Найти тему
Собираем на квартиру

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Мастер-класс в кулинарной студии Юлии Высоцкой

4 января провели чудесный вечер в кулинарной студии Юлии Высоцкой на мастер-классе по грузинской кухне. И это был уже четвертый мой мастер-класс в этих кулинарных студиях. Была еще два раза на 8 марта и один раз - на свой день рождения. Внизу дам ссылки на прошлые мастер-классы.

Ездили втроем: мы с младшим сыном готовили (билет был на двоих), а муж просто сидел в сторонке с чашкой чая.

Ребенок был в полном восторге, сто тыщ раз сказал "спасибо" и как ему понравилось 😀

Готовили в этот раз три блюда - это был ужин :

-хачапури по-имеретински

-хинкали

-ягодный тархун

-2

Я шла, в первую очередь, чтобы узнать все про хинкали. Потому как есть их я обожаю, а лепить не умею.

Про ягодный тархун тоже было интересно. А вот про хачапури - ну что там, я и так вкусные пеку. 😂

Не будьте так самоуверенны, как я ☝ - мы приготовили такииииие хачапури! Не ела таких ни в одном грузинском кафе. Вот честно! И мои все, хоть и вкусные, но были хуже. Да, честно признаю. Обалденные хачапури!

-3

Шеф-повар щедро делился с нами знаниями, отвечал на вопросы, помогал, подсказывал, следил за каждым столом, где готовились блюда.

Загрузка была полной, все рабочие столы были заняты.

При входе всегда встречает администратор. Предлагают чай, кофе. Чай есть в пакетиках и заварен в чайниках - черный и зеленый. На столах стоят сухофрукты и разные орешки.

-4

Очень приятно было выпить чашечку горячего чая с сухофруктами с мороза. Кофе из кофемашины, коричневый сахар. Красивая посуда. Все, как я люблю. Эстетика соблюдается в каждой мелочи 👌

я себе брала чашку зеленого чая
я себе брала чашку зеленого чая

Затем пришел шеф, и нас пригласили пройти, облачиться в фартуки, вымыть руки.

кулинарная студия
кулинарная студия

Рассказали, что для чего предназначено, что будем готовить. Сразу же дал советы по выбору продуктов ☝ Это я потом напишу уже в рецептах.

По ходу приготовления я еще предложила поставить нам грузинскую музыку для атмосферы 😂 Администратор тут же сориентировалась, и готовили мы грузинские блюда под грузинскую музыку. Прекрасно!👍

Наготовили много. Хачапури, по-моему, получился идеальным. Но скажу, что я к нему вообще не прикасалась, полностью готовил сын, включая вымешивание дрожжевого теста и формовку.

Хинкали требуют опыта и сноровки, кривоватые, тесто потоньше можно было раскатать. Но это первый опыт лепки. А главное - они такие вкусные были! И бульончик внутри 👌

варятся хинкали
варятся хинкали

Ягодный тархун - тоже вкуснейший! У нас был негативный опыт с этим напитком в ресторане. С тех пор у моих название "тархун" стало символом очень не вкусного напитка. Но этот пили с удовольствием.

В общем: в копилку три новых рабочих рецепта 👌

Проведенное время, эмоции, знания, впечатления, общение - бесценно!

Вообще это один из моих любимых форматов отдыха, потому что совмещает в себе сразу и получение новых знаний и опыта, и красиво одеться-накраситься-собраться, и общение, и посмеяться, и вкусно поесть.

33 удовольствия сразу😇😇😇.

-8

Потом мы еще все приготовленное дружно ели. Втроем мы не съели! Еще старшему домой забрали пару хинкали и кусок хачапури. Уж он рад был! Любит такую еду. В студии заранее были приготовлены контейнеры и бумажные пакеты для того, чтобы забрать еду с собой.

Ну а я на следующий день уже опробовала дома рецепты от шефа - испекла хачапури. И да, это лучшее тесто для хачапури из всех, что я делала 👌👌👌

домашнее хачапури
домашнее хачапури

И как хорошо, когда запасы есть: все для хачапури было дома, включая сулугуни😀

Обратно возвращались все в очень приподнятом настроении: сытые, довольные😀

О моих прошлых посещениях кулинарной студии можно почитать здесь:

Мастер-класс в кулинарной студии Ю.Высоцкой. 8 марта.
Собираем на квартиру12 марта 2022