В декабре 2023 года участники практикума «Волшебный копирайтинг» получили итоговое задание: рассказать историю о самой волшебной встрече нового года. Получился целый марафон новогодних историй! Публикуем самые яркие цитаты из воспоминаний, размещенных на сайте газеты и в пабликах проекта в соцсетях ВК и ОК.
Кукольная история от Кашлиной Алисы:
Не помню, был ли это канун Нового года или за несколько дней до него. Помню что долго ждали Деда Мороза, а он все не являлся. В итоге мы с братом расстроенные легли спать.
Я уже почти заснула, когда меня подняла мама: «Пойдем, Дед Мороз пришел!». У него был просто гигантский красный мешок со звездами, я еще подумала: «Ух ты! сколько же там подарков!». После стандартного чтения стихов, Дедушка достал для меня фарфоровую куклу, брату — машинку, и мешок остался пустым. Вот это магия… всего два подарка, а столько места занимали.
Та кукла, до сих пор хранится в доме моих родителей, помню еще что назвала ее в честь Екатерины Великой из-за пышного платья.
Двадцать кукол от Деда Мороза: история от Нины Тауриня
Я вспоминаю новогоднюю елку в первом классе, огромная серая коробка перевязанная красной лентой. Я тогда даже не могла представить, что там!? Куранты пробили 12 и вот подарок открыт. На меня смотрят весёлые перчаточные куклы. Да-да, 20 перчаточных кукол, моя мечта поставить мини спектакли осуществилась. Тогда фабрика » Ленигрушка” выпускала перчаточных кукол для домашнего театра. Коробку с игрушками из Ленинграда привезла в Архангельск моя первая учительница Нина Александровна. Именно она увидела во мне лидерские качества и умение вокруг себя собрать детей, мой юмор и артистизм. Папа смастерил мне ширму мы с мамой обтянули её красной тканью. И моё путешествие в мир сказок успешно началось. После этого было много новогодних праздников, много подарков, но этот новогодний сюрприз я помню до сих пор. Куклы сохранились не все, часть кукол я приобрела уже буду взрослой.
Сегодня я открываю свою коробку и на меня смотрят мои маленькие друзья: петрушка, лягушка, петушок, медведь, Знайка и Пачуля. Нет со мной моего папы, нет уже моей первой учительницы, только маленькие перчаточные куклы погружают меня в воспоминания. А в 2023 году я под ёлкой нашла конверт от Деда Мороза.Из конверта виднелись купюры и записка: “Ниночке на новую куклу”.
Кукольный новый год: история от Татьяны Ильиных
Когда я была маленькой девочкой, каждый новый год был для меня особенным и волшебным. Я ждала этот праздник с нетерпением, потому что знала, что меня ждут подарки, веселье и много радости.
Однажды, в канун нового года, я решила написать письмо Деду Морозу. В этом письме я рассказала о своих самых заветных желаниях и мечтах. Я попросила у Деда Мороза новый кукольный домик, красивое платье и много сладостей.
На следующий день, когда я проснулась, под ёлкой меня ждали не только подарки, но и ответное письмо от Деда Мороза. В этом письме Дед Мороз написал мне, что он очень рад, что я верю в него и что он исполнит все мои желания. Он также сказал мне, что я должна быть хорошей девочкой и помогать другим, а также верить в себя и в свои мечты.
Этот новый год стал для меня особенным и запоминающимся. Я поняла, что если быть доброй и помогать другим, то мир станет лучше.
Желаю каждому участнику проекта «ЯМогу» помнить, что каждый финиш, это новый старт для чего-то. Никогда не сдаваться. Спасибо организатором проекта за возможность открывать в себе новые возможности!
На новый год как на пожар: воспоминания Екатерины Образцовой
Когда-то и я была маленькой, и жили мы прямо в пожарной части, где работал папа. И вот он новый год. Большая елка в красном уголке (были раньше такие уголки).На стол принесли кто что смог достать.
И мандарины. Без них новый год не новый год, и запах их незабываем, и самые вкусные они всегда в новый год.
