Найти в Дзене
Женская одиночка

Почему Пётр Гуменник не должен был победить на Чемпионате России 2024? Разбор недокрутов на четверных прыжках. Протокол судейских оценок

Долго думала, о чём писать, пока нет соревнований. Хочу проверить одну свою теорию, чтобы были потом основания добиваться правды. Итак, я придумала) Будем разбирать докруты и недокруты фигуристов на Чемпионате России.

Как я к этому пришла? Опять злобные фанаты Гуменника гнали на спортсе на Женю Семененко (у Дикиджи что-то тоже какие-то недобрые повылезали, чисто в противовес Чемпиону, при том, что сам парень вроде нормальный, рассуждает здраво), уверяя, что он должен был 1 место брать (нет уж).

Все мы слышали про недокруты Гуменника. Но... я всегда проверяю, прежде, чем писать. Открыла его произвольную, смотрю.

Вначале о прокате. Людям так мало надо для восторгов... У него просто театральная программа, поэтому некоторым кажется, что он отлично передаёт образ. Нет, он излишне корчит гримасы, вот эти руки совершенно не мужские по пластике. Да, порой, вписывается органично, но веет самой дешёвой театральщиной дальнего уезда, это не искусство.

-2

Про прыжки. Они у него очень высокие, за счёт этого есть время вкрутить почти 4 оборота. Такая техника кажется лучше, чем быстрая крутка, которая зависит чисто от веса, как у Дикиджи.

Я обожаю пересматривать прыжки на скорости 0,25, только так видно всё. но знаю, что вроде как судьям это запрещено. Потому, видимо, хитрые фигуристы и обходятся без q.

-3

Ещё такое дело, что на сайте первого смотреть что-то - это капец, реклама каждые 5 минут, до проката, после, на паузу поставишь - опять она. Эх, вот бы на Ю заливали хотя бы лучшие прокаты сразу.

Давайте смотреть четверные. На первом каскаде недокрут в 180 градусов минимум на четверном сальхове и даже на 3 тулупе чуть меньше половины оборота. Судьи не видят, ок.

3,5 оборота на 4 риттбергере, это галка, ставят q. На 4 сальхове сольном всё более-менее нормально, недокрут в пределах нормы, градусов 45. Я пересмотрела каждый прыжок примерно 5 раз.

-4

Считаю я, как правильно: когда второй конёк фигуриста отрывается ото льда, а не когда он, ещё стоя на нём, начал скручиваться, так можно и 5 оборотов прокрутить.

Итого имеем понижение до тройного на первом четверном и 3 тулупа до двойного. На риттбергере то же самое. Пока лень изучать правила насчёт повторения тройных в произвольной, возможно, там бы ещё базовая стоимость снизилась бы по итогу.

Кто не согласен - без проблем, приводите аргументы, например, гифки с расчерченным отрывом и подсчётом оборотов, буду смотреть и слушать ваши аргументы. А пока так. Петя очень классно маскирует начало прыжка, но вы смотрите на 2 ногу, а не на лицо его)