Продолжаю делиться рецептами из невероятно яркой и очень полезной краснокочанной капусты.
Сегодня я приготовила необычный пикантный гарнир на горячее.
Тушёная краснокочанная капуста с черноплодной рябиной
Приступая к тушению сомневалась удастся ли сохранить цвет.
Но зря переживала.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста - 500 г
- рябина черноплодная - 4-5 кисти
- свёкла - 1 шт
- масло растительное - 2-3 ст. ложки
- яблочный уксус 1-2 ст. ложки
- соль-сахар по вкусу
Приготовление
Капусту шинкую соломкой, наливаю в казан масло, разогреваю,
опускаю капусту, перемешиваю.
Накрываю крышкой.
Пока готовлю ягоды и свеклу, не забываю время от времени помешивать капусту.
Подготовить ягоды. У меня свежемороженая черноплодная рябина, я её ополаскиваю под проточной холодной водой.
Сырую свёклу натираю на мелкой тёрке.
Добавляю к капусте ягоды черноплодки и свёклу.
Приправляю капусту солью, сахаром и яблочным уксусом. Аккуратно перемешиваю.
Тушу на небольшом огне 40 минут.
Если вы предпочитаете капусту помягче, можно время тушения увеличить.
За цвет я переживала зря. Вот что в итоге получилось.
Вкус настолько необычен, при этом сбалансированный.
Пикантность придают ягоды, которые сохранили форму и стали сочнее свежесорванных.
Рекомендую как гарнир к мясу и птице.
Я подавала со свинной отбивной на косточке.
Но при фотографировании косточку пришлось отрезать, она не поместилась бы на тарелке.
Капусту я выложила через сервировочное кольцо.
Украсила сердечками из сладкого перца ))
Отличный вариант для постящихся и вегетарианцев.
У меня немного осталось капустки после ужина.
На второй день она понравилась нам даже в холодном виде.
Рекомендую хоть раз попробовать.
Это очень необычно, но вкусно
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О полезной еде в моём блоге с авторскими фотографиями:
Салат из краснокочанной капусты с киви и мокрицей
Салат из брюссельской капусты с фундуком и яблоками
3 неоспоримых аргумента, чтобы включить в меню красную капусту
Ода брюссельской капусте. Есть или не есть - выбор за вами
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Всем Добра и Благополучия!