👉🏻 Кружевные, румяные, можно с начинкой, а можно без неё, сладкие или без сахара... Блины будем печь? 😊
✅ Масленица в 2024 году с 11 по 17 марта.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня предлагаю 3 рецепта блинчиков на любой вкус. Порадуемся Масленице вместе. Присоединяйтесь
1. Блины на кефире
👉🏻 Ни одного блина комом. Пекут даже школьники. Легко запомнить, ничего не надо взвешивать, получатся с первого раза.
📋 Ингредиенты:
Основные ингредиенты будем отмерять стаканом.
👉🏻 Неважно какого объема стакан.
✅ Важно! Мука и жидкие ингредиенты должны быть отмерены одинаковыми стаканами.
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1-3 ст. л.
- Сода пищевая — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
✅ Сколько добавить сахара, решайте сами. Зависит от того, насколько вы сладкоежки. Мне хватает 1 ст. ложки. Иногда пеку и совсем без сахара.
👉🏻 Готовые блины всегда можно подсластить джемом или сгущенкой.
🥣 Приготовление:
Шаг 1. Смешаем венчиком яйцо, кефир, соль, сахар. Добавим просеянную муку и соду.
✅ Тесто получится довольно густое.
👉🏻 На этом этапе из него можно печь пышные оладьи. 👇
Но... мы хотим блины! 🙃
Шаг 2. Разбавим тесто теплым молоком.
👉🏻 Будем добавлять молоко небольшими порциями и перемешивать.
Затем в тесто вольём воду и еще раз перемешаем.
👉🏻 Получим жидкое блинное тесто однородной консистенции.
Оставим тесто в покое на 20-30 минут.
Добавим 2 ст. л. растительного масла.
Выпекаем блины! 👍
2. Блинчики скороспелые
👉🏻 Тонкие, румяные, нежные... со сметаной, джемом или сгущёным молоком...
📋 Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная в/с — 140 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 30 мл
🥣 Приготовление:
Шаг 1. Соединим венчиком яйца, соль и сахар.
Добавим теплое молоко, перемешаем.
Шаг 2. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем, добавим в подготовленную яично-молочную смесь. Перемешаем венчиком.
Полученное тесто разведем теплой водой и ещё раз перемешаем до однородности.
Оставим тесто на 15-20 минут для развития клейковины.
Шаг 3. Добавим растительное масло, очень легко перемешаем.
Разогреем сковороду и печем блинчики! 👍
3. Блинчики с крахмалом
👉🏻 Тонкие, эластичные, идеально подходят для того, чтобы завернуть в них любую начинку.
📋 Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 180 мл
- Мука пшеничная в/с — 110 г
- Крахмал — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Масло растительное (без запаха) — 30 мл
🥣 Приготовление:
👉🏻 Просеем муку и соединим с крахмалом.
Готовим тесто как для блинчиков скороспелых, используя смесь муки и крахмала.
Даём тесту отдохнуть 15-20 минут и... печём блинчики! 👍
Подсказками для удачных блинчиков делилась здесь 👇
Весёлой и вкусной Масленицы!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.