Найти тему

На Масленицу и на каждый день: 3 отличных рецепта блинчиков

Оглавление

👉🏻 Кружевные, румяные, можно с начинкой, а можно без неё, сладкие или без сахара... Блины будем печь? 😊

✅ Масленица в 2024 году с 11 по 17 марта.

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня предлагаю 3 рецепта блинчиков на любой вкус. Порадуемся Масленице вместе. Присоединяйтесь
С Масленицей. друзья! Фото от автора
С Масленицей. друзья! Фото от автора

1. Блины на кефире

👉🏻 Ни одного блина комом. Пекут даже школьники. Легко запомнить, ничего не надо взвешивать, получатся с первого раза.

📋 Ингредиенты:

Основные ингредиенты будем отмерять стаканом.

👉🏻 Неважно какого объема стакан.

Важно! Мука и жидкие ингредиенты должны быть отмерены одинаковыми стаканами.

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

✅ Сколько добавить сахара, решайте сами. Зависит от того, насколько вы сладкоежки. Мне хватает 1 ст. ложки. Иногда пеку и совсем без сахара.

👉🏻 Готовые блины всегда можно подсластить джемом или сгущенкой.

🥣 Приготовление:

Шаг 1. Смешаем венчиком яйцо, кефир, соль, сахар. Добавим просеянную муку и соду.

✅ Тесто получится довольно густое.

👉🏻 На этом этапе из него можно печь пышные оладьи. 👇

Но... мы хотим блины! 🙃

Шаг 2. Разбавим тесто теплым молоком.

👉🏻 Будем добавлять молоко небольшими порциями и перемешивать.

Затем в тесто вольём воду и еще раз перемешаем.

👉🏻 Получим жидкое блинное тесто однородной консистенции.

Оставим тесто в покое на 20-30 минут.

Добавим 2 ст. л. растительного масла.

Выпекаем блины! 👍

Блины на кефире. Фото от автора
Блины на кефире. Фото от автора

2. Блинчики скороспелые

👉🏻 Тонкие, румяные, нежные... со сметаной, джемом или сгущёным молоком...

📋 Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная в/с — 140 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 30 мл

🥣 Приготовление:

Шаг 1. Соединим венчиком яйца, соль и сахар.

Добавим теплое молоко, перемешаем.

Шаг 2. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем, добавим в подготовленную яично-молочную смесь. Перемешаем венчиком.

Полученное тесто разведем теплой водой и ещё раз перемешаем до однородности.

Оставим тесто на 15-20 минут для развития клейковины.

Шаг 3. Добавим растительное масло, очень легко перемешаем.

Разогреем сковороду и печем блинчики! 👍

Блинчики скороспелые. Фото от автора
Блинчики скороспелые. Фото от автора

3. Блинчики с крахмалом

👉🏻 Тонкие, эластичные, идеально подходят для того, чтобы завернуть в них любую начинку.

📋 Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 180 мл
  • Мука пшеничная в/с — 110 г
  • Крахмал — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Масло растительное (без запаха) — 30 мл

🥣 Приготовление:

👉🏻 Просеем муку и соединим с крахмалом.

Готовим тесто как для блинчиков скороспелых, используя смесь муки и крахмала.

Даём тесту отдохнуть 15-20 минут и... печём блинчики! 👍

Подсказками для удачных блинчиков делилась здесь 👇

Весёлой и вкусной Масленицы!

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются