Найти тему
О счастье тут

Пикантный гарнир из краснокочанной капусты с черноплодной рябиной - полезное и вкусное блюдо

Продолжаю делиться рецептами из невероятно яркой и очень полезной краснокочанной капусты.

Сегодня я приготовила необычный пикантный гарнир на горячее.

Тушёная краснокочанная капуста с черноплодной рябиной

Приступая к тушению сомневалась удастся ли сохранить цвет.
Но зря переживала.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста - 500 г
  • рябина черноплодная - 4-5 кисти
  • свёкла - 1 шт
-2
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • яблочный уксус 1-2 ст. ложки
  • соль-сахар по вкусу
-3

Приготовление

Капусту шинкую соломкой, наливаю в казан масло, разогреваю,
опускаю капусту, перемешиваю.
Накрываю крышкой.
Пока готовлю ягоды и свеклу, не забываю время от времени помешивать капусту.

-4

Подготовить ягоды. У меня свежемороженая черноплодная рябина, я её ополаскиваю под проточной холодной водой.

-5

Сырую свёклу натираю на мелкой тёрке.

-6

Добавляю к капусте ягоды черноплодки и свёклу.

Приправляю капусту солью, сахаром и яблочным уксусом. Аккуратно перемешиваю.

-7

Тушу на небольшом огне 40 минут.
Если вы предпочитаете капусту помягче, можно время тушения увеличить.

За цвет я переживала зря. Вот что в итоге получилось.

-8

Вкус настолько необычен, при этом сбалансированный.
Пикантность придают ягоды, которые сохранили форму и стали сочнее свежесорванных.

-9

Рекомендую как гарнир к мясу и птице.

Я подавала со свинной отбивной на косточке.
Но при фотографировании косточку пришлось отрезать, она не поместилась бы на тарелке.

Капусту я выложила через сервировочное кольцо.
Украсила сердечками из сладкого перца ))

-10

Отличный вариант для постящихся и вегетарианцев.

У меня немного осталось капустки после ужина.
На второй день она понравилась нам даже в холодном виде.

-11

Рекомендую хоть раз попробовать.
Это очень необычно, но вкусно

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О полезной еде в моём блоге с авторскими фотографиями:

Салат из краснокочанной капусты с киви и мокрицей

Салат из брюссельской капусты с фундуком и яблоками

3 неоспоримых аргумента, чтобы включить в меню красную капусту

Ода брюссельской капусте. Есть или не есть - выбор за вами

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Всем Добра и Благополучия!

Еда
6,93 млн интересуются