Ещё поздней осенью уже прошлого года я стала замечать, что тема минимализма и расхламления меня перестаёт интересовать и зажигать. Пришло ощущение, что я уже сказала на эту тему тему всё, что хотела.
Фокус интересов явно смещался, я пыталась искусственно задерживаться в привычных увлечениях, но в этом не было уже никакого смысла, только пустота и скука.
Я взяла паузу в блоге, примерно месяц почти не заходила на Дзен и в другие соц сети. Знаете чем увлеклась? – Скрапбукингом! Купила курс, весь не прошла, но душу отвела. С таким удовольствием посвятила свободное время рукоделию.
А потом нашла работу. До сих пор не верится. Я называю интуицией (муж грубо выражается, что "моча в голову ударила"), но тем не менее, если меня понесло, то уже не остановить. Захотелось мне своих денег, своей работы. У домохозяек очень много плюсов, но мне не хотелось обнулять свой рабочий опыт, ставить точку на карьере, поэтому я вернулась на дистанцию.
К вещам отношение стало проще. Мне хочется обновок для себя, семьи и дома, и по возможности я эти хотелки закрываю. Например, я начала обновлять посуду, потом планирую обновить постельное бельё. Не буду ждать, когда что-то порвется и разобьётся. Объяснение тут простое, старые вещи надоели, опостылели, не приносят радости, хочется обновления.
Покупка новых вещей – не смысл жизни, не заполнение пустоты или ещё что-то такое. Это ЧАСТЬ жизни. Вот такое у меня главное озарение, инсайт, если хотите.
До сих пор основным моим ориентиром в выборе было качество жизни и окружающие вещи должны это качество создавать и приумножать.
Я не хотела довольствоваться малым и учить этому других. Наоборот мне нужно было многое и благодаря увлечению минимализмом я научилась выбирать лучшее из того, что я могу себе позволить.
Вести ли дальше блог? Я не знаю. Вектор интересов изменился, хоть и базовые убеждения остались прежними.