Итак, мы проводили Старый год (чей кролик был к нам не слишком ласков
🐰), встретили Новый год (и судя по количеству съеденного и выпитого, Дракон может быть нами доволен 😋🤣), словом, через пару дней на селедку под шубой и "оливье" глаза смотреть уже не хотят. Так чем же порадовать свои, закормленные салатами, организмы? Я думаю, самое время снова вспомнить про средневековое меню. И не абы что, а ... супчик! Только он может успокоить организм, "измученный нарзаном" и "излишествами всякими нехорошими". А посему предлагаю познакомиться со средневековыми супчиками поближе.😉 И первое же удивительное открытие не заставит себя ждать: средневековым словом souppe именовался вовсе не суп в привычном нам понимании! Этим словом назывались ... куски хлеба, которыми вымачивалась жидкость, остававшаяся от вареного или тушеного в соусе... И не обязательно даже мяса! Вообще, историки насчитывают около 50 (!) вариантов разных супов в то время, по которому мы с вами гуляем. (Пятьдесят!! А сколько зн