Найти тему
СмакБург

Нежнейший классический чизкейк - самый простой рецепт на скорую руку

Нежнейший классический десерт для всей семьи - час и готово!
Нежнейший классический десерт для всей семьи - час и готово!

Всем привет! Друзья, у меня сегодня для вас не совсем обычный, но очень и очень вкусный рецепт классического чизкейка на скорую руку.

У вас совсем нет времени на готовку, а порадовать домашних изысканным десертом очень хочется? Тогда присоединяйтесь к моему кулинарному эксперименту - сегодня готовим Классический чизкейк из готовой смеси от фирмы С. Пудов.

На всё про всё у нас с вами уйдет не больше часа, а результат вас приятно удивит. И вы непременно захотите ещё приготовить тортики из коробочки от этой фирмы.

В упаковке есть 2 пакетика готовой сухой смеси для основы и для начинки. Сначала готовим основу, а затем её совместно с начинкой финишно допекаем в духовке. Весь процесс приготовления десерта наипростейший: смешал продукты, поместил чудо-смесь в готовую форму (она имеется в наличии в упаковке) и в духовку, вам даже не придется пачкать ручки.

Вкус у готового чизкейка просто изумительный, а готовка доставит вам минимум забот и максимум удовольствия. Такой тортик - это отличная идея для быстрого и вкусного десерта на каждый день. Готовим!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

Как готовить

Друзья, сегодня готовим тортик из коробочки, вернее отменный десерт из готовой смеси. Как я уже упоминала, в упаковке есть 2 пакетика готовой смеси - для основы и для начинки. И бумажная форма для выпечки. Нам с вами ещё понадобится сливочное масло и сметана. На этом можно остановиться. Как говорится, классический набор готов. Но я еще сверху украсила тортик слайсами яблок, также можно дополнить лакомство готовым яблочным пюре (это по желанию). Начинаем!

Простые и доступные продукты для приготовления чудо-чизкейка
Простые и доступные продукты для приготовления чудо-чизкейка

Конечно, инструкция по приготовлению у нас под рукой - на обратной стороне упаковке подробно расписан весь ход действий. Мы от него существенно не отходим и быстро "собираем" чизкейк буквально за 10 минут. А дальше подключаем свою фантазию и украшаем тортик на свой вкус, у меня это нарезанные наливные яблочки.

Итак, сначала готовим основу нашего десерта. В большой миске соединяем готовую сухую смесь для основы и 100 г растопленного сливочного масла. Получается очень красивая картина маслом! 😊

Соединяем ингредиенты в общей миске
Соединяем ингредиенты в общей миске
Такие вот широкие мазки! 😊
Такие вот широкие мазки! 😊

Как следует вымешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Вымешиваем ингредиенты и получаем тесто для основы десерта
Вымешиваем ингредиенты и получаем тесто для основы десерта

Затем энергично собираем бумажную форму для выпечки в соответствии с инструкцией на самой форме. Всё просто как раз, два, три!

Собираем круглую бумажную форму для выпечки
Собираем круглую бумажную форму для выпечки

Плотно укладываем ранее приготовленную смесь-основу на дно формы, формируя при этом небольшие бортики (около 1,5 см). Я это делала силиконовой кулинарной лопаткой - очень удобно, ваши ручки при этом останутся чистыми! 😊

Укладываем тесто для основы десерта в нашу форму, формируя бортики
Укладываем тесто для основы десерта в нашу форму, формируя бортики

Помещаем форму с основой для нашего чизкейка в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

И отправляем подготовленную основу в разогретую духовку
И отправляем подготовленную основу в разогретую духовку

Тем временем займемся приготовлением нежной начинки чизкейка: соединяем в общей миске сухую смесь для начинки со сметаной. тщательно всё вымешиваем до нежной однородной консистенции.

Соединяем в общей миске смесь для начинки и сметану
Соединяем в общей миске смесь для начинки и сметану
Вымешиваем ингредиенты до нежной однородной консистенции
Вымешиваем ингредиенты до нежной однородной консистенции

Наливное яблочко в это же время аккуратно нарезаем тонкими слайсами.

Нарезка яблока тонкими слайсами для украшения десерта
Нарезка яблока тонкими слайсами для украшения десерта

Выливаем готовую сливочную начинку средней густоты поверх выпеченной основы десерта. И равномерно её распределяем по всей площади. Сверху украшаем десерт слайсами яблок и снова отправляем в духовку на 30 минут.

Выливаем готовую сливочную начинку поверх основы и украшаем яблоками
Выливаем готовую сливочную начинку поверх основы и украшаем яблоками

Достаем готовый чизкейк из духовки, немного охлаждаем десерт в форме, а потом аккуратно удаляем форму и выкладываем наш чудо-тортик на сервировочную тарелку.

Достаем лакомство из духовки и даем ему немного остыть
Достаем лакомство из духовки и даем ему немного остыть

А теперь финальная фотосессия нежнейшего чизкейка из готовой смеси.

Разрезаем нежнейший чизкейк на порционные кусочки
Разрезаем нежнейший чизкейк на порционные кусочки

Он невероятно хорош со всех сторон. И так! 😊

И угощаем себя любимую и свою семью!
И угощаем себя любимую и свою семью!

И, конечно же, так! 😊 Наслаждайтесь друзья! И приятного домашнего чаепития!

Отличного чаепития и замечательного настроения! Наслаждайтесь!😊
Отличного чаепития и замечательного настроения! Наслаждайтесь!😊

Что нам понадобится

Упаковка для приготовления нежнейшего чизкейка (общий вес 350 г)
300 г сметаны
100 г растопленного сливочного масла
1 яблочко и/или готовое яблочное пюре - для украшения десерта, по желанию

Дорогие читатели, я рада, что вы побывали у меня в гостях! Если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и обязательно подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!

И важный вопрос, мои дорогие: стоит ли мне дальше готовить десерты из готовых смесей, чтобы показать какие лакомства получаются на самом деле? Если да, то от какой фирмы? Все ваши пожелания и советы я жду в комментариях!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: