Найти тему

Вареники с творожной начинкой

Вареники с творогом
Вареники с творогом

Здравствуйте, дорогие друзья! Иногда так хочется полакомиться простой и вкусной едой. Вот и приготовила вареники с творогом.

Мне нравятся вареники. Тем, что их можно лепить с разными начинками. Особенно люблю с творогом, а также со свежей или замороженной вишней. Их можно, как и пельмени, заготовить впрок и заморозить. И к завтраку можно быстро сварить, да и просто, когда захотелось.

Для приготовления вареников нужно:

  • Мука - 400-500 г
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 200 г
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
Необходимые продукты для приготовления вареников.
Необходимые продукты для приготовления вареников.

Начинаю с приготовления теста. В миску выливаю 1 стакан холодной кипяченой воды, всыпаю соль и разбиваю яйцо. Венчиком взбиваю до однородного состояния.

В миску наливаю воду, кладу яйцо и все размешиваю.
В миску наливаю воду, кладу яйцо и все размешиваю.

В жидкую смесь добавляю растительное масло. И снова взбиваю венчиком.

Вливаю растительное масло.
Вливаю растительное масло.

Постепенно, частями ввожу в жидкость муку. Замешиваю не очень крутое пресное тесто.

Добавляю муку.
Добавляю муку.

Тесто должно быть мягким, не очень крутым. Сверху припорошила его мукой. Оставляю его немного постоять, буквально 15-20 минут.

Тесто оставляю на 15-20 минут настояться.
Тесто оставляю на 15-20 минут настояться.

Пока тесто настаивается, приготовлю начинку. Творог выкладываю в миску и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю.

Если творог сыроват или жидковат, то можно добавить к нему 1-2 ч. л. муки или крахмала. Тогда начинка в готовых варениках не будет жидкой.
Можно положить в творог изюм, цедру лимона или цукаты. Будет еще вкуснее.
Готовлю начинку.
Готовлю начинку.

Тесто разгладилось, стало эластичным, сохранило мягкую структуру. Оно не липнет к рукам. И с ним очень приятно работать.

Такое тесто подходит и для приготовления пельменей. Излишки теста можно заморозить. После медленной разморозки оно сохраняет свое качество и готово к приготовлению вареников или пельменей.
Тесто готово.
Тесто готово.

Раскатываю тонкий пласт теста и стаканом вырезаю кружки. Я люблю крупные вареники, поэтому и круги вырезаю побольше.

Вырезаю кружки.
Вырезаю кружки.

Сразу на все кружки раскладываю по 1 столовой ложке творожной начинки.

Раскладываю начинку на кружки.
Раскладываю начинку на кружки.

Соединяю половинки и закрепляю надежно края. Вот и налепила вапеников.

Леплю вареники.
Леплю вареники.

Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Довожу жидкость до кипения. Всыпаю немного соли и 1 ст. л. сахара. Помещаю в кипящую воду вареники.

Добавляю соль и сахар в кипящую воду и кладу вареники.
Добавляю соль и сахар в кипящую воду и кладу вареники.

Когда вареники начнут всплывать, значит они готовы. Можно перекладывать их в тарелку.

Вареники сварились.
Вареники сварились.

Вареники хороши горяченькие, с добавлением сметанки или сливочного масла.

Осталось добавить сметану и можно есть.
Осталось добавить сметану и можно есть.

Вареники получились на славу! Мягкие, нежные и с приятной начинкой. Они не разваливаются при варке и не слипаются. "В охотку" пошли на ура!

А с какой начинкой вы любите вареники? Часто ли их готовите? Напишите в комментариях.

Если рецепт заинтересовал, нажмите "Нравится". Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются