Продолжаю готовить хлеб на основе зелёной гречки, уж очень он мне нравится. На моём канале уже был рецепт, посмотреть и приготовить по нему можно здесь.
А сегодня предлагаю вашему вниманию хлеб с добавлением киноа.
Делала из половины нормы в рецепте.
Способ приготовления:
1️⃣ Гречку необходимо замочить с водой (600 мл) на 6-10 часов. Удобно сделать это на ночь, а утром испечь хлеб.
2️⃣ В кофемолке измельчаем киноа в муку.
💡 Разогреваем духовку до 190 С.
⠀3️⃣ С гречки сливаем воду, хорошо промываем и измельчаем в блендере.
Добавляем соль, уксус, соду, муку из киноа и перемешиваем до однородности.
4️⃣ Форму для запекания смазываем маслом или выкладываем бумагой для выпечки, но лучше всего специальной эмульсией.
Чтобы тесто не прилипало, используйте силиконизированную бумагу. Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем семечками и семенами льна, у меня были только кунжутные.
И ставим выпекаться при190 С режим верх-низ ⏰ 1 час.
5️⃣ Готовый хлеб проверяем шпажкой. Даем остыть (можно перевернуть на бок), а лучше остужать на решетке и подаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Зеленая гречка - 300 гр
🔹Вода для замачивания гречки - 600 мл
🔹Вода для теста - 120-130 мл
🔹Киноа - 100 гр.
🔹Уксус яблочный 6% - 1 ст ложка
🔹Сода - 1/2 ч ложки
🔹Соль - 1 ч ложка