Найти тему
Приготовлено с душой

Хлеб из зелёной гречки и киноа , который у вас точно получится (безглютеновый)

Продолжаю готовить хлеб на основе зелёной гречки, уж очень он мне нравится. На моём канале уже был рецепт, посмотреть и приготовить по нему можно здесь.

А сегодня предлагаю вашему вниманию хлеб с добавлением киноа.

Делала из половины нормы в рецепте.

Способ приготовления:

1️⃣ Гречку необходимо замочить с водой (600 мл) на 6-10 часов. Удобно сделать это на ночь, а утром испечь хлеб.

-2

2️⃣ В кофемолке измельчаем киноа в муку.

-3

-4

💡 Разогреваем духовку до 190 С.

⠀3️⃣ С гречки сливаем воду, хорошо промываем и измельчаем в блендере.

-5

-6

Добавляем соль, уксус, соду, муку из киноа и перемешиваем до однородности.

-7

-8

-9

4️⃣ Форму для запекания смазываем маслом или выкладываем бумагой для выпечки, но лучше всего специальной эмульсией.

-10

Чтобы тесто не прилипало, используйте силиконизированную бумагу. Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем семечками и семенами льна, у меня были только кунжутные.

-11

-12

И ставим выпекаться при190 С режим верх-низ ⏰ 1 час.

5️⃣ Готовый хлеб проверяем шпажкой. Даем остыть (можно перевернуть на бок), а лучше остужать на решетке и подаем.

-13

-14

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔹Зеленая гречка - 300 гр

🔹Вода для замачивания гречки - 600 мл

🔹Вода для теста - 120-130 мл

🔹Киноа - 100 гр.

🔹Уксус яблочный 6% - 1 ст ложка

🔹Сода - 1/2 ч ложки

🔹Соль - 1 ч ложка

🔹Масло для смазывания формы

Хлеб
117,3 тыс интересуются