемые и изучаемые квантовой теорией поля и квантовой механикой, есть процессы, происходящие исключительно в плёнке-реальности, проявилось со всей очевидностью и наглядностью именно при данных чтениях литературы по квантовой теории поля.

Примечательно, что теперь книги по квантовой механике стала читаться как увлекательная приключенческая литература. Наверное, прежде всего потому, что стало интересно понять (мысленно увидеть) в наработанных физиками-теоретиками деталях, какой же в действительности является плёнка-реальность, и какими свойствами она обладает.

Результат 3.

Сегодня в науке известно, что так называемая "темная материя" обладает особыми свойствами, не позволяющими выявлять её наличие и её влияние кроме как посредством исследования гравитационных потоков, конфигурация которых определяется тёмной материей.

Кроме того, проводимые дедуктивные исследования, выявив наличие плёнок-реальностей, также привели к выводам, что свойства этих плёнок-реальностей отличаются от свойств потоковой среды, в которых данные плёнки-реальности движутся.

Таким образом получается, что во Вселенной существует, как минимум, три среды с кардинально отличающимися свойствами.

О наличии других (кроме трёх отмеченных) сред со своими особыми свойствами говорить более-менее детальным образом пока однозначно рано, так как пока нет абсолютно никакой информации по этой теме. Хотя, если Вселенная является живым древообразным организмом, растущим в четырёхмерном пространстве-времени из прошлого в будущее, то, скорее всего, у такого организма должны быть и оболочка (со своими особыми свойствами), и корневая система (сформировавшаяся в том участке пространства-времени, где до возникновения Вселенной находилась сингулярность), а также листва (или элементы, выполняющие функции, идентичные функциям листвы).

Следствием такого понимания стало предположение о том, что во Вселенной существуют различные физические среды, фундаментальная специфика физических процессов в которых серьёзным образом отличается друг от друга.

И, в частности, именно поэтому у современного научно-исследовательского оборудования отсутствует возможность "увидеть" тёмную материю.

Возникшее отчётливое понимание такого аспекта вызвало, в свою очередь, обращение внимания к морфологии живых организмов, в которых наличие биологических тканей и сред, обладающих различными физическими свойствами наглядно и очевидно.

И следствием обращения внимания к таким наглядным примерам стал вывод о том, что более обоснованным и более эффективным при исследовании Вселенной и при формировании научной модели Вселенной будет применение биофизики и биофизического арсенала знаний и методик, а не сугубо и исключительно теоретической физики.

Возникновение такого вывода было без осложнений и без каких-либо заслуживающих внимания контраргументов принято логикой. И даже возникло некоторое удивление – почему такая очевидная мысль не возникла ранее. Поскольку понимание о том, что Вселенная есть живой организм, сложилось (в меньшей или большей степени уверенности) уже более двух десятков лет назад.

И, конечно, после возникновения отчётливого понимания о серьёзной значимости биофизики для перспективных исследований свойств и морфологии Вселенной появился немалый интерес к чтению учебной литературой по биофизике.

Также вспомнилась "Монадология" Лейбница. И подумалось, что, вероятно, будет не лишним в течение года заново перечитать этот текст.

Само собой разумеется, что биофизика, изучающая окружающую нас флору и фауну, будет по ряду ключевых разделов совершенно отличной от той биофизики, которая будет изучать морфологию и физиологию Вселенную. Но, тем не менее, по ряду основополагающих разделов принципиальные совпадения между этими обоими направлениями биофизики будут вне всяких сомнений.

Уже на начальном этапе будет целесообразным сформулировать название для биофизики, которая будет изучать Вселенную и интегрировать знания о Вселенной.

Пока есть два рабочих варианта "космологическая биофизика" и "кроссрелятивистская биофизика". Останется ли в применении один из этих вариантов, или будет принят какой-либо другой, пока, конечно, предположить сложно.

Результат 4.

Вызывающий сегодня немало критики закон Хаббла, описывающий (сложно объяснимое или принципиально невозможное к объяснению с точки зрения современной физики) разбегание галактик, становится описанием вполне естественного процесса, если использовать диапазон понятий биофизики.

Описываемое законом Хаббла (не имеющее центра и ускоряющееся) разбегание галактик является (естественным) ростом тёмной материи, который происходит (как это обычно свойственно тканям живых организмов) за счёт деления (живых) "клеток" темной материи.

Такая (биофизическая) интерпретация процесса разбегания галактик сразу же снимает проблему о якобы противоречии Теории Большого Взрыва Закону сохранения энергии. Так как не было "большого взрыва" в его обычном типовом понимании, а имел место динамичный процесс роста Вселенной, что, скажем так, визуально может выглядеть в некоторой мере идентично взрыву (убедиться в такой идентичности можно просмотрев в ускоренном режиме запись роста дерева или кустарника).

По данной тематике предполагается подготовка отдельной публикации для размещения на дзен-канале "Конструктор будущего".

Результат 5.