А папы нет, он тушит очередной пожар, сидим мы и ждем, мама красивая и диспетчер тетя Таня, тоже очень красивая, в форме, улыбчивая такая. Пять минут до праздника, а мужиков нет.
И видно что наша мама и Таня переживают.
Мы смотрим концерт, обязательно «Голубой огонек», это ж целая эпоха.
Вот уже и президент выступает и часы начинают свой бой.
И влетают мужики и папа, конечно, все в саже и копоти от пожара. Успели и пожар потушить и на мандарины под бой курантов приехать.
Все обнимались, поздравляли друг друга и делились этим счастьем, и глаза светились от счастья , и нас маленьких подкидывали в воздух, казалось, выше облаков , и конечно зажигали бенгальские огни.
И горку нам с гидрантов полили, чтоб нам, карапузам, было где кататься и веселиться. Хочу пожелать всем участником проекта «ЯМогу» верить в чудеса , верить в себя, пусть попутный ветер всегда будет ветром удачи.
Дерзайте , решайтесь, верьте и все будет!
Самый лучший мотиватор — мы сами.
Новогодние впечатления Елены Поддубной
Давным давно, во времена моей молодости, у нашей семьи и наших родственников была традиция, вместе встречать Новый Год. Мы собирались семьями: мама, папа, бабушки, дедушки, дяди, тёти, сестры, братья. С каждым годом численность менялась, мы становились старше, бабушки с дедушками старее. Некоторых родственников уже нет в живых, к сожалению.
Собирали большой стол. Мама у меня готовила помногу, салатов, горячее, закуски. Потому что народу собиралось много, несколько семей. Несколько лет подряд к нам приезжала двоюродная тётя с семьёй, из местных родственников:родной дядя с сестрой, троюродная сестра с семьёй, мама, отчим и мы с братом.
У нас всегда было весело, сначала мы общались, фотографировались, потом ели, танцевали, разминаясь.Провожали Старый год, звоном бокалов и рюмок, потом встречали Новый Год, опять звоном бокалов и рюмок, перебивая друг друга поздравлениями. Продолжая общаться, угощались с праздничного стола.
Следующие годы уже реже стали встречаться, мы сами обзавелись своими семьями, реже стали приезжать. Но мы всегда ждали, и ждём их приезда, чтоб увидеть их, пообщаться, обменяться новостями, посидеть за праздничным столом всем вместе. А потом гулять зимними вечерами на площади, фотографироваться около ёлки на память.
Новогодние воспоминания и пожелания от Анастасии Павловой
Меня зовут Анастасия и я давно уже взрослая.
В детстве я хотела увидеть деда Мороза и сидела караулила под ёлкой. Родители, чтобы положить подарок, воспользовались хитростью. Они меня позвали в другую комнату, сказав , что меня просит дед Мороз к телефону. Конечно, никого на линии не было, а папа сказал мне, что я долго шла.
Потом мама позвала в комнату, где стояла елка , под ней лежали подарки и было открыто окно. “Смотри, он тебя не дождался, положил подарки и улетел “- сказала мама. Я хотела было расстроиться, но интерес к подаркам перевесил.
Я желаю всем участникам нашего челленджа, настоящим и будущим, а также его руководителю Андрею Фурсову прекрасного Нового Года. Пусть исполнятся все заветные мечты и всегда в изобилии будет душевное тепло.
Кстати, Анастасия Павлова приготовила читателям ещё один сюрприз. Чтобы не пропустить, подпишитесь на наш канал и паблики газеты в ВК и ОК
Справка "ЗМ": Практикум “Волшебный копирайтинг” широко известен в узких кругах начинающих свои первые шаги в копирайтинге. В этом году при поддержке благотворительной программы «Я могу» платформы социальных изменений todogood в нем приняли участие более двухсот человек, а о практикуме впервые заговорили за пределами закрытых сообществ проекта.
Участникам практикума, выполнившим все задания очередного челленджа, вручаются грамоты от "Зари молодёжи", они пополняют своё портфолио и получают возможность пройти стажировку копирайтеров на базе издания и других проектов НИИ "Парадигма".