Найти тему
СмакБург

Сочная и ароматная свинина под соусом барбекю - классный домашний рецепт

Аппетитная свинина под соусом барбекю - сочная и очень ароматная! Фото: thespruceeats.com
Аппетитная свинина под соусом барбекю - сочная и очень ароматная! Фото: thespruceeats.com

Друзья, всем привет! Праздничные выходные не за горами и хочется удивить близких чем-то вкусненьким. И не обязательно при этом собираться на природу и хлопотно готовить к работе уличный гриль. Достаточно просто запечь свинину под соусом барбекю в духовке и классный пикник сам придет к вам в дом!

Как же приготовить свинину сочной, нежной и мега-ароматной? Скорее читайте мой простой и вкусный рецепт и наслаждайтесь восхитительным мясом вместе с самыми близкими. Готовим!😉

Общее время приготовления: около 2-х часов

Кол-во порций: 4-6

Ход приготовления:

По традиции подготовим все ингредиенты: постную свинину, репчатый лук, соус барбекю и мега-ароматные специи. Ничего лишнего. Всё просто и доступно - поехали!😉

Простые и ароматные ингредиенты для приготовления нежной свинины Фото: thespruceeats.com
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления нежной свинины Фото: thespruceeats.com

Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем неглубокие противни фольгой, сдобрив её растительным маслом или сбрызнув кулинарным спреем.

Готовим противни к работе  Фото: thespruceeats.com
Готовим противни к работе Фото: thespruceeats.com

Разрежем свинину на 4 равные части и надрежем каждую из них (не до конца) на порционные ломтики. Как на фото!

Промокнем подготовленную свинину бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Подготовка свинины  Фото: thespruceeats.com
Подготовка свинины Фото: thespruceeats.com

В небольшой миске тщательно смешаем все ингредиенты, необходимые для приготовления каджунской приправы. Взять готовую каджунскую приправу тоже вполне допустимо.

Энергично втираем в кусочки свинины 1 ст. л. приготовленной каджунской приправы, равномерно со всех сторон.

Сдабриваем кусочки свинины ароматной смесью специй  Фото: thespruceeats.com
Сдабриваем кусочки свинины ароматной смесью специй Фото: thespruceeats.com

Поместим приправленные кусочки свинины на подготовленные противни, посыпав их сверху нарезанным репчатым луком.

Выкладывваем свинину на противень и сдабриваем репчатым луком  Фото: thespruceeats.com
Выкладывваем свинину на противень и сдабриваем репчатым луком Фото: thespruceeats.com

Накрываем противень с приправленным мясом вторым куском фольги и отправляем блюдо в предварительно разогретую духовку на 1 час 10 минут или до тех пор, пока свинина не станет очень мягкой.

Отправляем ароматную свинину в разогретую духовку  Фото: thespruceeats.com
Отправляем ароматную свинину в разогретую духовку Фото: thespruceeats.com

Снимаем верхний кусок фольги и щедро смазываем свинину соусом барбекю.

Сдабриваем мясо соусом барбекю  Фото: thespruceeats.com
Сдабриваем мясо соусом барбекю Фото: thespruceeats.com

Возвращаем мясо в духовку (уже без фольги) на 15 минут или же помещаем под бройлер на 2-3 минутки, чтобы получить более хрустящую и аппетитную корочку.

Подрумяниваем мясо в духовке  Фото: thespruceeats.com
Подрумяниваем мясо в духовке Фото: thespruceeats.com

Нарезаем готовое сочное, нежное и восхитительно-ароматное мясо на порционные кусочки и подаем к столу. Домашние точно будут довольны. Угощайтесь, друзья!😋

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!  Фото: thespruceeats.com
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья! Фото: thespruceeats.com

🌿 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг постной свинины
1 ст. л. каджунской приправы (купленной или домашнего приготовления)
1 крупный репчатый лук
180 г соуса барбекю

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КАДЖУНСКОЙ ПРИПРАВЫ:

1 ст. л. соли
1 1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. лукового порошка

❣️ Друзья, а вы часто готовите блюда с соусом барбекю у себя дома? Делитесь!😉

Рекомендую посмотреть на нашем канале: