Продолжаю делиться рецептами из невероятно яркой и очень полезной краснокочанной капусты. Сегодня я приготовила необычный пикантный гарнир на горячее. Тушёная краснокочанная капуста с черноплодной рябиной Приступая к тушению сомневалась удастся ли сохранить цвет.
Но зря переживала. Ингредиенты: Приготовление Капусту шинкую соломкой, наливаю в казан масло, разогреваю,
опускаю капусту, перемешиваю.
Накрываю крышкой.
Пока готовлю ягоды и свеклу, не забываю время от времени помешивать капусту. Подготовить ягоды. У меня свежемороженая черноплодная рябина, я её ополаскиваю под проточной холодной водой. Сырую свёклу натираю на мелкой тёрке. Добавляю к капусте ягоды черноплодки и свёклу. Приправляю капусту солью, сахаром и яблочным уксусом. Аккуратно перемешиваю. Тушу на небольшом огне 40 минут.
Если вы предпочитаете капусту помягче, можно время тушения увеличить. За цвет я переживала зря. Вот что в итоге получилось. Вкус настолько необычен, при этом сбалансированный.
Пикантность придают яго