Найти тему
СмакБург

Заливной пирог с хурмой - самый ленивый рецепт

Яркий и ароматный десерт для всей семьи - чудесный заливной пирог с хурмой!
Яркий и ароматный десерт для всей семьи - чудесный заливной пирог с хурмой!

Друзья, всем привет! Сегодня в нашем уютном осеннем меню - ароматная домашняя выпечка. С добавлением нежной и сочной хурмы. Как же она хороша на вкус!😋

Такой заливной пирог сможет сделать даже начинающий кулинар, ведь необходимые ингредиенты легко найти у себя на кухне (нужно прикупить только хурму😉), а сложность самого процесса минимальна.

Нюансы при приготовлении ленивого заливного пирога с хурмой, конечно, есть, но с ними мы легко разберемся по ходу рецепта. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире.

Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про вкусно-ароматную выпечку с секретными ингредиентами. Интересных предположений было немало, но победителем рубрики на этот раз стала Ангелина, автор канала "Линок-Блинок: ленивые рецепты". Она быстро и легко, с присущей ей кулинарной прозорливостью, рассекретила мой рецепт. Поздравляю от души!😉
Главный секретный ингредиент блюда - это сочная и ароматная хурма. А остальные ингредиенты, традиционные для заливного теста - это пшеничная мука, яйца и сливочное масло.

Итак, друзья! Приступим, собственно, к основному кулинарному действу. Уже через час на вашем столе уже будет красоваться румяный, ароматный и удивительно-вкусный пирог с хурмой. Поехали!😉

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6-8

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто и быстро. Справится каждый!😉

Подготовим все ингредиенты. Они просты и доступны - ароматная хурма и продукты для создания чудесного наливного теста на кефире. Всё готово. Можно начинать!😉

Полезный совет: При работе с наливным тестом все продукты должны быть непременно комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника перед работой.
Простые и доступные ингредиенты для нашего прекрасного десерта
Простые и доступные ингредиенты для нашего прекрасного десерта

Первым делом просеиваем смесь сухих ингредиентов (мука+сода+соль) через сито в большую глубокую миску. В ней мы и будем готовить наше наливное тесто.

Просеиваем мучную смесь в общую миску
Просеиваем мучную смесь в общую миску

В общий состав разбиваем куриные яйца, вводим кефир и сахар. Еще раз напомню, продукты должны быть комнатной температуры.

Разбиваем в миску куриные яйца
Разбиваем в миску куриные яйца
Вливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар
Вливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар

Заранее растопим сливочное масло и остудим его до комнатной температуры, затем введём к остальным ингредиентам и все тщательно перемешаем. Сначала ложкой.

-6

А затем промешиваем тесто с помощью погружного блендера. В результате наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно должно напоминать нежирную сметану.

Однородное наливное тесто готово к работе!
Однородное наливное тесто готово к работе!

Хурму промываем, обсушиваем и нарезаем вместе с кожицей средними кусочками, удалив плодоножку. Если в хурме есть косточки, конечно, удаляем их.

Подготовка хурмы к отправлению в наш заливной пирог
Подготовка хурмы к отправлению в наш заливной пирог

Берем среднюю форму для выпечки. Сперва выкладываем в форму половину приготовленного наливного теста и разравниваем его ложкой или кулинарной лопаткой. Тесто не совсем жидкое - оно держит форму.

Полезный совет: Если форма у вас не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно - к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня😉).
Начинаем заполнять форму для запекания
Начинаем заполнять форму для запекания

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов, и продолжаем наполнять форму. Равномерно распределяем поверх теста половину кусочков нарезанной хурмы, слегка вдавливая их в тесто.

Раскладываем кусочки хурмы поверх теста
Раскладываем кусочки хурмы поверх теста

Покрываем кусочки хурмы второй половиной наливного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Поверх хурмы - вливаем остатки теста
Поверх хурмы - вливаем остатки теста

И сверху в произвольном порядке равномерно распределяем остатки нарезанной хурмы, также слегка вдавливая их в тесто.

Финальное украшение пирога кусочками нарезанной хурмы
Финальное украшение пирога кусочками нарезанной хурмы

И отправляем наш чудо-пирог в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки - она должна выйти из теста сухой.

Отправляем наш чудо-десерт в духовку
Отправляем наш чудо-десерт в духовку

Готовый румяный пирог вынимаем из формы и даем ему остыть. Такой десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Чудо-десерт хорош со всех сторон!😉
Чудо-десерт хорош со всех сторон!😉

Разрезаем десерт на порционные кусочки и подаем на стол. На радость всем домашним. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!

Как же вкусно получилось. Угощайтесь, друзья!
Как же вкусно получилось. Угощайтесь, друзья!

❣️ Друзья, а вы уже готовили такой десерт у себя дома? Делитесь впечатлениями!😉

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 спелых средних хурмы (общим весом около 300 г)
250 г пшеничной муки
250 мл кефира
120 г сахарного песка
2 куриных яйца
50 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. пищевой соды
Щепотка соли
Немного растительного масла - для смазывания формы для запекания

Рекомендую почитать на канале:

Запускаю новую рубрику "Подписчики готовят"
СмакБург10 ноября 2022