Найти в Дзене
Собираем на квартиру

ГРУЗИНСКИЙ ЗАВТРАК. Мастер-класс в кулинарной студии Юлии Высоцкой

Всем добрый день, дорогие читатели! На свой день рождения я захотела пойти на мастер-класс по грузинской кухне в студии Юлии Высоцкой. Это уже второй мастер-класс, который я у них посещаю. Первым был ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК - на нем готовили киш с грибами и парфе.

Билеты были куплены заранее, примерно за месяц. Билет на двоих стоит 2500 руб. - готовим 2 блюда. В этот раз мы были в студии в Охотном ряду, тут немножко все по-другому, но дружеская приятная атмосфера, прекрасная техника и качественные продукты - все те же. Техника - Миеле, посуда тефаль, отличные ножи Тефаль, кухонные машины Кевуд, аксессуары от ИКЕА.

Объяснения очень доступны, все делали под присмотром шеф-повара, все блюда у всех получились. Было умопомрачительно вкусно!

Для всех в свободном доступе чай и кофе, можно наливать, пить и попутно готовить. Мы снова ходили со старшим сыном, он очень любит готовить и так нравится проводить время вместе. Но и младший настойчиво просит пойти с ним, так что буду присматривать интересный мастер-класс, чтобы пойти с ним.

Мастер-класс с шеф-поваром ценен не только тем, что мы узнаем новый рецепт. Масса нюансов, изюминок, тонкостей. Вот вроде бы готовила я хачапури пенновани (на слоеном тесте), уж сколько раз - не сосчитать. И вкусно было! Но вот приготовили с шефом, и я столько нового узнала, и понимаю, сколько тонкостей я упускала, вплоть до правильного заклеивания конвертика. И самое интересное, что ни разу, ни на одном кулинарном сайте и некоторых вещей и не встречала даже, хотя изучены многие вдоль и поперек.

-2

Второе блюдо - чирбули - было вообще новым для меня, ни разу не пробовала такого, но это тоже потрясающе просто и невероятно вкусно! Так понравилось, что на следующий день дома на завтрак мы снова приготовили чирбули на всю семью.

-3

Для тех, кто любит готовить, такой мастер-класс - прекрасный подарок на любой праздник!

В ближайшее время ждите рецепты. Поделюсь обязательно.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!