Всем привет! Друзья, у меня сегодня для вас не совсем обычный, но очень и очень вкусный рецепт классического чизкейка на скорую руку.
У вас совсем нет времени на готовку, а порадовать домашних изысканным десертом очень хочется? Тогда присоединяйтесь к моему кулинарному эксперименту - сегодня готовим Классический чизкейк из готовой смеси от фирмы С. Пудов.
На всё про всё у нас с вами уйдет не больше часа, а результат вас приятно удивит. И вы непременно захотите ещё приготовить тортики из коробочки от этой фирмы.
В упаковке есть 2 пакетика готовой сухой смеси для основы и для начинки. Сначала готовим основу, а затем её совместно с начинкой финишно допекаем в духовке. Весь процесс приготовления десерта наипростейший: смешал продукты, поместил чудо-смесь в готовую форму (она имеется в наличии в упаковке) и в духовку, вам даже не придется пачкать ручки.
Вкус у готового чизкейка просто изумительный, а готовка доставит вам минимум забот и максимум удовольствия. Такой тортик - это отличная идея для быстрого и вкусного десерта на каждый день. Готовим!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Как готовить
Друзья, сегодня готовим тортик из коробочки, вернее отменный десерт из готовой смеси. Как я уже упоминала, в упаковке есть 2 пакетика готовой смеси - для основы и для начинки. И бумажная форма для выпечки. Нам с вами ещё понадобится сливочное масло и сметана. На этом можно остановиться. Как говорится, классический набор готов. Но я еще сверху украсила тортик слайсами яблок, также можно дополнить лакомство готовым яблочным пюре (это по желанию). Начинаем!
Конечно, инструкция по приготовлению у нас под рукой - на обратной стороне упаковке подробно расписан весь ход действий. Мы от него существенно не отходим и быстро "собираем" чизкейк буквально за 10 минут. А дальше подключаем свою фантазию и украшаем тортик на свой вкус, у меня это нарезанные наливные яблочки.
Итак, сначала готовим основу нашего десерта. В большой миске соединяем готовую сухую смесь для основы и 100 г растопленного сливочного масла. Получается очень красивая картина маслом! 😊
Как следует вымешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Затем энергично собираем бумажную форму для выпечки в соответствии с инструкцией на самой форме. Всё просто как раз, два, три!
Плотно укладываем ранее приготовленную смесь-основу на дно формы, формируя при этом небольшие бортики (около 1,5 см). Я это делала силиконовой кулинарной лопаткой - очень удобно, ваши ручки при этом останутся чистыми! 😊
Помещаем форму с основой для нашего чизкейка в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем займемся приготовлением нежной начинки чизкейка: соединяем в общей миске сухую смесь для начинки со сметаной. тщательно всё вымешиваем до нежной однородной консистенции.
Наливное яблочко в это же время аккуратно нарезаем тонкими слайсами.
Выливаем готовую сливочную начинку средней густоты поверх выпеченной основы десерта. И равномерно её распределяем по всей площади. Сверху украшаем десерт слайсами яблок и снова отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем готовый чизкейк из духовки, немного охлаждаем десерт в форме, а потом аккуратно удаляем форму и выкладываем наш чудо-тортик на сервировочную тарелку.
А теперь финальная фотосессия нежнейшего чизкейка из готовой смеси.
Он невероятно хорош со всех сторон. И так! 😊
И, конечно же, так! 😊 Наслаждайтесь друзья! И приятного домашнего чаепития!
Что нам понадобится
Упаковка для приготовления нежнейшего чизкейка (общий вес 350 г)
300 г сметаны
100 г растопленного сливочного масла
1 яблочко и/или готовое яблочное пюре - для украшения десерта, по желанию
Дорогие читатели, я рада, что вы побывали у меня в гостях! Если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и обязательно подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
И важный вопрос, мои дорогие: стоит ли мне дальше готовить десерты из готовых смесей, чтобы показать какие лакомства получаются на самом деле? Если да, то от какой фирмы? Все ваши пожелания и советы я жду в комментариях!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: