Здравствуйте, дорогие друзья! Иногда так хочется полакомиться простой и вкусной едой. Вот и приготовила вареники с творогом.
Мне нравятся вареники. Тем, что их можно лепить с разными начинками. Особенно люблю с творогом, а также со свежей или замороженной вишней. Их можно, как и пельмени, заготовить впрок и заморозить. И к завтраку можно быстро сварить, да и просто, когда захотелось.
Для приготовления вареников нужно:
- Мука - 400-500 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог - 200 г
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
Начинаю с приготовления теста. В миску выливаю 1 стакан холодной кипяченой воды, всыпаю соль и разбиваю яйцо. Венчиком взбиваю до однородного состояния.
В жидкую смесь добавляю растительное масло. И снова взбиваю венчиком.
Постепенно, частями ввожу в жидкость муку. Замешиваю не очень крутое пресное тесто.
Тесто должно быть мягким, не очень крутым. Сверху припорошила его мукой. Оставляю его немного постоять, буквально 15-20 минут.
Пока тесто настаивается, приготовлю начинку. Творог выкладываю в миску и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю.
Если творог сыроват или жидковат, то можно добавить к нему 1-2 ч. л. муки или крахмала. Тогда начинка в готовых варениках не будет жидкой.
Можно положить в творог изюм, цедру лимона или цукаты. Будет еще вкуснее.
Тесто разгладилось, стало эластичным, сохранило мягкую структуру. Оно не липнет к рукам. И с ним очень приятно работать.
Такое тесто подходит и для приготовления пельменей. Излишки теста можно заморозить. После медленной разморозки оно сохраняет свое качество и готово к приготовлению вареников или пельменей.
Раскатываю тонкий пласт теста и стаканом вырезаю кружки. Я люблю крупные вареники, поэтому и круги вырезаю побольше.
Сразу на все кружки раскладываю по 1 столовой ложке творожной начинки.
Соединяю половинки и закрепляю надежно края. Вот и налепила вапеников.
Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Довожу жидкость до кипения. Всыпаю немного соли и 1 ст. л. сахара. Помещаю в кипящую воду вареники.
Когда вареники начнут всплывать, значит они готовы. Можно перекладывать их в тарелку.
Вареники хороши горяченькие, с добавлением сметанки или сливочного масла.
Вареники получились на славу! Мягкие, нежные и с приятной начинкой. Они не разваливаются при варке и не слипаются. "В охотку" пошли на ура!
А с какой начинкой вы любите вареники? Часто ли их готовите? Напишите в комментариях.
Если рецепт заинтересовал, нажмите "Нравится". Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.