Найти тему

Примерно так в детстве выглядит момент, когда мама заставляет выбросить найденную красивую палку

Вы когда-нибудь задумывались, что общего между палкой и… любым другим предметом в этом мире? =)
Лепим с друзьями вареники, играем в "Крокодила" (Степан Корольков)
Лепим с друзьями вареники, играем в "Крокодила" (Степан Корольков)

Недавно мы с друзьями собирались и лепили вареники. Сделали тесто, наварили картохи, творога купили, вишню достали из закромов, и дружно лепили. Лепили в основном девчонки на кухне за большим столом, мы же поддерживали беседу, и я на гитаре им играл.

Оказывается, так здорово собраться и, якобы, готовить. =) Ведь готовка — это только повод для встречи и непринуждённых разговоров в процессе.

А потом, когда все вареники были сварены и съедены, даже те, которые с сюрпризом (с кучей перца), мы стали играть в «Крокодила» (она же «Пантомимы»). Это, когда тебе на карточке выпадает какое-то слово, и ты должен без слов и реквизита, одними жестами объяснить его, чтобы хоть кто-то угадал (можно и командами играть). Это очень весело и развивает фантазию. Играть можно часами, плюс, ещё всякие вариации этой игры есть.

Когда учился на режиссёра театра, у нас на актёрском мастерстве тоже были подобные упражнения, мне они очень нравились. Скорее всего, название «Крокодил» и берёт свои корни откуда-то оттуда. Ведь для усложнения задачи актёрам давали странные фразы. Например, зелёный крокодил. Постепенно актёрское занятие превратилось в игру, а позже в настоящее соревнование.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

И тут мне картинка попалась с этим мечом на мусорке, и сразу что-то вспомнилось из детства. Тогда-то уж фантазия и образность мышления работала на все 200 процентов. Вы когда-нибудь задумывались, что общего между палкой и… любым другим предметом в этом мире?

Если вам немного за 3, но меньше 10 лет, то палка реально может быть любым предметом в мире. Да, вот так просто! «Этого не может быть», - скажет кто-то. Если вы взрослый человек, даже спорить не буду, но когда вы ребёнок, то возможно всё.

Взять любой хаотичный предмет, и каждым из них в фантазии ребёнка может быть палка. Для чистоты эксперимента в «генераторе случайных слов» я получу пять 5 существительных, и мы убедимся, что их может заменить палка.

Я нашёл сайт, которые генерирует случайные слова и вот, что он мне выдал:

-3

Да, ситуация непростая, не все слова подходящие, но мы справимся, даром что ли мальчишками были! ;)

Может ли палка быть двигателем? Да, легко. Двигатель он что делает? Приводит в движение какие-то элементы и конструкции. Палка в свою очередь может крутиться и так и этак, создавая движение. Работает она на внутреннем древесинном топливе, которое, кстати, бесконечное. =) Если палку оседлать, то это уже не просто двигатель, а целый мотоцикл.

Может ли палка быть железом? Вот тут посложнее… и если следовать логике, то почти невозможно. Но, в фантазии ребёнка логика играет далеко не первую роль, если вообще она там что-то играет.

Железо у нас - это что? Какой-то металл. А из металла делают роботов. Вот этот робот шёл по двору с секретной миссией, но на него напали из засады другие роботы. И так они неожиданно это сделали, что пока он запускал реактивные двигатели, чтобы взлететь, один смог бластером попасть в него. Робот улетел, но вот железная нога (палка) так и осталась лежать на земле...

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Палка - дверь, легкотня. Все же «знают», что если палка лежит на земле, то она может и не просто лежит себе такая плоская. От неё может в высь чуть ли не до самого неба исходит магнитный щит, на всю длину палки. Его просто так не пройдёшь, мечом не разрубишь, и руку не просунешь. Эта магнитная дверь плотно закрыта. Но есть выход - нужно на земле палку аккуратно подцепить пальцем и двигать, как бы открывая «дверь». Главное, в магнитное поле не попасть.

Палка - алюминий. Что-то генератор выдал мне слова не совсем «играбельные», ну да ладно. =) У меня в детстве были санки из алюминия, такие с деревянными палочками на сидении. Так что палка, вполне может быть одной из полозьев этих санок. Если немного заморочиться и сходить за дом, либо за гаражи, то там в кустах можно подыскать ещё несколько подходящих санок… тьфу ты, палок. И вот уж из этих палок построить себе классные алюминиевые санки. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Палка - камень. Лучше бы камень, конечно, был из камня… но мы не привыкли отступать! Продолжаем.

Камень это у нас что? Правильно - груз. По-разному можно использовать груз. Мне в голову «пришли» ныряльщики за жемчугом, им, чтобы быстренько донырнуть до дна, как раз нужен хороший камень. Всякая палка тут роль камня, конечно, не сыграет. Но вот если найти брёвнышко... А бывает, когда пилят деревья, то потом там оказываются хорошие толстые ветки и брёвнышки. Вот они неплохо сойдут за камень для ныряльщика. А жемчуг можно сделать из кусочка коры…

Уф, отыграл! =)

Немножко юмора =) (Фото с просторов интернета)
Немножко юмора =) (Фото с просторов интернета)

Я это всё, конечно же, с юмором, без претензии на серьёзную познавательную статью. А так, чтобы вы немного улыбнулись и, может, вспомнили, как в детстве любая палка превращалась в меч, пистолет или даже машинку…

Не было нам скучно на улице, игры и занятия мы могли себе придумывать сами. Для этого у нас был самый мощный инструмент на свете - Фантазия!

А вы когда-нибудь играли в «Крокодила»?

Быть Добру, Друзья!

~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: