Вообще голос в голове, обычное явление. Чаще всего он такой тихий, что человеку чудится, будто это его сокровенные мысли шепчут ему благостные подсказки.
Но бывает и громкий. Как рявкнул – и человек в шоке. Рявкнул, потому что ещё не время расставаться с телом, а другие варианты, остановить плоды невежества, исчерпаны. Так напугать, чтобы хоть суеверие накрыло с головой.
И это не умопомешательство и не следствие глубокого похмелья, типа: «пить надо меньше».
Дело в том, что помимо разных сущностей, которые имеют обыкновение примешивать свои мысли к мыслям человека, есть ещё мозг и сознание. И это не одно и то же.
Мозг отвечает за телесную структуру. Сам мозг – это орган человеческого тела. Его назначение принимать, преобразовывать и передавать информацию трёхмерного мира в многомерный и наоборот.
Сознание находится не в мозге. Эта структура связана с телом, и является его насельником. Сознание использует тело для возможности физического воздействия на материальный мир. Это, как экскаваторщик в кабине экскаватора. Он только управляет экскаватором, а копает разве экскаваторщик? Нет, копает ковш. Экскаваторщик работает с ним через виртуальную информацию, через мозг экскаватора – пульт управления, который выводит параметры процессов работы машины на приборы.
В упрощённом варианте это аналог совместной работы сознания, мозга и тела.
Задача мозга собирать и транслировать сознанию сведения о состоянии материальной среды, в которой находится тело, и о самочувствии тела в этой среде. И не в общем, абстрактном варианте, а конкретно по каждому органу, начиная от тактильных ощущений, заканчивая общим текущим самочувствием.
Идёт постоянный диалог, точнее, обмен мнениями:
Сознание требует: Мне надо, чтобы тело выполнило такую-то задачу.
Мозг: «Фиг тебе. Я обязан накормить тело, оно должно отдохнуть, расслабиться, насладиться покоем. Потом только твоя задача, если время останется».
А тут подкрался паразит, которому тоже хочется покормиться на халяву, и он начинает транслировать в мозг свои мысли: «Ешь побольше, ты голоден, сильно голоден, работы впереди много, надо хорошо поесть, а то работать не сможешь».
А ещё этот паразит большой любитель возбуждать с помощью образов эмоции. Самый апробированный способ - напомнить об удовольствии, о скандале. Поиграть на мучительном и сладостном чувстве зависти, осуждении, страхах.
На этих эмоциях катастрофически расходуется энергия. Люди вампиры тоже так поступают. Это те, которые утеряли способность питаться энергией природы. Они специально возбуждают свою жертву к бурному проявлению эмоций. Причём не важно каких. Просто лучше всего в человека заходят низменные образы.
А дальше: «Всё? Нажрался? Теперь спать. На полный желудок работать нельзя, изжога может приключиться». И так проходит ещё один день жизни.
Примерно в таком порядке происходит мысленная беседа человека с самим собой. А правда, с самим собой? Чтобы это проверить, достаточно отключить этот диалог. И тогда остаётся только сознание. А можно и наоборот – отключить сознание и оставить только мозговую логику. Правильный вариант определят последствия таких решений. К счастью, в чистом виде добиться полного исключения того или другого, редко у кого получается. А у кого получается, те уже набили себе не одну шишку и хорошо знают, что можно, а что нельзя.
Если запретить мозгу вмешиваться в процесс творчества, продукт, произведённый в этом состоянии, как правило, имеет феноменальные свойства.
Отключить диалог не простая задача. Не каждому она по плечу с одного захода. Есть более простой вариант. Попробовать это диалог озвучить. Лучше, конечно делать это не при свидетелях, ведь однозначно подумают, что у вас крыша поехала. Хотя, часто идёшь по улице и не понимаешь, с кем разговаривает встречный пешеход, то ли сам с собой, то ли через блютуз по телефону.
Одно хорошо, теперь мало кто обращает внимание на разговаривающего человека, без признаков присутствия зримого собеседника.
Есть люди, которых общество считает ненормальными, или с признаками психического расстройства. Эти люди очень часто разговаривают с кем-то, кого они видят внутренним взором.
Татьяна Черниговская, российский учёный, исследовавшая это феномен, утверждает, что нет никаких доказательств того, что собеседник у такого человека иллюзорный или вымышленный. Другими словами, с позиции, так называемого умственно помешанного, не он больной, а все кто не видит его собеседника больные. Как доказать, что он не прав?
Так или иначе, чтобы разобраться с самим собой, нужно попытаться наладить осознанный диалог, без всяких предрассудков.
Нет смысла отрицать наличие мысленного диалога. Он присутствует всегда. А что такое диалог? Это обмен мнениями. Тогда с кем? То есть если имеется диалог, значит, имеется два субъект, или два (и больше) носителей другого мнения.
Чтобы навести порядок в своей жизни, надо просто вывести из тени все субъекты, которые там скрываются, выдавая свои мысли и желания за ваши собственные.
Голос в голове чаще всего звучит не явно. Он всегда старается быть неопознанным, или маскироваться под мысли самого человека, чтобы он считал, все мысли исключительно своими. В реальности своих собственных мыслей, которые человек произвёл своим умом, своим интеллектом очень не много. Приблизительно не более 10% от всех. И это в самом лучшем варианте.
А было бы иначе, люди уже давно бы жили в раю.
Благодарю за внимание.