Здравствуйте, уважаемые читатели! Немного припозднилась я в этот раз с итоговой статьёй, пишу её уже в новогоднюю ночь. Многие из вас приходят сюда за красотой и вдохновением, поэтому в очередной раз хочу поделиться, каким был мой творческий год. По сравнению с 2022-м я успела сделать немного больше, но даже это "немного" - очень дорого, мне важно видеть, что я расту, пусть и маленькими шажочками.
Год начался с зайцев, это заячье семейство я начала шить в канун 2023-го, и не сильно задерживаясь на посленовогодний отдых, махом сшила четырёх ушастых в январе.
Таких зайчиков я сшила не один десяток в своё время, все процессы давно отлажены, выкройка обкатана, даже мастер-класс по ним написан, но в процессе создания пришло понимание, что они, скорее всего, будут последними. Поэтому в марте я, в качестве исключения, сшила ещё одну девчушку, и закрыла для себя эту историю, полностью сосредоточившись на вязании.
На всякий случай напомню, что в статье ниже собрана вся информация для тех, кто захочет самостоятельно сшить таких зайчиков.
Я с грустью поняла, что в мире Тильд мне не хочется больше развиваться, а где нет развития - там становится скучно, и это видно, это чувствуется даже на расстоянии. А мне пора двигаться дальше.
В феврале появились две шали в одинаковой технике, с использованием поворотных рядов. "Морская" и "Аврора".
У меня редко бывает так, что в доме оказывается одновременно несколько изделий в ожидании хозяек, но этим двум "подружкам" повезло встретиться и съездить на фотосессию на Белое море.
Весной, в марте, появилась очередная Фарерская шаль, одна из тех вещей, что связалась, как говорится, "на одном дыхании", без долгих раздумий, распусканий и перевязов.
А вслед за ней я неожиданно для себя взялась за крючок, и в апреле появилась шаль "Предчувствие весны".
В мае я возобновила работу над пледом, начатым ещё весной 2022-го, записалась в проект Светланы Фёдоровой "Мотивомания 2.0" и связала ещё одну шаль по дизайну Влады Любутовой - "Таинственный лес".
Участие в "Мотивомании 2.0" мне, к сожалению, пришлось завершить досрочно по семейным обстоятельствам, и плед, начатый в проекте, пока лежит у меня недовязанный. На ближайший год я решила не записываться ни в какие совместные проекты, потому что очень грустно не рассчитать свои силы и подвести организаторов.
В июле появилось "Разнотравье", мой самый масштабный проект года. Это первый мой плед, законченный в разгар лета - обычно я вяжу один плед на протяжении года и заканчиваю зимой.
После него я взялась за создание мастер-класса по Фарерской шали, и для уточнения описания связала ещё одну в сентябре. С этой шалью я впервые опубликовалась в рукодельном журнале и поняла, что мне всё-таки удобнее проводить мастер-классы с обратной связью, поддерживать учениц и видеть их успехи, радоваться вместе с ними, чем молча отпускать своё описание в публикацию на сторонних ресурсах.
В декабре появилась ещё одна шаль по дизайну Влады Любутовой - "Вересковая", и вместе с ней понимание, что пора отходить от готовых схем и создавать свои, благо идей накопилось уже достаточно.
Завершила я творческий год рукавичками, и ими же продолжу год наступающий, уж очень увлекательным оказалось это занятие.
Хочу выразить огромную благодарность вам, моим друзьям и подписчикам! Благодаря вашим заказам, идеям, поддержке и добрым словам у меня появляются силы создавать новые вещи и делиться вдохновением.
С Новым годом! Пусть он будет спокойным и радостным. Увидимся в 2024-м!