При построении диаграммы качественных изменений во Вселенной (от возникновения Вселенной, образования галактик и планет, до возникновения первых одноклеточных, биологической эволюции и этапов развития человеческого общества) возник вопрос – "Когда на Земле появились и начали функционировать души?".

Подсказкой для возникновения рабочей концепции ответа на такой вопрос оказалось одно из ранее полученных решений.

Данное решение заключалось в том, что душа это (в нашей системе современных понятий) своеобразная "операционная система" живых организмов, в определённой мере идентично тому, как операционные системы Windows, iOS, Linux, Android являются операционными системами компьютеров, планшетов и смартфонов.

Соответственно, душа (как такая "операционная система" (в её начальной простейшей "версии")) могла начать функционировать только в многоклеточных организмах, обладающих единой централизованной нервной системой.

И далее, развиваясь в ходе многочисленных реинкарнаций в течение происходящего миллионы лет процесса, называемого нами эволюцией, душа достигает такого уровня развития, который присущ сначала приматам, а затем, в ходе дальнейшего развития, и человеку.

И тогда (поверх души как "операционной системы") и происходит "инсталляция" духа. Одним из характерных признаков наличия которого, вероятно, является способность людей к вербальному общению (общению посредством слов) и способность к созданию письменности.

Но это, конечно, рабочее предположение, по которому в дальнейшем ещё необходимы проверочные действия посредством сверки с информацией из различных источников.

В 2024 году предполагается (для публикации на дзен-канале "Конструктор будущего") подготовка более детально изложенного материала по данной теме.

Результат 6.

Также в ходе построении диаграммы качественных изменений во Вселенной сформировалась графическая схема, наглядно иллюстрирующая, что жизнь людей (жизнь человеческого общества) является всего лишь одним из (неотъемлемых) фрагментов более масштабного процесса. Процесса, которому (пока условно в рабочем предварительном порядке) присвоено название "теогенезис".

Теогенезис является во Вселенной процессом самого фундаментального базисного уровня. Начальное определение этого процесса пока можно сформулировать следующим образом.

Теогенезис это процесс формирования всего диапазона информационно-духовных арсеналов (компонентов), качеств и способностей Бога-Сына всеми необходимыми духовно-модульными паттернами (опыт, знания, информация, астрофизические и другие природные алгоритмы, дубликаты генетических систем, дубликаты духов-функционалов и т.п.) наличие которых позволит в дальнейшем Богу-Сыну создать (также из сингулярности) следующую Вселенную.

В окружающей нас действительности процесс теогенезиса можно наблюдать на многочисленных наглядных примерах, представленных различными вариантами исполнения. Например, в циклах жизни растений завершающим процессом теогенезиса является созревание семян. В этом случае мы наблюдаем процесс теогенезиса, проистекающего в растениях, извне. А сами люди, проживая жизнь, тем самым являются фрагментарным исполнением одной из фаз теогенезиса, происходящего в целом в нашей Вселенной. В данном случае люди (их мышление и восприятие) находятся внутри этого процесса, а не вовне.

К слову говоря, необходимо (в очередной раз) отметить, что Вселенная не является антропоцентричной (как об этом утверждали или утверждают некоторые философы и мыслители). Вселенная является теоцентричной. И процесс теогенезиса в этом ключе можно определить как центральный процесс в жизни Вселенной.

Предполагается, что в дальнейшем тема теогенезиса будет представлена в более расширенном изложении и в сопровождении (доработанной) графической схемы, которая, ещё не будучи сформировавшейся не полностью, сумела (к немалому удивлению) не только наглядно совместить процесс эволюции, образования галактик и планет с участием Бога-Отца, Бога-Сына и Святого Духа в этих и других процессах, но и дать импульс для размышлений над вопросом – "А на какой стадии эволюции на Земле начали функционировать духовные прототипы души человеческой?" (отчасти рассмотрено в Результате 5).

Темы, по которым не сложилось (по причине дефицита времени) подготовить в 2023 году публикации на дзен-канале "Конструктор будущего".

  1. Почему необходимо расширить объёмы преподавания физики при обучении философов
  2. О дедуктивной математике. Размышления.
  3. Сколько цивилизаций обитают сейчас на Земле?
  4. Увлеченность учителя достижениями Ньютона обусловила ошибки Канта
  5. Опыт Майкельсона-Морли - в чём ошибка
  6. О людских ресурсах для дочерних цивилизаций
  7. 7 вопросов по реинкарнации
  8. Необходима доработка Общей теории относительности по теме гравитации
  9. Без развития объективной и компетентной философии социально-технологическая эволюция цивилизации проистекает медленно
  10. Биорелятивистская интерпретация закона Хаббла
  11. О предпочтительных сегментах на шкале времени для переселений сообществ в прошлое
  12. До начала перехода цивилизации на следующий уровень остались считанные годы

Возможно, в 2024-м году получится найти возможность для подготовки ряда этих тем для размещения на дзен-канале.

© Copyright: Сергей Латинов, 2024, январь

Для обложки статьи использован фрагмент изображения с сайта https://ru.freepik.com