Друзья, новогодние праздничные дни самое время, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то необычным, очень вкусным и желательно простым и быстрым в приготовлении. Хрустящий десерт из воздушного риса - это идеальный вариант перекуса для детей и взрослых, который удивит своим приятным хрустом и аппетитной воздушной текстурой.
Как же его приготовить и что же это за десерт такой?
Десерт необычный, но очень простой в повторении. Для его создания нам понадобится только 3 знакомых ингредиента, которые легко приобрести в крупных супермаркетах: готовый коричневый воздушный рис (без сиропа) и сахара, сливочное масло и зефирки маршмеллоу (можно брать и маленькие, и большие).
Сегодня мы будем готовить рисовый чудо-десерт с использованием плиты. Есть ещё вариант его приготовления в микроволновке - о нём я расскажу в самом конце статьи. Он тоже удивительно-простой. А теперь за дело - поехали!
✔ Активное время приготовления: не более 15 минут (+ время на остывание десерта - около 2-х часов)
✔ Кол-во порций: 10-12 (на большую веселую компанию!)
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, в основе нашего чудо-десерта простые и знакомые ингредиенты - коричневый воздушный рис (без добавок) или хлопья воздушного риса для завтрака, сливочное масло и маршмеллоу. Всё просто и лаконично, а готовить - одно удовольствие. Присоединяйтесь, друзья!
В небольшой емкости (кастрюле или ковше) при постоянном помешивании растопим сливочное масло и зефирки маршмеллоу на слабом огне. Готовим нежно-сладкую смесь до тех пор, пока зефир полностью не размягчится. Готовая смесь должна быть однородной и в меру густой.
Вводим приготовленную зефирную смесь в миску к воздушным рисовым хлопьям и перемешиваем все ингредиенты кулинарной лопаткой до однородной консистенции. Вот так вкусно у нас получается! К процессу, кстати, легко можно подключить и детей - будет ещё веселее!
Теперь подготовим небольшой кулинарный противень с бортиками (или форму для запекания), у меня размером 23x33 см, и смажем его растительным маслом.
И незамедлительно выложим приготовленную рисово-зефирную смесь в подготовленную форму. Распределяем ее ровным слоем по всей площади формы с помощью кулинарной лопаточки. Как на фото!
Позвольте хрустящему рисовому лакомству полностью остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки острым ножом и подавайте. На радость детям и взрослым! Наслаждайтесь приятным лакомством всей семьей и пусть ваши праздники пройдут на ура!
✅ Теперь обещанный простой рецепт приготовления сладкого воздушного риса в микроволновке. Нам понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, а также посуда для СВЧ (емкость и форма для выпечки).
🔹 Берем среднюю емкость для СВЧ и смешаем в ней сливочное масло с зефирками. Ставим смесь в микроволновку и готовим около 2-х минут, периодически помешивая, на самой высокой мощности (800-900 Вт).
🔹 Теперь вмешиваем в полученную зефирную смесь хлопья воздушного риса до однородной консистенции.
🔹 Готовим форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом, затем перекладываем в нее готовую смесь.
🔹 При помощи кулинарной лопатки тщательно придавим и разровняем сладкую массу и отставим ее остывать на 2 часа.
🔹 Через указанное время разрежем хрустящий рисовый десерт на кусочки и подаем лакомство на стол. Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
160 г воздушного коричневого риса
60 г сливочного масла
200 г зефира маршмеллоу (любого размера)
❣️ Друзья, а вы чем балуете своих домочадцев в праздничные выходные? Делитесь!😘
Рекомендую почитать на канале: