В Телеграмм есть чат курьеров "Dostavista|чат курьера". Там общаются курьеры. В большинстве своем обсуждают расценки, которыми все не довольны. Все хотят "жирные" заказы, получить хорошие деньги, при минимальных трудозатратах. Кто-то с кем-то пытается познакомиться. Кто-то ищет земляков. Кто-то просто общается, рассказывает где был, что видел, что ел, что пил и т.д.
Людям не хватает общения. Парадокс. Целый день на ногах, среди людей, а поговорить не с кем. Курьер мало контактирует с людьми. Вы пользовались услугами курьера? Как долго длилось ваше взаимодействие? Пару секунд. Получил заказ. Закрыл дверь. Курьер ушел.
Бывает, что этой пары секунд не случается. Когда курьеру надо отнести заказ и оставить в каком-нибудь определенном месте, например на вахте, на столе в проходной, на подоконнике, у двери.
Поэтому в конце дня курьеры сидят в чате и строчат сообщения. Этом виртуальным общением, они восполняют недостаток живого общения.
Поначалу я задавала свои вопросы по поводу работы в общем чате. Частенько они оставались без ответа. После тяжелого рабочего дня, людей нюансы работы не волнуют.
Тогда я сменила тактику. Листая чат, выбирала человека, который мне симпатичен. Который пишет адекватные сообщения без матюков и лишних слов, с которым приятно общаться даже в сообщениях. Обращалась со своими вопросами напрямую к нему. И человек отвечал на мои вопросы, давал советы, подсказывал по делу. Завязывалась активная переписка в чате, подключались и другие курьеры в обсуждение.
За непродолжительное время работы курьером, я стала замечать своих коллег в общей толпе. К примеру, в метро стоит парень с букетом цветов под мышкой и не отрываясь копается в телефоне. 100% курьер!
Сегодня 7 января. Рождество Христово! Поздравляю всех с праздником! Желаю мира и добра!
Наступает самое подходящее время для гадания. Это период между Рождеством и Крещением - Святки с 7 января по 19 января.
Я не гадаю, но у меня есть одна традиция, которую я придерживаюсь ежегодно. 7 января я проверяю свою лотерейку на выигрыш. Многие говорят, что степень моей наивности зашкаливает. Я каждый год покупаю лотерейный билет на новогодний розыгрыш миллионов, миллиардов. Но они проплывают мимо. Вот и в прошлом году, 15 декабря, на почте приобрела один лотерейный билет "Новогодний мечталлион". Сегодня он помахал мне ручкой, выигрыш ушел в неизвестном направлении, я прочла утешительные слова: "Ваш билет не выиграл. Не стоит расстраиваться, каждый день появляются новые предложения. Играйте и выигрывайте!". Конечно, прямо сейчас побегу покупать новую мечту. Как бы не так. Почему я покупаю лотерейку на Новый год? Игра у меня такая. Кстати один раз выиграла. Тогда это была неплохая сумма. Что то около 2500 рублей. Проиграла, конечно гораздо больше денег.
По просьбе Елены Владимировны канал "Елена Владимировна. На диете" рецепт татарских пирожков в форме треугольника "Учпочмак".
Тесто:
Теплая вода 250 мл, мука в/с 500 грамм, дрожжи сухие 9 грамм, сахар 9 грамм, сливочное масло (маргарин или растительное масло) 90 грамм, соль 7 грамм, яйцо 1 шт.
Все смешать, замесить тесто, поставить в теплое место минут на 30-40.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать лепешки, положить начинку, маленький кусочек сливочного масла, сформировать треугольники, оставить небольшое отверстие, в центре.
Начинка:
Мясо (в идеале говядина, можно и курятину или любое другое мясо, можно фарш, но мне с фаршем не нравится) 350 грамм, лук репчатый 350 грамм, картофель 200 грамм, соль, перец черный по вкусу, сливочное масло.
Пирожки выпекать 30-40 минут при 160-180 градусах. В этом вопросе надо ориентироваться на свою печь.
Это базовый рецепт. Я делаю тесто без яиц. Тоже отлично держит форму. Дрожжи в два раза меньше. Сахар половину столовой ложки. Муку добавляем постепенно, потому что качество разное, может потребоваться больше или меньше.
Мясо я беру меньше, грамм 150-200. Мелко крошу. Две большие картофелины, по размеру не меньше моего кулака, одну большую луковицу, соль, перец черный молотый.
Пеките, не сомневайтесь, результат всегда вкусный👍.