Глава 3.
- Хотелось бы мне рассказать о счастливых детских годах, да не очень хорошо получается. Хотя нет. Я же уже рассказывала о том, как замечательно я жила у бабушки. А ещё вспоминаю первую ёлку в детском саду. Как готовились к ней, вырезали снежинки, разучивали стихи, песенки, танцы. Запомнился на всю жизнь замечательный музыкальный руководитель Сергей Иванович, - рассказывала Арина.
До праздника было ещё далеко, а настроение в садике потихоньку становилось новогодним. Песни, танцы, а ещё талант и доброта музыканта украсили жизнь девочки. А уж когда в детский сад привезли пушистую красавицу, нарядили ее, радость поселилась в маленьком сердечке Арины. Как зачарованная разглядывала она сверкающие шарики, сосульки и шишки, серебряные ниточки дождя украшавшие душистые ветви. Такой красоты она никогда не видела. На утреннике она в костюме Снежинки, сшитом умелыми мамиными руками, читала, стоя на стуле, стихи дедушке Морозу, со всеми детьми водила хоровод, распевая во все горло: "Маленькой ёлочке" и "В лесу родилась ёлочка".
Самое чудесное - это подарок от деда Мороза. Арина не верила своим глазам: ей вручили пакет с конфетами, батончиками, шоколадками, мандаринками. Она прижала к себе заветный кулёк и не выпускала его из рук. У нее тоже теперь были конфеты! Да какие! И "Белочка", и "Петушок золотой гребешок". Фантики от них Арина потом долго хранила, разгладив, в книге. Гордая, она несла пакет домой, ещё не попробовав ни одной самой маленькой конфеточки, прижимая подарок к груди. Снег скрипел под маленькими ногами в больших валенках. Вдруг из подворотни соседнего дома выскочила лохматая собака и бросилась на девочку, весело лая.
От испуга руки Арины разжались и кулек упал в снег. Боже, какое это было несчастье. Арина бросилась к пакету наперегонки с собакой, схватила его, забыв про испуг, и помчалась домой, крепко-накрепко прижав к себе драгоценный подарок. А собака, поджав хвост, улезла в свою подворотню, обиженно поскуливая.
Разрумянившаяся, довольная собой, девочка явилась домой. К этому времени пришла с работы мама. Арина взахлёб рассказывала ей о ёлке, о дедушке Морозе, о том как он подарил ей кулёк с конфетами. Подумав немного, девочка рассказала и про собаку.
Двоюродные сестрёнка и брат тоже принесли подарки. Началось соревнование: у кого дольше продержатся конфеты. Какое это было тяжкое испытание!
Наступила весна. По дороге потекли ручьи. Арина с Сашей, двоюродным братишкой, наделали из исписанных тетрадок корабликов и пускали их в бурный поток. Бежали за ними, поправляя прутиком застрявшие лодочки.
Потихоньку Арина привыкла к садику. Ей уже нравилось там. Воспитатели были добрые, занятия интересные. Дети много гуляли и играли на улице, в беседках. Кормили ребятишек очень вкусно. Повар тетя Наташа выходила из своих владений с кастрюлькой и давала каждому в ладошку пирожок или блинчик. Дети ее любили и, чтобы не расстраивать, все съедали до крошки.
Продолжение:
Предыдущая глава:
Начало:
Сегодня Рождественский Сочельник! Поздравляю всех любимых читателей с наступающим светлым праздником Рождества Христова! Желаю вам крепчайшего здоровья, мира и благополучия вашему дому, любви и согласия вашим семьям! Вот и глава получилась праздничная и добрая, но короткая! Ещё раз с праздником!