Найти в Дзене
Женская одиночка

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2024. Женщины. Новые сильные фигуристки и 1 место у Луны. Губанова несправедливо третья. Протокол.

Смотрела соревнования женщин с первых разминок, но не целиком, конечно. Некоторые девочки выкладывались с презентацией, пусть и не идеальны в технике были.

Начну с тех, кого смотрела целиком. Это Кристина Исаев (Германия). Не зажатая, но прыжки очень средненькие, кроме акселя, тот хороший.

Далее - дебютантка из Великобритании. Нина Пови. Девушке 29 лет, и уже это достойно уважения: почти в 30 исполнять тройные. У нас тут в 20-22 не все могут. Девушка пришла на замену Наташе Маккей, та, к сожалению, завершила карьеру, ей 28. До этого Нина становилась обычно 3 на Чемпионате Великобритании, а Наташа побеждала, но теперь она смогла стать первой у себя дома и поехала на такой важный старт.

Выступила лучше всех за 2 разминки, в принципе, вообще без явных ошибок, только с вращением немного что-то не вышло.

-2

Специально отмотала назад на фигуристку из Финляндии. И это пока лучшее, что я сегодня видела. Речь идёт об Эмми Пелтонен. Очень крутое катание, презентация лучше, чем у олимпийской чемпионки! Вот такое фигурное катание я люблю. Всем советую посмотреть.

Жаль только, что сделала бабочку на 2 акселе, из-за этого не получила 4 с лишним балла, просто без прыжка.

-3

Очень миленькая внешне девочка, Нелла Пелконен. Из Финляндии. Я вам про неё писала ранее как про одну из соперниц Губановой. Самое сильное по технике выступление, с презентацией тоже очень старалась, зал просто замер и сидел в тишине, чтобы не спугнуть.

Прямо молодец! Видно, какая работа проделана, в том числе постановщиком. Песня интересная. Поставили всего 62,60 (28,58 компоненты и 34 техника), как минимум 5 баллов компонентов зажали. Это выступление баллов на 70 (а то и больше). По докрутам вопрос, а так очень хорошо, прыжки такие лёгкие, несмотря на то, что не тростинка, сделала каскад 3-3.

-4

Пошли сильные девочки. Ливия Кайзер из Швейцарии, новая Чемпионка страны, прошлая звезда что-то совсем в фото ушла, Алексия Паганини. Сделала 3 лутц-3 тулуп, 2 аксель и 3 флип, то есть максимально сложный контент. И всё чисто. Катание не цепляет, но уровень техники для Европы крут.

66,31 (37,42 техника). Ну это беспредел, что так жмут оценки сильным, но неизвестным фигуристкам, у неё должно быть 71+. Там и непрыжковые были качественные.

-5

Алина Урушадзе. Упала на 3 флипе. 2 аксель хороший со сложным выездом, а ГОЕ маленькие. Программа... ну не очень. Во второй части программы каскад 3 лутц-2 тулуп. Почему-то серым цветом пока. 50,54 балла.

-6

Йосефин Тальегард просто умничка! Живёт программой, радует презентацией. Кстати, ещё осенью вроде она выкладывала свою короткую с меньшим набором прыжков, красивая съёмка, посмотрите, если интересно.

Справилась с прокатом, я не увидела там недокрутов явных, но ей подсняли за каскад, видимо. 57,33 баллов (28,50 техника, компонентов мало дали, тоже 28 с чем-то, очень жаль, вполне можно ставить 31-32).

Лорин Шильд сегодня справилась, не зря я её упоминала в претендентках на высокие места. Но какие же суперкривые прыжки! Выглядит ужасно неэстетично, всё впечатление портится. Не знаю, как она ухитряется их чётко приземлять. Вообще не нравится ни презентация, ни сочетание костюма и музыки. И где Леа Серна? Видимо, одна квота теперь у Франции.

-7

Нина Пинзарроне. К каскаду готовилась секунды 3, очень сильно это портит впечатление от презентации. Катает как юниорка, эмоций нет вообще от проката. Но всё чисто. 69,70 баллов. Прям дефляция оценок нынче.

-8

Кимми Реппонд. Начала прямо хорошо, ещё покрасилась в блондинку, ей идёт, похожа на француженку. Ещё в розовом, интересный образ. Но такие ноги-палочки, как она не боится прыгать? Приятный прокат и программа. Жаль, что упала на 3 лутце, и в дорожке была какая-то проблемка. Вращения хорошие. Умничка, жаль, что не всё складывается у неё, но хоть в том году была медаль.

Медведева вообще не в курсе того, как спортсменки в сезоне катаются. Лина зачем-то набрасывает на Кимми, она совсем не похожа на словившую звёздочку (в отличие от Медведевой). Сплетницы две. 60,34 балла.

-9

Луна Хендрикс. Рисковая тётенька, каскад с флипом во второй половине программы. Всё в принципе чисто, хоть и снедокрутом. Гоили местами прямо хорошо. Не знаю, я не против Луны, даже уважаю её, но почему-то не хочется ей 1 места. Ничего особенного, финки больше впечатлили. 74,66 балла (34,73 компоненты, технику чуть снизили, 39 с чем-то).

-10

Анастасия Губанова. Видно было, как ей тяжело эмоционально, что она задумчивая и обречённая. Но вышла, сделала каскад и 2 аксель, и расслабилась, заулыбалась. Катила хорошо, прыжки выглядели лучше, чем у Луны. Красиво. На одном вращении и дорожке 3 уровень, но она старалась. 68,96 баллов, засунули под Пинзарроне (где-то 31 балл компонентов).

Настя так радовалась, пока ждала оценки, поверила, что всё возможно... А потом увидела вот это. С одной стороны, той же Кайзер тоже мало поставили, но, с другой - у Губановой титул. Зато Микутиной там наставили с 0 статусом (ну меньше, чем Насте, но так она и не победительница).

-11

Екатерина Куракова. С первым прыжком справилась. Упала на каскаде 2 лутц-3 тулуп, отминусовали почему-то меньше половины, и вообще очень странный набор, конечно. Медленно как-то. Старается с презентацией, но мне не нравится. 49,57 баллов. Почему-то 2 балла штрафа.

Ну, как я и говорила вам в прошлых статьях, Губанову засудили и пустят разве что на 3 место. Но по справедливости она должна быть 1 или 2. Жозефинку-красоточку с 13 местом поздравляю! Это очень круто, ведь участниц аж 33.

-12

А вам как судейство? Кто должен быть в первой тройке и в каком порядке? как вам Луна, настя, Нина и другие?