Решили мы рассказать о ролях Лили Коллинз, тем самым возобновив на нашем канале традицию обзора образов, что на протяжении разного времени создали интересные, но не самые известные актрисы.
Интерес к данной персоне вызван сведениями о готовящемся выходе фильма «Тайная улика», где указанная актриса будет в компании выдающихся «сестер по цеху»: Сирши Ронан и Эмили Уотсон. Если учитывать фенотип «мисс Лили», то и не сразу скажешь, что она - англичанка. Но это именно так. И она не абы какая англичанка, а дочь Фила Коллинза, фронтмена некогда весьма популярной рок-группы «Дженезис».
Начинала юная Лили, как многие в её возрасте, появляясь в эпизодических ролях сериалов. Можно вспомнить такие проекты как «Умерь свой энтузиазм» и «Беверли-Хиллз: 90201. Новое поколение».
Впрочем, известность к ней пришла именно в подобающем возрасте в образе школьницы. Она играет дочку, чьи родители решили помочь толстому тёмнокожему мальчику. Но не столько взяли на усыновление, сколько шефствовали над ним в фильме «Невидимая сторона» (2009).
Порыв в сферу мрачного кино (а нас преимущественно интересуют актрисы, связанные именно с таковым) случился в 2011 году, когда появился комиксный фильм «Пастырь», в коем девочка сыграла Люси, племянницу главного героя, которая была похищена вампирами. Образ в стиле: «Не ешьте меня, пожалуйста!!!»
В тот же самый год на экраны выходит в высшей мере интересный подростковый триллер «Погоня» (2011), где Коллинз досталось роль подружки старшеклассника, с риском для жизни ведущего расследование своей собственной судьбы.
А затем была главная роль. Не роль, а мечта всех юных девушек, поскольку речь шла о «Белоснежке и мести гномов» (2012). Это была, с позволения сказать. адаптированная под школьный триллер версия известной сказки. О мрачном жанре лишь отдаленно намекали наряды на балу, вызывавшие в памяти кадры из «Жюдекса».
В фильме «Орудия смерти. Город костей» (2013) опять была главная роль, и снова в почти сказочном сюжете, хотя проект являл собой нечто среднее между «Гарри Поттером» и «Сумерками». Жила-была простая девочка. Которая оказалась не очень «простой».
А потом пришла пора качественного ретро, что похвально – связанного с историей кинематографа. В сериале «Последний магнат», посвященном не столько творческой, сколько административной закулисе Голливуда 30-ых годов, девушка сыграла актрису Целию Бреди.
Впрочем, куда более интересным выглядит проект «Вне правил» (2016), в котором Лили Коллинз досталась роль Марлы Марби. Эта девушка заключает контракт с эксцентричным миллиардером Говардом Хьюзом в надеже получить роль в одном из его фильмов. Однако жить она должна почти в изоляции, завязка напоминает триллер, однако получилась мелодрама.
В социальной фантастике с элементами восточной сказки «Окча» (2017) Лили Коллинз сыграла «Рыжую», которая всеми силами пытается противостоять алчности корпораций. В этом своём порыве она готова помогать людям.
В ленте «До костей» (2017) пришлось примерить образ художницы Эллен, страдающей от анорексии. Был риск, что ради роли Лили изуродует себя, но обошлось без особых жертв. На живой скелет она не стала похожа.
Роль Лиз из документального триллера «Красивый, плохой, злой» (2018) была самой сложной в послужном списке актрисы. Ей надо было убедительно изобразить жену одного из самых известных и жестоких серийных убийц Тэда Банди. Её мир рушится, так как выясняется, что человек, которого она любила, «на самом деле» был совершенно иным, не имеющим ничего общего с «тем Тэдом», коего она знала.
Неприятный сюрприз ожидал главную героиню, юриста Лорен Монро также в кинокартине «Тёмное наследие» (2020). Случайно выяснятся, что её покойный отец держал взаперти долгие годы в нечеловеческих условиях некого бедолагу. Однако было ли это заточение случайным?
Завершаем наш обзор упоминанием роли Риты Александер, что являлось очевидной отсылкой к ретро-периоду в творчестве актрисы. Мы говорим о проекте гения мрачного кино Дэвида Финчера «Манк» (2020), в котором повествуется о создании сценария для фильма, ставшего «классикой навсегда» - «Гражданин Кейн» (1941)